Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:26
А я очень боюсь прихода опеки,даже не знаю почему,вдруг что нибудь не так,вдруг им что то не понравится.Две недели назад видела даму из опеки,сказала,что скоро зайдёт,дак я теперь как сумашедшая с утра вскакиваю и всё намываю,начищаю,думаю вдруг сегодня придёт...
На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:43
А Вы их сами пригласите . На полном серьезе .Я так и сделала .Они периодически говорили , придем , придем .А у меня командировки постоянно . Поэтому я с ними созвонилась , заехала за дамой , посмотрела она как мы живем , составила акт и ушла ( оказалось что мы рядом живем ). Вот.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:49
Я её сразу спрашивала в какой день придёте,дак она сказала,как опекунов всех обойду так и приду,а ещё я очень удивилась,оказывается в нашем городе усыновители с несовершеннолетним ребёнком мы одни с мужем,остальные опекуны.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36853 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:05
ну, к нам приходила опекская барышня. я тоже подгонялась, все игрухи прибрала...Даня проснулся-все по-своему разбросал , и тут-здрасьте, я к вам с актом обследования в общем, взору проверяющей предстал живой-веселый ребенок, занятый какими-то своими делами так, в общем, всё нормально было, главное-быстро главное дело, всё равно мне потом пришлось в опеку приходить, чтоб "все правильно записать". пришла, чего уж там-не сложно...
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:12
В этом случае я своим сотрудникам говорю .Сами выставляем ограничительные рамки т.е сроки . В нашем случае , спим в определенные часы , уезжаем или уходим в гости , болеем ( это уже на крайний случай).Т.е придумываем причину чтобы привезти даму , показать , рассказать и увезти обратно . С другой стороны , расслабьтесь .Вы хорошая мама двоих детей , дети накормлены , умыты , дома полный порядок , в холодильнике есть все что необходимо для кормления детей , игрушек полная комната и т.д. (это то что у нас смотрели + развитие ребенка). Но мы правда показали свой характер, цапнули за наманикюрный пальчик .
Единственное что меня беспокоило и беспокоит -это то что Шунька собирает все углы и косяки .То там синяк то тут царапина . То запнется за порог и носом пол бороздит. Все куда то мы торопимся , все хотим сами сделать , потрогать, посмотреть .В общем растем самостоятельными дамами ( как мама)
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:54
natvl
Цитата:
собирает все углы и косяки .То там синяк то тут царапина . То запнется за порог и носом пол бороздит. Все куда то мы торопимся
МЛИН!!!! Один в один моя егоза!!! У меня сын вырос, так за всю жизнь, наверное, столько синяков не было как у моей деУшки!!!! И всё прям до крови норовит
Про опеку...к нам не пошли...позвонили, попросили к соц педагогу из соседней школы отчёт занести...я грю, что нести(чеки, мед карту....)???? Мне сказали только паспорт!!! И уже там мы с педагогом быстренько отчётик составили...навскидочку!!! ОНА: сколько на еду в месяц? Я:...тысч ОНА: на одежду,лекарства Я:....тысч .... так минут за 10-ть и справились!!!!!
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16220
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 3:26
У меня Лёха вчера свалился со стула и на заду огромный кровоподтёк и ссадина на пояснице, постоянно бьётся лбом обо всё.. натурально, бежит и сталкивается со столами , шкафами, с холодильником... завтра ведём в сад после больничного, а у него на заду кровоподтёк и на лбу. Один раз он возмечтал меня обнять когда я только зашла с работы домой, я снимала сапоги, а он налетел глазом на мой колено повезло, что кровоподтёка не осталось, но с полчаса ложки на глазу меняли
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 4:19
У меня ребёнок очень худенький,я из за этого переживаю,плохо ест,мало прибавляет,боюсь вдруг отберут,скажут что не кормлю,хотя игрушек,одежды и всяких детских прибамбасов предостаточно,ни чего для неё не жалеем.
И синяк у нас на груди,тоже,упала на кубик.('')
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:02
Мы последнее время тоже бойкоте еде объявили . Но при это исправно набираем по 200-300 грамм , откуда не понятно .
Маша ева и егор , не поверите но у меня точно такие же страхи .Иногда среди ночи просыпаюсь ,встаю около кроватки и смотрю на свою кошечку а у самой сердце холодом обливается от страха а если что...
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15197 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:56
Девочки, от синяков и ушибов прекрасно помогает гель БОДЯГА из серии 911. Моя младшая тоже постоянно обо все стукается, хотя значительно меньше уже. Вот полтора когда мы ее забирали, это было ходячее несчастье - если дверь должна открыться, так она обязательно под дверью, а про углы уж и не говорю. Так вот мажу бодягой, очень хорошо рассасывает. А леток кто-то укусил под глаз, можка или может жужелица, так по всей стороне были мелкоточечные кровоизлияния, впечатление жуткое. Тоже бодягой за два дня сняли.
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:05
А мы "страшные" синяки троксевазином "выводим", он их рассасывает немного, да и боль меньше.
Беда у всех одна, я так понимаю?
Для тех, кто боится прихода опеки, советую почитать форму акта, который они должны составить в вашем присутствии, там расписано, что именно должны проверять. От себя могу сказать: спросят о развивающих занятиях, должны записать, что "много книг и игрушек", о заболеваниях и ходе их лечения, об обстановке в семье(возможно, понадобится ваша помощь в формулировке отношений между членами семьи, т.к. их не уловить при однократном посещении), в конце будет вопрос о необходимости предоставления вам помощи разных соц.служб, его продумать заранее, если помощь нужна. Не могу пока найти сам акт, но помню, что читала где-то...
Вот форма отчета:
Скрытый текст:
Взято здесь: http://innewfamily.ru/menu5/53_SbornikForm.pdf , там же есть для усыновленных детей.
Дата составления отчета « » 20 г.
ОТЧЕТ
О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБСЛЕДОВАНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ
И ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)
Ребенок .
фамилия, имя, отчество полностью
Пол ребенка .
Дата рождения .
Дата передачи под опеку .
Опекун .
фамилия, имя, отчество полностью, возраст
Адрес проживания опекуна, телефон .
Адрес проживания ребенка, телефон .
заполняется, если ребенок временно находится в учреждении
или под попечительством и проживает отдельно
Место работы опекуна, адрес, телефон .
Обследование проводил .
фамилия, имя, отчество , должность лица, проводившего обследование
Дата проведения обследования « » 20 г.
Предыдущее обследование проведено .
дата, кем проводилось
Следующее обследование назначено на .
дата, кому поручено провести
1. Способность опекуна обеспечивать потребности ребенка.
Характеристика способности семьи опекуна обеспечить потребности ребенка на момент проверки, указать, что было
сделано / не сделано из намеченного в ходе предыдущего обследования, изменения и их влияние на ребенка; возникшие
проблемы, меры, принятые опекуном самостоятельно.
Жилищно-бытовые условия проживания: санитарно-гигиеническое состояние помещения (хорошее / удовлетворительное /
неудовлетворительное); наличие у ребенка отдельной комнаты, мебели, места для игр, занятий.
Состав семьи: кто проживает в доме, изменения в составе семьи, кто работает, режим работы, изменения с прошлой проверки.
Доход: достаточен или нет, наличие у ребенка всего необходимого (одежда, обувь, мягкий инвентарь, игрушки, школьно-
письменные принадлежности, возможность оплаты кружков, развлечений).
Обеспечение безопасности ребенка: доступ к опасным предметам в быту, медикаментам, электроприборам, газу и т. п.
Социальные связи семьи опекуна и ребенка: с соседями, знакомыми, контакты ребенка с родственниками, сверстниками,
педагогами и воспитателями.
2. Развитие ребенка и обеспечение его потребностей
.Характеристика развития ребенка и эффективность обеспечения его потребностей на момент проверки; указать, что было
сделано / не сделано из намеченного в ходе предыдущего обследования, влияние на ребенка произошедших изменений;
возникшие проблемы, меры, принятые опекуном самостоятельно.
Здоровье, развитие, гигиена ребенка: физическое развитие — соответствие роста, веса возрастной норме. Прохождение
ежегодного медицинского осмотра, прививки. Режим дня и питания.
Образование: тип образовательного учреждения, форма обучения; успехи, проблемы, их соответствие возрасту.
Дополнительное образование и развитие способностей ребенка: доступ ребенка к общению со сверстниками, кружкам,
спорту, развлечениям.
Внешний вид и адаптация к социальным требованиям: соответствие одежды возрасту, полу, культуре, религии, личная гигиена.
Навыки самообслуживания: умение одеваться, самостоятельно питаться, решать личные, социальные и бытовые проблемы.
Выводы .
Сформулировать, что требуется обеспечить и что для этого требуется сделать / изменить опекуну. Нужна ли дополнительная помощь семье и ребенку, и кто ее обеспечит. Необходимость подключения третьих служб.
Общая оценка успешности осуществления опеки
.
Должность лица, проводившего обследование .
Подпись
М. П.
Помню свой первый раз... Бессонная ночь в дороге с горного алтая, дети под впечатлением после поездки просто неуправляемые, утром у меня ломается передний зуб - ну чисто баба яга!, дома аврал после разбора вещей и вот... здрасьте, я ваша тетя! - приход соцпедагога без предупреждения... Ничего, мы справились. В холодильник ни разу не заглядывали, зато в шкаф с одеждой - постоянно (это у кого какие пристрастия, видимо). Да, про зарплату и пособия спрашивают, а вот про расходы мы не отчитывались ни разу.
Последний раз редактировалось: LS (Пн Ноя 30, 2009 12:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:34
ой, сколько с опекой заморочек. оказывается.
А мы отстрелялись, контроль с нас снят в сентябре, устекли три года, положенные для наблюдения за усыновителями. Но нас не контролировали, позвонили только два раза.
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:42
А меня не напрягают проверки, только в первый раз было неловко, а потом - всегда пожалуйста! Если что-то будет не так, то всегда дается время исправить, никто ребенка просто так не заберет - что за фантазии?
Даже на начальном этапе, мне кажется, это нужно для того, чтобы лишний раз проконтролировать СЕБЯ, что делаешь для ребенка все возможное (даже если проверок не будет, лишь ожидание их возможности).