Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 17:50     Ответить с цитатой

Talochka
Шагане
спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 21:51     Ответить с цитатой

Гузель Яхина Дети мои
Спустя 150 лет после приезда в Россию по приглашению Екатерины II, немцы живут своими бесхитростными крестьянскими заботами в деревнях Поволжья, сохраняя традиции предков, не стремясь в большой мир, не заглядывая чуть дальше, пусть бы и на на другой берег Волги. Однако революционные годы и годы гражданской войны не дают шанса немецкой деревеньке остаться в стороне от переломных событий, происходящих в стране.
Все изменения мы увидим глазами деревенского учителя Якоба Баха, о судьбе которого рассказывается в романе. Нелюдимый, заикающийся «маленький человек» - любимый герой русской литературы, немного философ, немного сказочник, ради любви он пройдёт выпавшие на его долю испытания. Его история рассказана простым языком, последовательно год за годом, в соответствии с его характером.
В этой книге автор продолжила разговор о трудных временах нашей страны, предложив ещё один портрет человека, потерявшего и нашедшего себя в эпоху перемен.
Это очень женская книга, где в тяжёлые моменты можно отгородиться от мира в забытьи, переплыть на другой берег реки, отгородиться ото всех на хуторе, но никуда так и не убежать от себя.
Качественная литература на «твёрдую четвёрку».
Мне не хватило дерзости, широты, мощи, захватывающих дух поворотов сюжета, живости и полнокровности некоторых героев.
Сюжет романа предсказуем, ощущение, что автор старательно собирала его, подбирая детали, украшая по заранее определённому плану пунктирно, касаясь до всего слегка.
Мне очень недоставало истинной немецкой деревни начала прошлого века с её жителями. Мне хотелось подольше покопаться в сундуке старухи Тильды, узнать о жизни Клары на хуторе.
Надеюсь, что это только ещё одна проба пера и будущий шедевр Гузель Яхиной не за горами.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 21:54     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Debi
Понимаете, девчонки, книга необычная во всех смыслах, да, но я просто устала от нее, первую половину проглотила, а потом просто наступил too much.

Это болезнь современных книг, отсутствие чувство меры. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 22:50     Ответить с цитатой

Прочитала "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнд.
Молодой Ричард знакомится с прекрасной и таинственной Кэйлин и узнает, что она пришла к нему из страны волшебников и чудес в поисках спасения от ужасного злодея.
Совершенно случайно (на самом деле, нет) именно он станет спасителем ее и всего мира, но до этого им придется пережить немало приключений и опасностей.
Довольно интересная задумка, интересные повороты сюжета, но это, пожалуй, единственные плюсы книги.
Из минусов - перебор с жестокостью. Я, в принципе, довольно толстокожа, и вполне привычна к тому, чтобы в читателей увлекательно летели брызги крови и обезображенные трупы, но когда на 20 страницах подряд подробно описываются нескончаемые пытки, замешанные на наслаждении, начинает казаться, что у автора с этим какие-то проблемы.
Еще один минус - многовато клише. Можно, конечно, поднапрячься, и списать это на аллюзии, например, к русским народным сказкам. Костяная Эдди - это же Баба Яга, как есть, а первым говорящим драконом был Змей Горыныч, вот если бы еще не абсолютный хеппи-энд...
Персонажи. С одной стороны, абсолютно предсказуемые: злодеи - злы, добрые - добры (а еще есть Морд-Ситы), с другой, ведут они себя, порой, очень неожиданно.
В целом, осталось ощущение, что это готовый сценарий под фентези-сериал, который уже даже снимается. Подумываю посмотреть его, может, это поменяет мое мнение о книге в лучшую сторону. А пока - на 6 баллов из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 23:57     Ответить с цитатой

Marinka-P
Спасибо за отзыв :give_heart:
Сомневаюсь что сериал вам больше понравится :oops: я плевалась :oops:
Мне первый раз дала эту книгу почитать бабушка в мои 13 лет, она взяла ее у знакомых, и не думаю что она знала о содержании :haha:
Второй раз пару лет назад я все 11 книг прочитала (первые 6 - перечитала). Может критически подходить если, то там да - далеко не все гладко. Но вы вроде просили что-то вроде чтения взахлеб с кусанием локтей под одеялом, а у меня книги Гудкайнда, помимо разве что 7-8, вызывали именно такие впечатления. Ну, не сошлись тут наши вкусы, бывает :-)
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 8:03     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Я не жалею, что прочитала :give_heart:
И уверена, что лет 10 назад мне бы отлично зашло.
А сейчас я стала брюзгой, недавно перечитала свои любимые голодные игры и разочаровалась. Старею, видать :babulka_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 8:58     Ответить с цитатой

Эос
или ещё у кого есть, пожалуйста, можете мне скинуть Гузель Яхина "Дети мои"?
Дочитала вчера ознакомительный фрагмент, и, как всегда, на самом интересном месте!.. :haha:

Скрытый текст:
basina.j@mail.ru

⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 10:28     Ответить с цитатой

Еще один небольшой отчетик от меня (точнее, от моей дочери) по детско-подростковой литературе. (Не знаю, где лучше написать - в болталке или здесь).
Три книжки:

Дина Сабитова "Три твоих имени".
Продолжаю собирать серию "Вот это книга!", которая, по-моему, может увлечь даже не читающих (переставших читать) детей. Поскольку книг этих в продаже нигде почти уже не осталось, книгу Дины Сабитовой заказала на букинистическом сайте Алиб, которым пользуюсь, когда очень хочется иметь какое-то произведение в бумажном виде (однажды даже так удалось найти рассказ, когда-то напечатанный в журнале - мне прислали переплетенную подборку журналов).
Эта книга - чуть ли не единственная в этой серии нашего отечественного автора (Дина Сабитова - писательница из Казани). Там про девочку, попавшую в детдом, а потом - в приемную семью. Дочка не могла оторваться от этой книги, было много эмоций, плакала даже; очень мне советовала, но пока я не взялась, у меня с детской литературой не очень складывается. Но планирую.
Шэрон Дрейпер "Привет, давай поговорим"
Этой книги в бумажном виде нет вообще нигде, даже на Алибе! Поэтому пришлось читать в электронном. Но оно того стоило. Была прочитана за два дня. Про девочку, больную ДЦП, с большими физическими ограничениями, но при этом очень умную. Опять же, сюжет знаю от дочери. Много перипетий, все драматично, но конец хороший.
Мария Парр "Вафельное сердце"
Эту книгу дочь прочла, но без особых эмоций, хотя там тоже много разных приключений происходит с главными героями; но, видимо, моей девушке не хватило драмы и переживаний. Возможно, это книга для детей помладше, не для 13-летних.
Вообще, для меня главное - дочь увлеклась процессом чтения, радуется новой книге, последний раз вместе выбирали, что заказать. Это очень радует, тем более, что впереди - лето и дача, где интернета нет ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 11:19     Ответить с цитатой

Юнита
Яхину отправила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Шагане
да вы кладезь! :-D Спасибочки :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 11:58     Ответить с цитатой

Юнита
Нет, я не кладезь, просто на ф*те все есть. :-)
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 12:56     Ответить с цитатой

Шагане
а я, тёмная, не умею туда войти с тех пор, как сайт заблокировали :-( Есть реальные альтернативные методы? :-) Или платно можно как-то?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Юнита
Скрытый текст:
Установите браузер Тор и с него заходите на фб - работает

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 13:28     Ответить с цитатой

Eugene 17
ооо, спасибо большое!!! :4U: :4U: :4U:

А я честно думала, что "умерла так умерла" :-D
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Юнита
Скрытый текст:
Да-да, я через Тор хожу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: