Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Первые дни в ясельках- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Polly_P
я знаю один в Октябрьском районе, второй на пл. Калинина
Скрытый текст:
а вы же вроде писали, что водите ребенка к принимающей няне и все нравится вам :oops: что-то поменялось? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Polly_P
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Гвоздика
все нравится))) это я чисто теоретически интересуюсь))интересно сколько стоят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Polly_P
тот, что на пл. Калинина (вроде) 17 тыс до 2х лет, потом 19 :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 15:52     Ответить с цитатой

третью неделю уже ходим в садик, правда на прошлой неделе сын только в среду в садике был, т.к. папа нас заразил простудой :mad: :mad: :mad: сопливил сынуля, поэтому воспитательница сказала хотя бы в среду, если все нормуль и только сопли, привезти до обеда, чтобы справка не понадобилась :aga-aga:
вчера, в понедельник, отвезла до 12, приехала за ним, он очень веселый, воспитательница похвалила и вот сегодня его первый раз оставили на сон :aga-aga: очень переживала, т.к. засыпаем только с титей в свои 2,2 годика :oops:
в час позвонила мне Галина и сказала забирать сына.... приехала, оказывается сын СПАЛ В САДИКЕ :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: говорит сначала выбежал бегом из спальни, но потом срубился и 40 минут продрых и если бы девочки не разбудили, то так бы и спал :in_love: в общем, пока все нормуль, я в восторге и радуюсь как ребенок тому, что сынуля САМ уснул в саду :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 12786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. :love_sibmama:

rimi
Поздравляем вас!!! Умничка малыш! :in_love:

Мы 2 дня отходили, в середине сент, заболели. Вчера пришли вновь, вместе в группе побыли. Сегодня оставила на 20 минут, орал дурниной. Воспитатель позвонила мне, попросила зайти. Сын весь мокрый, красный.
Нам год и 9. Ребенок остается с бабушкой, дедушкой вполне спокойно. Отмечает, что мама уходит, но не плачет. С папой может поскандалить, но не долго. И то, у нас этот период (плача от маминого ухода) начался с месяц назад только. А тут и в садик как на зло надо. :aga-aga: Не вовремя, в общем.
Предполагаю, что адаптация будет тяжеловатой. Да и вообще, сынулька любит быть везде со мной, не сразу осваивается в новых условиях, нужна моя поддержка.
Будем надеяться, что адаптируемся быстрее и легче, чем я предполагаю. :aga-aga:

Пойду вас почитаю. ;)
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Busja
у нас сын первый день тоже орал, второй день ревел, потом перестал плакать и начал кушать в садике, второй день уже спит в саду, только сейчас муж поехал за ним :aga-aga: кстати, он легче первые дни переносил, когда с собой брал игрухи свои :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:56     Ответить с цитатой

rimi
Про вас и читаю. Мой вот тоже приходит и говорит, что пойдет еще, что играл с детками, что кашу кушал.
Ой, завтра пойдем после дн. сна, так договорились с воспитателями. Мне еще не на работу, я могу и так походить, с ним вместе. Посижу в группе, пусть меня видит. Позже вновь попробуем оставить.
Я думала про игрухи. Но у нас все дети все отбирают. А тут игрушка новая будет, точно отберут. Вот и не стала ничего с собой давать. :aga-aga:

ДЕВОЧКИ, ВОПРОС!!!
Как у ваших деток со сном? Мы 1 день сходили - стал ночами и днем просыпаться, меня звать. Всю ночь спит на мне или в обнимку с моей рукой. Сейчас вон тоже проснулся, заплакал, потерял меня. Раньше спал отлично.

ЕЩЕ ВОПРОС!
Слышала, что можно валерианку подавать, по 1 т утром и вечером. Кто-то что-то знает об этом? Не хочется лекарствами пичкать, конечно, но мало ли как оно у нас пойдет.
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Busja
мне наоборот сказала и заведущая и воспитатель в первый день - привели и сразу на выход, даже если плачет, в садике не сидеть :aga-aga: переживала, но зато сейчас заходит в группу, Галю за ручку и пошел :lol:

со сном у нас все нормуль, в садике без тити засыпает второй день, вчера 40 минут, сегодня полчаса поспал, на ночь раньше в 22-23 ложились, вчера в 21 вырубился :lol:
ну и главный момент, т.к. больше времени в саду проводит - весь день потом на тите :lol: и сейчас прилип ко мне :lol:
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:12     Ответить с цитатой

rimi
титя - главный успокоитель и уравновешиватель. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

rimi
На счет того, чтоб сразу мама в дверь. Одним деткам так проще, спокойнее. нет мамы и все. Как бы нет другого варианта что ли...
Но всех под одну гребенку тоже нельзя. У нас видите какая реакция, еще и возрастной период, как раз, такой, что возникают страхи потери мамы. Так уж совпало у нас. Так что нам может проще будет постепенно привыкать. Хоть не ломать психику, не усугублять ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Busja
У нас тоже со сном проблемки в первые недели были, и даже писаться ночью начала. Она у меня всегда так на стрессовые ситуации реагирует, на смену обстановки. Летом ездили отдыхать, на дачу переезжали - всегда первая неделя - плохой сон и почти каждую ночь писается. Потом все нормализуется. Сейчас поспокойнее стала, но взяла за привычку под утро проснуться и проситься к нам с мужем в кровать. Списываю на стресс, и пока пускаю. А насчет валерианки - лучше уж тогда глицину может? Я еще Магне B6 давала, он на мою дочь хорошо действует. Но это уже все лучше после консультации с педиатром, а лучше - с невропатологом. Про то, чтобы ребенка валерианкой поить не слышала ни разу. Да и не особо она действует по-моему.
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Illi Tader
На меня валерианка вообще возбуждающе действует. :aga-aga:
А к неврологу фиг попадешь, вот и спрашиваю у всех. :haha: Попробую записаться. :aga-aga:
Спасибо за опыт. :-)
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Busja
Да мне кажется толкового педиатра тут достаточно, чтобы сказал, какое успокоительное и в каких дозах можно ребенку. Хотя я помню, что когда-то спрашивала про успокоительное, как раз в связи с плохим сном, и мне невропатолог говорила, что детям такое нельзя, т.к. все успокоительные тормозят умственную деятельность, развитие ребенка. И как раз сказала, что лучше поддерживающая терапия типа глицина или магне, которые помогают головке маленькой справиться с новыми мыслями и эмоциями. Как-то так, за точность слов не ручаюсь, но смысл был такой.
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Illi Tader
Спасибо! Приму к сведению!

Добавлено спустя 1 день 6 часов 1 минуту 2 секунды:

Сходили сегодня после сна. В группе были вместе, я сидела в сторонке, сын играл спокойно. Звал меня, когда хотел что-то показать или попросить помощи. Я пару раз выходила, предупреждала его об этом. Он меня начинал звать сразу же, как я пропаду из виду. :haha: Не предупредила бы - не заметил. :haha:
Часа 2 там тусили, никак не могла дозваться домой, нет и все, убегает играть. Сынуле очень сегодня понравилось, в итоге из группы унесла на руках орущего и протестующего, придумала кучу завлекалок, чтоб домой захотел пойти. :haha:
Еще денек-другой так походим, потом начну оставлять. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:38     Ответить с цитатой

у нас тоже началась адаптация, 2 недели пока до сна ходили, всё супер, а сейчас орём третью неделю... Это ужас какой-то!!! и спим плохо и в саду, и дома... Как у Busja
спит только с рукой, ничего не действует. Даю ЗАЙЧОНКА сироп по 5МЛ 2 раза в день, спокойней не становится, наоборот какая-то перевозбужденная. Конечно пока три дня пьем, может еще не накопился.
А вчера после сна сразу пришлось забрать, воспитатель позвонила и говорит, мол, забирайте, села на стуле и ничего не хочет, маму ждет! :mad: Забастовку объявила!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кстати, девочки, писяться мы тоже стали по 5 раз за ночь :oops: Но я тут где-то слышала, что это норма, так ребенок адаптируется... Каждый день по 2 стирки приходится запускать

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Еще разок после сна сходили. Сегодня сын забежал в группу. стал со всеми здороваться, побежал играть. Я часок посидела с ним в группе, а потом вышла в туалет. Он потерял меня, стал звать, закуксился, воспитатель (как она рассказала) взяла его на руки, сказала куда конкретно ушла мама и он успокоился. Дали ему еще и игрушку очень интересную, так он и не особо меня вспоминал. :in_love:
Из туалета вернулась, слушаю, не орет, пошла еще погулять. Минут через 5-7 слушаю - опять тишина! :ura_ura: Зашла (пока не заплакал, а то поймет закономерность - как заплачет, так я прихожу), он сидит играет, меня увидел и дальше играть. :in_love:
Опять домой дозваться не могла. Как последнего ребенка забрали, так домой сгреблись. :in_love:
Я оооочень довольна. :in_love:
На следующей неделе в первые дни пока так походим, пока там мальчик новенький не подпривыкнет, а то плачет очень. Я буду на подольше выходить. Ну а там уже по-взрослому ходить начнем. :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 84 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.

Перейти: