Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Клубника ремонтантная и обычная - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Марго 66
я вообще не накрываю землянику плёнкой после посадки :aga-aga: . Сверху засыпаю ее перлитом, слоем в пару-тройку миллиметров, и она сквозь него неплохо прорастает. Поняла, что этот вариант мне больше всего подходит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:56     Ответить с цитатой

yul81-05
Спасибки. Приду с работы и открою крышки. А то бегаю весь вечер эту крышку протираю от конденсата. Наверное сильно заморачиваюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Сегодня мои землянички проклюнулись. Теперь подожду как немного подрастут и буду постепенно приоткрывать,что бы не упали. Агротехника как и у петуньки-главное что бы конденсат не упал и не повалились после открывания. Я постепенно приоткрывать начинаю, первый раз минут на 5-10, и каждуй день увеличиваю

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Ой, семья ржет надо мной :058: , в 18-30 переношу контейнера
с таблетками на кухню, делаю сооружение для высоты, включаю свет
на вытяжке и до 23-30 досвечиваю. За это время раз несколько вытираю
конденсат, полюбуюсь на ростки, посмотрю,что ещё взошло :rostok:
Я посеяла Али Бабу (из 23 семян взошло 13-15),
земл.крупноплодную Вкус детства (6 семян, начали всходить несколько шт.),
земл. Белоснежка (посеяла только 6 сем. ,жду всходов) белая земляника, говорят очень вкусная
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Марго 66
а какой у вас свет под вытяжкой?
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Марго 66
у нас как только вылезли ростки мы сразу открыли крышку,ничего не падает.не бойтесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Lu
Вытяжка, по-моему, с галогеновыми лампочками. Попробовала вставить фотографии, не знаю как получилось
[/img]

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Ещё фото

[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Марго 66
ну и замечательно! будет урожай :yes: я, правда, такими хлопотами уже переболела... по мне так надежнее и что называется - экономически выгоднее - вегетативное размножение коубники
⮝ наверх ⮝

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Lu
А мне ещё болеть, т.к. для меня это впервые. Нет, вру, вырастила из семян мирт (в Италии сорвала с кустика ягодку, и в сумке забыла, через год нашла и засунула в землю, взошло 2 ростка). Ещё этой весной сеяла кедр, взошли хорошо, но при пересадки в горшки - погибли. Вот 3 кедрика остались, боюсь их трогать (сидят в пластиковых ячейках для яиц )
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Марго 66
это здорово, что в вас живет экспериментатор!
Скрытый текст:
Я была когда-то в Италии поздней осенью, уже зеленого буйства не было, но проходя мимо какого-то ботанического сада во Флоренции, я поймала такоооой аромат, что до сих пор помню это свое состояние эйфории! что-то там еще цвело... а вот никаких семечек не привезла...
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Вот и я сегодня сподобилась посеять землянику
Семена:

Минитеплички на 28 ячеек - 2 штуки:

Это мой второй опыт.
В прошлом году сеяла Александрию уже чуть ли не в апреле, первые ягоды были аж в конце августа и до холодов. Надеюсь эти у меня проклюнутся и будут радовать вкусняшками пораньше.
Пробовала по одному зернышку в ячейку укладывать, но получилось все равно по несколько штук.

Вопрос: а что ремонтантную землянику надо каждый год сеять, т.е. она зиму не переживает?
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 22:28     Ответить с цитатой

e_z
Переживает конечно)главное чтобы снег был,мы еще ветками укрываем,нынче еще кое где ящиков пластиковых положили-чтобы снег не сдувало, в прошлом году снега мало было,думали в этом году так же будет)
Ну и в прошлом обычная не замерзла,ремонтантной не было еще тогда,нынче посмотрим как из семян перезимует)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 22:34     Ответить с цитатой

e_z
она плодоносит максимум 3 года, потом нужно новую сеять.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Снежана Денисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:24     Ответить с цитатой

девы, приветик...в субботу в теплички с торфяными таблетками посеяла земляничку....то есть в намокшие таблетки по одной штучке положила с края по 1 семечке :eek: чуть примяла пальцем....семена лежат на поверхности, таблетки влажные...под пластиковой крышкой.....все правильно? поливать когда? допускается ли подсушивание таблетки или она д.б. влажной всегда? :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Lu
Скрытый текст:
Мы тоже были в начале ноября (ездили с танцевальным коллективом, где занимается дочь). Италия - это сказка, жили под Неаполем. Ездили в Соренто - запах от отцветшей агавы :eek: словами не передать; а какие сосны - как зеленое облако. Я черенканула 1 мирт в Помпеях, один (+ несколько ягодок) на вулкане Сальфатаро. Пока добрались домой в Новосиб (авиа + жел.дор.), черенки загнулись. Из всех ягод осталось 1 шт.,её и посадила.

Снежана Денисовна
Я- не показатель (сама первый раз сею землянику), начала поливать через 2 недели. Прежде чем посеять, проштудировала интернет на предмет пользования таблетками, посмотрела видео (сеяли семена петуньи), где и услышала про полив через 2 недели.
Поливаю в поддон, т.к. боюсь попасть на листья
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 84 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: