Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85939 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 20:14
Непростая я же не про выживание, а про обслуживание себя
А всем банки предлагают не тратить деньги месяц (то 150 то 200т) и получить повышенный кэшбэк? Это альфа такие интересные предложения стал слать
А они, мол, 3% кешбэка на продукты
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117158 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 20:33
Шок! кто тут давно, помните, наверное, как я рассказывала историю про
Скрытый текст:
Сидельца
В соседях?.. полгода у нас уже в совете дома какие-то новые личности, которые ведут себя дебильно, и которые меня удалили недавно из чата дома, а сейчас узнаю, что одна из них ЕГО ЖЕНА теперь ясно, почему хабалка такая, а вторая - ее подружка угораздило же наш дом выбрать их в совет дома а не адекватная подружка, которая звала меня
Скрытый текст:
Гов/но месить сапогами, это цитата
Оказалась учителем такая же халда, Как первая , с ума сойти, что такое с детьми работает где-то…
И ещё полгода этих полудурошных терпеть… зато теперь все сошлось, откуда такое лоббирование власти и навязывание макса и все на свете про депутатское… агитатор из школы…
gemka
А вы тоже на кассе работаете? Я думаю, что блок сигарет в мусорку, это способ стырить. Да и не пробитая бутылка покупателю вполне может быть сговором с этим покупателем
Дюша писал(а):
Непростая я же не про выживание, а про обслуживание себя
:
Так и я не про выживание. Я про то, что способно было вызывать стресс у тех, кто прошел 90е, и что вызывает стресс у людей сейчас. То, что для нас было банальными вещами и вообще не считалось сложностями, для многих сейчас воспринимается проблемами масштаба конца света и необходимостью обсудить это с психологом, иначе депрессия и все такое. Говорю по факту наблюдения таких вещей живьем, а не мемам из интернета.
Дюша писал(а):
А всем банки предлагают не тратить деньги месяц (то 150 то 200т) и получить повышенный кошек? Это альфа такие интересные предложения стал слать
А они, мол, 3% кешбэка на продукты
Кошек не предлагают, а повышенный кэшбэк, да ВТБ с полгода назад испортил свою программу, и за хранение остатков, не на вкладах, а именно на карте, повышает по каким-то категориям. Но у них ещё че-ниче, бывают интересные варианты кэшбэков. В целом это бред, конечно. Многие даже не замечают, что кэшбэк не безусловный. Остатки +- такие же просят.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6399 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 20:52
Непростая писал(а):
gemka
А вы тоже на кассе работаете? Я думаю, что блок сигарет в мусорку, это способ стырить. Да и не пробитая бутылка покупателю вполне может быть сговором с этим покупателем
Если нужно - все встают. У нас и региональная управляющая на кассе стояла)) Хотя она вообще в командировке была по другому поводу (не из нашего города она) и в магазине случайно в тот момент оказалась. Ну это как бы человек, который руководит даже не кучкой точек, а вообще над всеми по региону. Выше нее для нас только собственник всего вот этого. Но ничего. Очередь, увидела, что зашиваются, встала на кассу. Ничего страшного) И сотрудник службы безопасности (тоже как бы одно из самых крупных начальств для линейного персонала, которого вообще большая часть того персонала панически боится чего-то ) тоже без короны. И на кассу вставал, и покупателям про товар рассказывал, когда к нему обратились (покупатели же не видят различия в бейджах, для них это просто сотрудник сети, должности на его бейдже нет, только имя, но признак "начальства" нам очевиден), и со склада паки таскал))) В общем - нормальных и адекватных тоже достаточно. В том числе и из "начальства-начальства". Или даже скорее - они как раз более адекватны, чем местячковые (на одном магазине которые). Иначе бы не были тем начальством-начальством, наверное)
Не, эти два случая - кассир реально запарилась. Там видно, что поток идет... И не специально она это сделала. Но сделала. Блок этот вместо реального мусора кинула. А с бутылкой - там у этого покупателя еще две корзины с горкой были. Она пропустила именно одну бутылку. Но, по сути, этого бы не могло случится, если бы она соблюдала алгоритмы, которые каждый день с утра тоже на камеру не зря же требуют))) Если бы она сделала все по ним, риски для кассира отдать не оплаченный товар своими руками - минимальны. Это потребовало бы от нее чуть больше времени. Однако, со временем понимаешь, что все правила (порой жесткие) писаны на практике, а не просто потому что кому-то так захотелось. Угу.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117158 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 20:57
Крошка Маргошка
Не знаю, что у вас случилось, но, держитесь!
А у меня дома уже 3й день тараканы первый раз подумала, что случайность какая-то или показалось, вчера уже и я и ребенок застали, и вот, опять я даже не знаю, как от них избавляются!? Все, что помню, это дихлофос 35 лет над вот, откуда!? И ведь, как много лет назад с муравьями было, сначала обьявление о борьбе, а потом откуда-то живность
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
gemka
Да я про кассу то не из-за короны или чего-то ещё спросила, а из-за ваших рисков что-то также не пробить , например
Боюсь гуглить новости. В последнее время постоянная не определенность: что хуже, знать и расстраиваться, или не знать. И понимать неверные решения
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37631 В дневниках: 28430 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 20:59
Talina
прикольный пирог, я обычно подобное делаюиз замороженной фруктовой смеси, только не варю ее, а просто оттаиваю, сливаю жидкость и мешаю с сахаром и крахмалом
дети очень у меня любят такое.
А я сегодня отрываюсь, мама приходила сварила детям лапши и сделала котлетки, а я себе под это дело вместо лапши нашинковала капустку свежего урожая, поххоже я в одного эти полкило и сожру, настолько шикарная и сочная попалась аж вместо конфетки на десерт пошла еще капусты навалила себе
Недавно была удивлена "сервисом" в Быстрономе. На кассе самообслуживания потребовалась мне помощь, а рядом 2 работника(охранник и девушка) на другой кассе что-то делали. Я несколько раз к ней обратилась, думала что она тут помогает в этой зоне а она игнорит... Потом этот парень охранник с ней мне говорит: "Она администратор а не помощник на кассе" я даже не смогла ничего сказать....от удивления... Просто знаю что обычно самые вежливые и помогающие покупателям как раз вышестоящие и даже хозяева в некоторых точках...ибо это клиент который деньги принес