Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
lilinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Моя маленькая коллекция суккулентов и кактусов. Котоледон вытягивается потохоньку,хоть и досвечиваю.
Скрытый текст:
Крассулы две таких есть по 100 руб,если кто захочет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:01     Ответить с цитатой

lilinka
я конечно не сильно спец
но чего это он вытягивается?
вы его поливаете?
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 20:02     Ответить с цитатой

lilinka, поставьте прохладнее, меньше поливать придется не будет вытягиваться.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 16:07     Ответить с цитатой

девушки, на 9 мая 2012г. ездили в пансионат Вестфалика.
я там была в восторге от цветов
посмотрите как обильно цветут эпифилумы!!!

а это другие кактусы там было их много разных но вот сохранилось только это фото

и еще о-очень обильно цвел каланхое

ну и лист алоказии сфотала

⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:40     Ответить с цитатой

LEV_58
красота :in_love: , я заметила что в не жилых помещениях они лучше цветут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Helen77
там везде на окнах холод был и стояли они сухими пресухими.

я даже хотела стазить один кактус их много много была этого вида. фото его нет то ли эхинопсис то ли еще кто то ( вот забыла его название :oops: )

и они тоже кто уже отцвел, кто набирал цвет ну а кто и так рос в банке из под горошка
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 0:47     Ответить с цитатой

LEV_58
ага точно весь секрет в холоде и поливе от случая к случаю, дома так не получается , я вот точно не смогла бы ,полила бы попрыскала ( хотя знаю что не надо , все равно кажется что кактусы сильно усохли и уже пора немного полить) и эту бетонную землю порыхлила бы , а то и совсем заменила.
У меня кактусов много и те которые дальше стоят ( ближе к стеклу ) те не поливаю , а те которые на виду все равно могу чуть чуть полить ( при этом конечно смотрю термометр чтобы не холодно было).
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Helen77
не-е
я научилась и кактусы у меня остались те что стоят у стекла и я их не поливаю совсем с ноября до середины марта, ну может после 08.03 все зависит как начинает весна свой путь.

эхинопсисы и эпифиллум у меня стоят скукоженные.
я пристроила все свои эпифиллумы и тут по осени 2011г- на работе кто то выкинул на улицу - лежат корнями кверху - вот , забрала его к себе, но вот не цветет.
и еще я кактусы унесла на работу.т.к. окно холодное и не жалко оставить на лето, если останутся работать одни мужчины- точно погубят растения - забыв полить, а кактусам, нормально.
у меня на работе опунция каждый год цветет, желтенькие цветочки, а дома растет уже лет 13 - ни разу не цвела.

Добавлено спустя 57 секунд:

Лена, конечно, если кактус у меня стоял у компа - я поливала его, но следила чтоб не рос, а то вытянется

Добавлено спустя 23 часа 53 минуты 33 секунды:

все мои фото это 2012 года
вот сумела их выложить, все никак не получалось

кактус цвел у меня в том году, интересно как зацветет в этом?

⮝ наверх ⮝

сатурн
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Знатоки-кактусисты,подскажите, пожалуйста, как поступить... мои кактусята на прохладной(10-15 град.), сухой зимовке на западном окне. Один из всех,вот уже второй месяц, наращивает бутоны. И что мне с ним делать-полить-не полить? удобрить-не удобрить? переставить в более теплое место(на полку рядом с окном-там теплее, но света будет меньше)? ...или оставить как есть?Вот моё первое ожидание)):

это маммиллярия же?
⮝ наверх ⮝

томи4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 20:38     Ответить с цитатой

сатурн,А у вас уже весна :puh: :puh: :puh: , я бы ничего не стала делать. Предположительно это Parodia chrysacanthion. У меня такой вид всегда цвел один из первых, до поливов, правда чуть позже в конце февраля
⮝ наверх ⮝

сатурн
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 23:51     Ответить с цитатой

томи4ка
Спасибо ЖрдщзЖ (я потом полистала свои книжечки-журнальчики и уже заподозрила,что это пародия, а не маммиллярия)! Так это же Ваш кактусик и есть ( подрос почти вдвое), значит так и оставлю и буду ждать-ждать... главное,чтобы без меня в выходные не распустился-они у меня на работе живут :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Поскольку мой хвалёный гимнокалициум фридрих (с розовыми цветами-граммофонами) решил отойти в мир иной, благодаря декабрьским морозам, моему недосмотру и собственной предрасположенности к замерзанию, то было решено найти суррогатных мамов и папов для кучки его выжившего биоматериала)). Но раз полкактуса сгнило сбоку, задев точку роста, то прививать пришлось ареолами с несгнившего бока. Конечно это самый непутёвый вариант, учитывая время года и привой-ареолы. Если что то из этого приживётся, то должно дать детку, которую затем нужно укоренять самостоятельно. Если не приживётся - буду просить фридриха у форумчанок (у кого то точно был, цвёл и возможно давал семена)
а это почивший экземпляр((
⮝ наверх ⮝

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:58     Ответить с цитатой

DJ_Stas, развлекаетесь :pila: . Gymnocalycium и Melocactus любят потеплее зимовать southpark . Семян у меня нет, есть дети могу половину отсыпать , но мама цвела как у вас , а папа зеленоцветковый Как дети будут цвести не знаю, если интересно -пишите :-)
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 16:40     Ответить с цитатой

томи4ка
какие хорошенькие :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 18:16     Ответить с цитатой

томи4ка
Добрый вечер!
это они у вас набирают цвет?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 84 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: