ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
в своё время я перенесла скрытые инфекции и т к не знала о них а потом долго лечилась вот тогда я и подозреваю у меня мог появиться афс...ну ещё плюс аллергии у меня разные... что бы там ни было а афс есть и с ним надо как-то жить и к сожалению зайкина жена пока вы сами не разберётесь ...во всяком случае у меня так я прихожу на приём и у всех круглые глаза никто не врубается а при чём здесь мужчины я вообще не поняла им не рожать мы их не рассматриваем
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:37
Причем тут мужчины то:eek: вот например у женщин никогда не бывает гемофилии, но они несут этот ген, а мужчины, которым он передается болееют гемофилией! Так что приводить мужчин в пример по меньшей мере странно.... Ну а на счет Запада и англоязычных источников, кто сказал , что они не ошибаются?!
_________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 2:26
Я имела ввиду, что у мужиков встречаются антитела к ХГЧ.
По поводу гемофилии у девочек: вероятность такая есть. Но она очень невелика. Для этого отец - гемофилик должен дожить до репродуктивного состояния, а мама девочки нести патологический ген. Но такие девочки погибают при первых же месячных.
По поду иностранных источников: в их основе - доказательная медицина. И вероятность ошибки существенно ниже, чем на различных российских кафедрах. Вот например: до 1995 года в мире проводилось очень много исследований на тему гистосовместимости по HLA-системе. В результате этих исследований было доказано (в 95 - м году!), что аллоиммунизация лимфоцитами мужа не улучшает прогноз вынашивания, даже наоборот - повышает вероятность неблагоприятного исхода из-за аутоимунных реакций. А в 2004-м году (через 9 лет!) В.М.Сидельникова получает патент на ЛИТ! Стрижет теперь их кафедра за эту процедуру и в ус не дует. И ведь самое печальное в том, что Сидельникова считается непререкаемым авторитетом у очень многих. И ни у кого не возникает сомнения в ее методах лечения. Вот вам и российские "ноу-хау"... И это лишь один из многих примеров. К сожалению в нашей стране в последние годы существует только одна цель всех "исследований" - получение прибыли. А уж как пишутся и защищаются диссертации я уже писала...
Вероятность ошибки существует в любой методике. Но при проведении параллельных исследований в различных независимых центрах, с участием многих тысяч (десятков тысяч) пациентов сводит вероятность ошибок к минимуму. А у нас для внедрения методики достаточно исследований одной кафедры с участием нескольких десятков человек.
Кохрейнколлаборейшн тоже не дремлет. В их базу данных попадают только те исследования, которые многократно проверены. И не важно из какой страны. Так вот российский статей там крайне мало (менее 1 процента!). По-моему это о многом говорит.
Ранее я уже приводила пример про актовегин, разрекламированный опять же небезызвестной Сидельниковой. Она пишет, что проводилось множество исследований (около сотни человек!!!), что актовегин показал хорошую эффективность на их кафедре. Но лично я перерыла весь Пабмед, но не нашла ни одной статьи об этих исследованиях? Логично было бы предложить эффективный метод всему миру. Почему же этого не сделано? На мой взгляд причина этому - проплаченные исследования производителем актовегина, либо кто-то просто "делал" диссертацию. Глупо в наше время не пользоваться международными исследованиями (даже не Западными, а именно международыми). Подавляющее большинство врачей вообще не знают как пользоваться интернетом! Очень печально, что в нашей стране не применяются на практике проверенные знания собранные по всему миру. Сломать сложившуюся порочную ситстему в нашем здравоохранении очень сложно. Кто-то из врачей пытается изучать мировой опыт, а кто-то просто пользуется сомнительными методичками местных кафедр, потому-что так проще...
AlenkaB, мдаа уж, истина где-то рядом, что называется.
Надо вдохнуть глубже и вникнуть в англоязычные ресурсы. Пока выводы какие-то сделать невозможно.
Спасибо вам за интересную информацию.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мои анализы с ВА подруга отправила какой-то известной гинекологине в Питере, посмотрим, что она скажет. Потом расскажу вам.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:47
alenkaB
Кстати по поводу ЛИТ , у меня лично 3 подруги долго не могли забеременеть, годами... И все три сразу забеременели в итоге после Лит. Кстати здесь на форуме не мало есть таких девочек, одна делала эко до посинения,несколько попыток, пока не сделала лит,и сразу заб сама! вот вам теория и практика
_________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
alenkaB, хочу Вам напомнить, что Сидельниковой - трагически погибла (а о покойных или ничего или только хорошее). Вы пользуйтесь тем, что этот человек не может Вам ответить. Если бы она была жива вряд ли вы поехали к ней в Москву и прямо в лицо ей сказали о ее методах лечения.
Зайкина жена вдохнуть глубже и вникнуть в англоязычные ресурсы это замечательно, но нельзя списывать со счетов положительный опыт в России по этому вопросу.
И у каждой будет свое индивидуальное лечение до беременности и терапия во время беременности.
Роззмари27, держись дорогая. Я всегда была за метипред., может ИГ прокапать.
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:40
Диша
вот так и строятся мифы об эффективности чего-либо.
А я знаю одну даму, которая забеременела после похода к "бабке" и что? теперь будем патент на это получать и считать эффективным ?
ЭКО слишком мало эффективная процедура( не более 30 процентов) чтобы говорить о связи с ЛИТ. Это совпадение и все!
И вы будете говорить о каких-то 3!!! подругах, когда здесь обыкновенное стечение обстоятельств? ЛИТ изучалась на нескольких тысячах пациентов и не показало клинической эффективности. Нельзя сравнивать несколько человек и тысячи-слишком велика погрешность.
Вот еще интересно, читала топик ЛИТ и СКЛ, много девочек рассказывали свои результаты иммунограмм. У многих с течением времени показатели менялись очень существенно БЕЗ лечения. О чем это говорит?
Никто в мире не знает норм, сколько должно быть киллеров, блокирующих факторов и т.п.... О каком лечении идти может речь, если нормы неизвестны.
А совпадение по НLA системе может быть только у однояйцевых близнецов т.к. генотип у них одинаков. Даже у родных сестер и братьев очень разные наборы генов, не говоря уж неродсвенниках. HLA слишком сложная система имеющая не 6, а много тысяч генов, так что говорить о совпадении 6-это лишь ничтожное совпадение, не имеющее клинической значимости.
Не надо быть генетиком, чтобы разобраться в этом вопросе.
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:50
alenkaB
Можно сколько угодно отрицать факты, от этого ничего не изменится, если люди беременеют после каких то процедур, значит это помогае, нравится вам это или нет! Эко не такая уж малоэффективная процедура как вам кажется, кстати. у меня опять же две близкие подруги забеременели на эко с первого раза, после 10 лет бесплодия! А сколько Здесь на СМ таких девочек, причем у трети из них двойняшки. Может это тоже мифы?
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:50
Gala 09
я бы поехала к Сидельниковой, если бы не узнала о ее методах. А сейчас( если бы она была жива) ни за что бы не обратилась е ней для лечения. Я говорю о ней не как о человеке( мне ее искренне жаль), я говорю как о специалисте, а в этом случае всегда можно иметь критическое отношение к ее методам.
найдите в интернете ее патент на ЛИТ и объяснение ее "эффективности" на примерах( там в конце статьи есть). Приводились примеры женщин имеющих один выкидыш на ранних сроках, которым делалась ЛИТ, после которой они родили. Очень интересно получается: генетическую причину и др. она не исключала, а сразу ЛИТ. Конечно, это эффективно, если много женщин имеют однократные выкидышы на ранних сроках,а потом благополучно рожают без всякого лечения. Все в ее патенте притянуто за уши. Нет нормального исследования этих женщин и причин выкидышей, о какой эффективности идет речь?
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:54
Gala 09
К сожалению погибла не только сама Сидельникова, но и ее невестка вместе с ней, а через год от инфаркта погиб и ее сын,Не выдержал, и теперь их маленькая дочь осталась только с дедушкой, трагедия
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:56
Диша
Эффективноть ЭКО нельзя связывать с проведением ЛИТ. Просто при 100 процентом оплодотворении имплантация зародыша и его развитие происходит далеко не всегда. вот я о чем говорю( в смысле низкой эффективности).
Безусловно, при отсутствии самостоятельной возможности забеременеть ЭКО очень даже эффективно(30 процентов против 0). Просто учитывая сложность этой процедуры и многоэтапность, на эффект влияет множество факторов: качество яйцеклеток, способность к делению, состояние эндометрия и т.п.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 18:28
на мой взгляд
если есть косяк в методике ЛИТ, то можно это обсуждать
обсуждается же медицинская часть, а не то, какие трагедии произошли (так уж вышло, что методика связана с С.)
все со временем устаревает и всплывают ошибки и заблуждения
главное, не цепляться за них
Заметила, любят у нас полечить АФС, когда его нет.
Знакомой автоматом поставили АФС и назначили уколы, хотя у нее есть заключение из Москвы,что АФСа нет. При это врач, который установил неправильно диагноз, пользуется в кругу мам большим авторитетом - в личку его контакты перекидывают, на форуме хвалят. Знакомая уже давно родила сама (роды идеальные), естественно, не лечила никакой АФС. Хорошо, что она подкована в медицине, а сколько просто мам, которые колют и пьют все подрят, потому что назначили врачи.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
про ВА перечитала простые сведения:
Волчаночный антикоагулянт в крови может повыситься как осложнение лекарственной терапии и вследствие приема некоторых медицинских препаратов.
Определение волчаночного антикоагулянта не дает достаточных оснований для постановки врачом того или иного диагноза. Уровень ВА может изменяться под воздействием различных факторов. Обнаружение большого числа волчаночных антикоагулянтов в крови укажет на необходимость дополнительного обследования.
Интересно, после приема каких лекарств появляется ВА?