Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 20:00
А когда и как посадить капусту на рассаду? Я ее всегда покупаю почти что, а тут муж поставил задачу - вырастить рассаду капусты! Купила семена цветной и белокочанной - что с ними дальше делать то?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41267 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 22:42
Ola
Оля, пока ничего.
Раннюю будем сеять на следующей неделе, к концу.
А остальную сразу на улицу в конце апреля - начале мая под укрывной и пленку.
А пока покупай семена - раннюю, позднюю нужно 2-3 сорта, цветную и другие.
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 5978 В дневниках: 798 Откуда: Гравити Фолз Карта № 147147
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 12:14
Варвара Плюшкина
прямо семенами в грунт? Сразу на постоянное место или с последующим рассаживанием?
а если вместе с ранней дома на рассаду посеять в конце недели? я капустную рассаду сама не выращивала раньше, первый год взялась. Места не очень много, а сразу на улицу боюсь
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Варвара Плюшкина
и ещё про сорта вопрос - у меня поздняя одна, остальные среднеспелые, их можно к поздним причислить? или лучше чтоб прям поздняя было написано на пакетике?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41267 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 13:12
Солнышкин
Раннюю сеем в ящики дома. Затем все как положено с рассадой делаем.
Среднюю и позднюю, а так же цветную и всю остальную сеем в маленькую грядочку - рассадник , накрываем укрывным и пленкой. Это будет в апреле, к высадке на постоянное место как раз хорошая рассада будет.
Средне - ранняя и средне - поздняя - кочаны поспевать начинают в августе, а поздняя в сентябре-октябре, на засолку. Но я солю и среднюю и позднюю.
Мне нравится из ранних июньская (она оправдывает свое название) и золотой гектар - не большие красивые сочные кочанчики, но поспевают немного позже июньской.
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 14:53
Варвара Плюшкина
Я купила пекинскую капусту. На одной написано раннеспелый гибрид, по картинке не пойму, вроде как в землю сразу сеют 1-20 мая
На другой среднеспелый сорт, посадка на рассаду апрель-май.
Подскажите когда правильно её посеять? А то боюсь пропустить.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 0:24
Helen40
Можно сеять и в теплице,и в открытый грунт.В то же время,что и морковь,салаты,прочие зеленушки.Можно попробовать пораньше посеять в теплицу на рассаду,особенно если теплица из поликарбоната.Я сею сразу на место.Качество очень зависит от семян.Иногда кочаны очень хорошие,а иногда моментально цветоносы получаются.Причем в летнюю посадку % цветушности ниже.Хотя семена из одних и тех же пакетиков .Пытаюсь понять закономерность
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 21:41
бугагашеньки
Да я попробую и так и так. Просто я вообще ни когда не сажала капусту. И когда пишут "вместе с обычной" мне это ни о чем не говорит По этому и спрашиваю когда?