Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 1:39
Пока добралась написать отзыв, естественно, предложивший уже рассекречен))
OksanaII
С автором знакомлюсь впервые Начало рассказа еле зашло.. думала, если так будет продолжаться дальше, то не смогу дочитать. Но визит к красавице преклонных лет изменил это состояние и дальше читать стало интереснее, запала фраза, которая сработала в этом рассказе как бомба замедленного действия. но..честно мне не хватило..только вчиталась, а тут уже конец и автора опять понесло куда-то..пожалуй, на этом знакомство остановится, но благодарю за расширение горизонта
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 8:16
Доброе утро!
У Аксакова читала "Детские годы Багрова-внука", очень любила эту повесть взросления в детстве, много раз перечитывала.
Пойду про грибы читать.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 8:38
Ах, Аксаков... рассказ всколыхнул во мне детские воспоминания . Пишет хорошо, чувствуется, что он всей душой любит природу, даже можно сказать, живёт ею, примечает всякие мелочи, городскому обывателю невидные, годами ведёт свои наблюдения. Я обожаю собирать грибы, опять же, с самого детства, когда мы всей семьёй ездили по лесам, и без полных корзин не помню, чтобы возвращались. Такой азарт, когда "один грибочек беру, на другой смотрю, третий примечаю...."! И как мама с папой учили нас эти грибы распознавать. Потом допоздна их мыли, чистили, варили, уставали, конечно, но какие же вкусные они были! И до сих пор обожаю лесные грибы во всх видах.. Для меня поездка по грибы - это частичка настоящего семейного уюта, от которой всегда тепло. Спасибо предложившему за минутку ностальгии!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 8:47
Я обожаю ходить " по грибы". Но грибником меня назвать нельзя, потому что мой "улов" всегда чрезвычайно мал. Объясняю это тем, что не знаю грибных мест, да и самих попыток найти места - не предпринимаю. Потом я не могу употреблять в пищу даже слегка червивые грибы, а чистых много не наберешь опять же или... В-общем, в лесу люблю побродить просто, найти под сосной вот такое чудо
да и просто полюбоваться
Вот такая ассоциация у меня с рассказом. Спасибо предложившему!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 8:56
КРАСПАПА
Ох, Жень... Опять "не твое"... Как ни странно, я не удивлена уже. Лучшее проявление "гибкости" в таких тяжелых случаях - ограничиться высказыванием
Цитата:
...не люблю я описания полянок на 25 страниц, не люблю - НЕ МОЁ ЭТО!!!
А я, меж тем, приступаю к чтению!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы