Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем здравствуйте! Открыла для себя очередную Америку )) - это обсуждение, хотя сын уже 2 года болен БА. Я хочу найти кого-нибудь кто пытался помочь ребенку пребыванием в соляных пещерах (естественных или искусственных). Узнать, были ли результаты.
Я свозила своего в мае в Баку в пещеры и прошла 1 курс (14 дней по 4-8 часов). Тамошние врачи говорят, что лечение 2 раза в год в течение 3 лет и будете жить спокойно. Но все это стоит денег (хоть и не страшных), поэтому стараюсь все взвесить. Пока действительно уже почти 2 месяца обходится без лек-в. Но так много всякого сопутствующего (параллельно с отдыхом пшикали фликсотид, как доктор прописал, правда, все-таки уменьшенную дозу; пили кларитин), что трудно понять что больше повлияло. Отдых на море, горный воздух вообще на всех хорошо действует. ))
До поездки уже руки опустились - март-апрель - практически в школу не ходил. И наши пульмонологи сказали, что вам это не поможет, поскольку у вас аллергическая астма (клещи, собаки, плесень), но можете ехать, противопоказаний нет. Т.е. у нас это не считается лечением.
Буду признательна, если кто-нибудь поделится опытом.
В свою очередь, могу рассказать про поездку, если интересно.
_________________ Ткани из Америки для рукоделия
8 913 891 61 71
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 3798 В дневниках: 2865 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского Карта № 017033
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 1:47
Девочки! Мы сейчас в Болгарии... если вдруг кто на сингуляре в качестве базиса, то тут он стоит 40 левов 28 таблеток, курс где-то 23,3 р... то есть 932 рубля, то есть в 2 раза дешевле! У нас столько стоит 14 таблеток... могу привезти немного, все с чеками...
И еще здесь есть монтелукаст не США (сингуляр), а глаксо, полный аналог сингуляра, только европейский
Стоит 13 левов за 30 штук, это где-то 300 рублей...
Годность у обоих до 10/14...
Я сыну купила второй вариант для весны, прикрывать поллиноз...
Мы здесь до пятницы...
Просто знаю, что у нас жутко накладно покупать сингуляр...
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8931 В дневниках: 7
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:42
Krizzi писал(а):
Девочки! Мы сейчас в Болгарии... если вдруг кто на сингуляре в качестве базиса, то тут он стоит 40 левов 28 таблеток, курс где-то 23,3 р... то есть 932 рубля, то есть в 2 раза дешевле! У нас столько стоит 14 таблеток... могу привезти немного, все с чеками...
И еще здесь есть монтелукаст не США (сингуляр), а глаксо, полный аналог сингуляра, только европейский
Стоит 13 левов за 30 штук, это где-то 300 рублей...
Годность у обоих до 10/14...
Я сыну купила второй вариант для весны, прикрывать поллиноз...
Мы здесь до пятницы...
Просто знаю, что у нас жутко накладно покупать сингуляр...
а с кучей лекарств на таможне пропустят?
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Re: Лечение астмы в соляных пещерах?
Галина Львовна писал(а):
Всем здравствуйте! Открыла для себя очередную Америку )) - это обсуждение, хотя сын уже 2 года болен БА. Я хочу найти кого-нибудь кто пытался помочь ребенку пребыванием в соляных пещерах (естественных или искусственных). Узнать, были ли результаты.
Я свозила своего в мае в Баку в пещеры и прошла 1 курс (14 дней по 4-8 часов). Тамошние врачи говорят, что лечение 2 раза в год в течение 3 лет и будете жить спокойно. Но все это стоит денег (хоть и не страшных), поэтому стараюсь все взвесить. Пока действительно уже почти 2 месяца обходится без лек-в. Но так много всякого сопутствующего (параллельно с отдыхом пшикали фликсотид, как доктор прописал, правда, все-таки уменьшенную дозу; пили кларитин), что трудно понять что больше повлияло. Отдых на море, горный воздух вообще на всех хорошо действует. ))
До поездки уже руки опустились - март-апрель - практически в школу не ходил. И наши пульмонологи сказали, что вам это не поможет, поскольку у вас аллергическая астма (клещи, собаки, плесень), но можете ехать, противопоказаний нет. Т.е. у нас это не считается лечением.
Буду признательна, если кто-нибудь поделится опытом.
В свою очередь, могу рассказать про поездку, если интересно.
Здравствуйте. Природные (не исскуственные) соляные пещеры действуют благоприятно, но временно!!! и к сожалению время это у всех индивидуально.
Я ездила в Кудепсту, Анапу (горный воздух и море)- я не вспоминала про астму по 2 года после, а про атопический дерматит 1 год, а моя соседка по отдыху (из Барнаула) по приезду домой, через три месяца попала в больницу с приступами.
Искусственные пещеры в санаториях посещали, но видимого результата не ощутила ни я (за очень много лет), ни у ребенка, и мы для себя решили, что лучше дышать чистым воздухом.
В Белокурихе чистый горный воздух, стараемся каждый год туда выбираться (просто жить, без лечения). Ребенок носится весь день по улице и одышки не слышно и почти не кашляет, и у нас, побегал немножко и кашель бьет.
В советское время (85-90гг) мне врачи говорили, что лучшее лечение- это "сменить климат", и время это доказало. Вот и дите получило от меня астму и те препараты, которые нам выписывают, только облегчают и контролируют состояние, но не излечивают. И сейчас говорят "уезжайте из этого климата".
Я с апреля по октябрь на Сингуляре 10, и сыночку опять Сингуляр 4 выписали + Интал на 4мес
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 3798 В дневниках: 2865 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского Карта № 017033
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 13:59
Кудряшка_Сью
Ну я не говорю, что коробку пачек повезу)) сюда мы брали большую аптечку, нормул... в прошлом году везли болгарский пробиотик Лактофлор обратно, 12 баночек, родне-знакомым, без проблем
Спасибо большое за информацию!! Про санаторное лечение (по 20 минут) я тоже слышала, что без эффекта.
Жалко, я не медик, и не могу никак разобраться во всех нюансах Левиной болезни... (( Как наперед узнать, что поможет? Я вообще тоже уповаю на море и горы и прочее (там здоровая еда к тому же). Но пещеры все-таки ощутимо залечивают слизистую всей дыхательной системы, как я поняла. Его отец (курильщик ужасный), через 4 ночи перестал "булькать" и т.д. Хотя курильщики это отдельный разговор... (( Насморк или скорее, заложенность носа, у Левы прошла. Мне кажется, что у него это уже тянется порядка 2 лет. Хотя он не простывает и не болеет совсем, можно сказать.
Мы летим 22 сентября в Баку второй раз. Возможно слетаем и в Нахичевань. Там летом невыносимо жарко, а в октябре приемлимо.
Немного о нашем пребывании.В пещере полумрак ( в бакинской), поэтому можно или спать или играть на компе. Ну или общаться - там семьями обычно находятся. Но в мае там никого не было, поэтому сын играл в планшет, если был там днем, а мы занимались своими делами в городе. Стоило это 9 дол. в сутки (занимаешь койку, и тебе дают белье). Причем платили только за ребенка, взрослые могут находиться бесплатно и ночевать тоже. И ещё: в Азерб-не не держат собак и кошек в квартирах, и мы спокойно в этом плане жили все это время (у сына сильнейшая аллергия на собак). А тут в Н-ске просто приходится расставаться с друзьями... ((((((
Читала про Алупку (или Алушту?), там есть специальный санаторий. Но решила дождаться туда путевки. Говорят, что иногда дают астматикам.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про климат точно задумаешься... "...прирастать будет Сибирью, но жить там будет нелегко." Вот он конец этой фразы!
8 913 891 61 71
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 15:02
девочки мельком иногда читаю вас, через сообщение "пульмикорт в холодильнике" а его хранить в холодильнике надо? ?? мы просто покупали пачку без коробки в аптеке, но мне не сказали что хранить в холодильнике, у меня просто на полке лежит.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 15:11
lovazza
Там еще открытый конвертик (в котором 5 капсулок) нужно хранить не более 3 мес.
Открытый контейнер-капсулу не более 12 часов.
При температуре не выше 30.
Про холодильник сама первый раз слышу.... всегда хранила просто в прохладном шкафу, без света.
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 15:29
Анна Семенович
У меня сейчас конвертик запечатанный, в нем 5 капсул, брал в путешествие с собой как говорится на всякий случай, вот они так в пакетике в дорожной аптечке и болтаются, вот думаю, если надо хранить в холодильнике то они уже испортились
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 22:51 Заголовок сообщения: Продам новый небольшой небулайзер Omron
Продам новый небольшой небулайзер Omron.
Я покупала его для поездки, а врач сказала, что лучше вам использовать аэрозоли. Я послушалась. Но аппарат обратно в аптеку не берут. Он обошелся мне в 1708р (скидка 200р от 1897р, чек есть). Продам за 1600р.
Аппарат не использовался ни разу, т.к. у нас уже есть такой же прибор, только большой. Почему-то пульмонолог сказала, что пшикать лучше. Целый год до этого делали всякие ингаляции, считали, что все хорошо и тут на тебе...
8 913 891 61 71
Последний раз редактировалось: Галина Львовна (Ср Авг 07, 2013 12:59), всего редактировалось 2 раза