Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 21
ФМ №68 Дэн Ариели "Предсказуемая иррациональность." - читаем и обсуждаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 13:00     Ответить с цитатой

«Пластичностью мозга» Норман Дойдж, я ее уже скачков и хотела после Свон прочитать, на раз такой ФМ, грех не предложить. Только смотрю она в поборах, научпоп. Если не подходит, тогда больше нечего и предложить.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Eugene 17
Про крематорий точно почитаю и жжизнь без трусов тоже :haha:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 16:30     Ответить с цитатой

Хулиганите, да? :haha:
Ну и я с вами. От меня кот в мешке, который я добавила в хотелки около года назад и как-то все руки не доходили. Но я каждый раз просматривая виш думаю - капец, а это то у меня откуда... надо прочитать :mrgreen:

Мое предложение :mrgreen: :

"Мозг зомби. Научный подход к поведению ходячих мертвецов" Тимоти Верстинен, Брэдли Войтек
На примере исследования зомби-апокалипсиса авторы лобещают рассказать немало интересного о функционировании нашей ЦНС и строении мозга.
https://www.livelib.ru/book/1001668134-mozg-zombi-nauchnyj-podhod-k-povedeniyu-hodyachih-mertvetsov-timoti-verstinen-bredli-vojtek?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Natuly)
Ну и тема ФМ, сплошное хулиганство!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 17:12     Ответить с цитатой

Сплошные мозги! :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 17:14     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а вы не хотите к нам пресоединиться, и немного похулиганить?! ;) :haha:

Как там Ялта? Как погода? Говорят там у вас ураган был? :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Сен 08, 2018 17:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 17:30     Ответить с цитатой

Предложения шикарные! :in_love:
Думала я-думала, что предложить... Среди вариантов были и Вайль с Генисом и без, и Овчинников, чью "Ветку сакуры" дослушала, и в принципе понравилось, но не настолько, чтобы предложить. Думала и про даррелловские книжки о буднях зверолова, которые давно мною любимы и читаны-перечитаны, но, как ни странно, не нашла тега "нон-фикшн" :aga-aga: . Лет десять уже болтаются в више и просят пенделя "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди" Берна, но психологическое и медицинское направление уже есть в списке, поэтому отмела и их.
Намеревалась предложить Умберто Эко "Как путешествовать с лососем" https://www.livelib.ru/book/1002736277-kak-puteshestvovat-s-lososem-umberto-eko. но что-то боюсь, вдруг окажется чересчур саркастично, вплоть до брюзжания. А мне в такую погоду хочется вовсе не сарказма, а тепла, добра и уюта :list: .
И в итоге решила остановиться на прочитанной в этом году лёгкой, но в то же время довольно познавательной, а ещё заставляющей покопаться в себе книжке Хелен Расселл "Хюгге, или уютное счастье по-датски" https://www.livelib.ru/book/1002118208-hyugge-ili-uyutnoe-schaste-podatski-helen-rassell

Не думаю, что книга победит, но вдруг кому-то, как мне, попадёт в настроение :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 17:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, я не могу даже придумать хоть что-то...
Такое ощущение, что я ни одной нон фикшн книги не прочитала.
Только Абсент в рамках ДП, но это было насилие над моей личностью))))
А в Ялте да, был ураган, затопило Пушкинскую, на которой мы тусим ежедневно, но все это мы пересидели в Никитском ботаническом саду.))))
Сейчас дожди, но нам все равно весело.))))
Дочь сегодня выбирала между домом музеем Чехова и трассой фрирайта. Победил фрирайт. Простите, Антон Палыч. :-D
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я над Эко тоже думала :tiptop:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 19:05     Ответить с цитатой

Хочу на этот ФМ предложить замечательную книгу основателя теории привязанности Гордона Ньюфелда, которую он написал в соавторстве с врачом Габором Матэ, «Не упускайте своих детей». Книга читается очень легко, дает ответы на многие вопросы, касающиеся отношений с детьми. В ней Ньюфелд делится и собственным опытом, у него 5 детей. А также отвечает на вопросы: почему дети становятся непослушными, почему ориентация на ровесников мешает здоровому развитию, как не упустить своих детей (или как вернуть их), как предотвратить ориентацию на ровесников и воссоздать деревню привязанностей.

В электронном варианте книга у меня есть, можно будет через девочек положить на книжную полку.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

e_z писал(а):

Но сегодня хочу предложить практически автобиографическую книгу Харуки Мураками
"О чем я говорю, когда говорю о беге"

Замечательная книга!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

e_z писал(а):

Но сегодня хочу предложить практически автобиографическую книгу Харуки Мураками
"О чем я говорю, когда говорю о беге"

Замечательная книга!

Присоединяюсь! Мало того, что и так Х. Мураками один из моих любимых писателей, эта его книга очень классная! :pyatak:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 20:45     Ответить с цитатой

Я предложу книгу Дэна Ариели "Предсказуемая иррациональность"
Цитата:
Знаете ли вы, почему мы так часто обещаем себе сесть на диету, но моментально забываем об этом, когда в нашем поле зрения появляется аппетитный десерт?

Знаете ли вы, почему каждый из нас время от времени возбужденно покупает вещи, на самом деле совершенно ненужные?

Знаете ли вы, почему, приняв таблетку копеечного аспирина, мы продолжаем жаловаться на плохое самочувствие, однако проглотив дорогой фирменный аспирин, моментально испытываем облегчение?

Знаете ли вы, почему люди, которых просят произнести вслух Десять заповедей, склонны вести себя более честно (как минимум сразу же после того, как произнесут их)? шли почему кодекс поведения, принимаемый в компаниях, действительно снижает количество случаев нечестного поведения сотрудников?

Прочитав книгу, вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы, влияющие на вашу личную и деловую жизнь, а также на ваше отношение к окружающему миру.

Мне очень понравилась книга. Старшему сыну тоже дала почитать. Очень интересно и забавно было замечать потом моменты в нашей жизни, описанные в книге :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 20:48     Ответить с цитатой

Я, наверное, даже поучаствую в этом ФМ, но читать буду свою книжку. Просто попытаюсь по срокам приткнуться, а то тоже собираюсь-собираюсь - и никак не соберусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 21:21     Ответить с цитатой

За последнее время прочла две полезных нехудожественных книги.
Первая - "Медитация и осознанность" Энди Паддикомба. Хорошая книга о медитации для начинающих, посоветована была специалистом в этом деле, но тема уж очень узкая, поэтому предлагать ее не буду.

Поддержу Debi и Alissalut.
Сьюзен Стиффельман. "Как перестать сражаться со своим ребенком".
Сама Сьюзен Стиффельман написала, что вначале хотела назвать свою книгу "Пожалуйста, не дайте свету внутри ваших детей угаснуть", и это как нельзя лучше отражает суть книги.
Я уже писала о ней в КЧЧ. Эту книгу посоветовал мне детский психолог, к которому мы обращаемся с дочкой в случае проблем. Я в ответ сделала такое лицо - мол, "а, еще одна книга все о том же...." - и услышала в ответ, что это совсем новая книга, в России издана впервые в 2015 году, и она будет полезна в нашей ситуации.
Действительно, оказалось интересно. Например, мы как-то привыкли делить детей на "гуманитариев" и "технарей", и испытываем недоумение, когда ребенок оказывается ни то, ни другое. И я с удовольствием прочитала, что существует не два, а целых 8 типов интеллекта! Также хорошей мне показалась мысль о том, что ребенок обязательно должен в детстве сталкиваться со "стеной фрустрации" (когда чего-то хочется, а нельзя), чтобы научиться справляться с такими ситуациями в будущем.
В общем, это то, что запомнилось мне, а там очень много разных тем; все описано на примерах конкретных семей, попавших в разные ситуации, поэтому читается легко, просто и даже местами увлекательно.
Приведу названия некоторых глав: "Как научить детей справляться с разочарованиями", "Как справляться с упрямством, гневом, нытьем, эмоциональными срывами и агрессией", "Привязанность и контакт с ребенком", "Как добиться бесконфликтного взаимодействия с детьми"...
Скажу честно, не со всем в этой книге безоговорочно согласна, и не все укладывается в наши российские реалии (в частности, глава о налаживании отношений ребенка с учителем).
Но психолог наш не соврал. Вторая глава (про шесть уровней привязанности между родителем и ребенком) действительно дала мне практически инструкцию, как наладить ослабевший контакт с дочерью и тем самым сильно облегчила нам жизнь. Считаю, что особенно полезна родителям (и бабушкам) подростков.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 21:33     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за интересную рекомендацию! Уже скачала книгу, буду читать.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Alissalut :give_heart:

Кхалисси
Цитата:
Лет десять уже болтаются в више и просят пенделя "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди" Берна
Когда-то делала дипломную работу по теории Эрика Берна. Прямо родным повеяло... :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: