Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:37
Марго 66
я вообще не накрываю землянику плёнкой после посадки . Сверху засыпаю ее перлитом, слоем в пару-тройку миллиметров, и она сквозь него неплохо прорастает. Поняла, что этот вариант мне больше всего подходит.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 14:18
Сегодня мои землянички проклюнулись. Теперь подожду как немного подрастут и буду постепенно приоткрывать,что бы не упали. Агротехника как и у петуньки-главное что бы конденсат не упал и не повалились после открывания. Я постепенно приоткрывать начинаю, первый раз минут на 5-10, и каждуй день увеличиваю
На сайте с 02.08.12 Сообщения: 3200 В дневниках: 477 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 16:04
Ой, семья ржет надо мной , в 18-30 переношу контейнера
с таблетками на кухню, делаю сооружение для высоты, включаю свет
на вытяжке и до 23-30 досвечиваю. За это время раз несколько вытираю
конденсат, полюбуюсь на ростки, посмотрю,что ещё взошло
Я посеяла Али Бабу (из 23 семян взошло 13-15),
земл.крупноплодную Вкус детства (6 семян, начали всходить несколько шт.),
земл. Белоснежка (посеяла только 6 сем. ,жду всходов) белая земляника, говорят очень вкусная
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 13:58
Марго 66
ну и замечательно! будет урожай я, правда, такими хлопотами уже переболела... по мне так надежнее и что называется - экономически выгоднее - вегетативное размножение коубники
На сайте с 02.08.12 Сообщения: 3200 В дневниках: 477 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:17
Lu
А мне ещё болеть, т.к. для меня это впервые. Нет, вру, вырастила из семян мирт (в Италии сорвала с кустика ягодку, и в сумке забыла, через год нашла и засунула в землю, взошло 2 ростка). Ещё этой весной сеяла кедр, взошли хорошо, но при пересадки в горшки - погибли. Вот 3 кедрика остались, боюсь их трогать (сидят в пластиковых ячейках для яиц )
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:34
Марго 66
это здорово, что в вас живет экспериментатор!
Скрытый текст:
Я была когда-то в Италии поздней осенью, уже зеленого буйства не было, но проходя мимо какого-то ботанического сада во Флоренции, я поймала такоооой аромат, что до сих пор помню это свое состояние эйфории! что-то там еще цвело... а вот никаких семечек не привезла...
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12765 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:42
Вот и я сегодня сподобилась посеять землянику
Семена:
Минитеплички на 28 ячеек - 2 штуки:
Это мой второй опыт.
В прошлом году сеяла Александрию уже чуть ли не в апреле, первые ягоды были аж в конце августа и до холодов. Надеюсь эти у меня проклюнутся и будут радовать вкусняшками пораньше.
Пробовала по одному зернышку в ячейку укладывать, но получилось все равно по несколько штук.
Вопрос: а что ремонтантную землянику надо каждый год сеять, т.е. она зиму не переживает?
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:28
e_z
Переживает конечно)главное чтобы снег был,мы еще ветками укрываем,нынче еще кое где ящиков пластиковых положили-чтобы снег не сдувало, в прошлом году снега мало было,думали в этом году так же будет)
Ну и в прошлом обычная не замерзла,ремонтантной не было еще тогда,нынче посмотрим как из семян перезимует)
На сайте с 10.12.12 Сообщения: 77 Откуда: Сибирские Афины
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 13:24
девы, приветик...в субботу в теплички с торфяными таблетками посеяла земляничку....то есть в намокшие таблетки по одной штучке положила с края по 1 семечке чуть примяла пальцем....семена лежат на поверхности, таблетки влажные...под пластиковой крышкой.....все правильно? поливать когда? допускается ли подсушивание таблетки или она д.б. влажной всегда?
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 14:38
Lu
Скрытый текст:
Мы тоже были в начале ноября (ездили с танцевальным коллективом, где занимается дочь). Италия - это сказка, жили под Неаполем. Ездили в Соренто - запах от отцветшей агавы словами не передать; а какие сосны - как зеленое облако. Я черенканула 1 мирт в Помпеях, один (+ несколько ягодок) на вулкане Сальфатаро. Пока добрались домой в Новосиб (авиа + жел.дор.), черенки загнулись. Из всех ягод осталось 1 шт.,её и посадила.
Снежана Денисовна
Я- не показатель (сама первый раз сею землянику), начала поливать через 2 недели. Прежде чем посеять, проштудировала интернет на предмет пользования таблетками, посмотрела видео (сеяли семена петуньи), где и услышала про полив через 2 недели.
Поливаю в поддон, т.к. боюсь попасть на листья