Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 12:10     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, после КК Хроники странного королевства Панкеевой вообще позорно смотрятся. Я на кураже после 9 книги Котовой (когда она еще не закончила КК) пыталась Панкееву почитать, бросила сразу.
Краспапа, наверно, все 13 книг прочел и проникся героями, событиями, миром, раз так уверенно советовал :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 12:19     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я могу для отдельных ценителей, которые любят такие объемы, посоветовать свою опупею прошлогоднюю незаконченную из 18 томов :haha: Ближе к концу тома так 15-го я начала мысленно задавать автору вопрос: "За что? И когда все это кончится?" :eek: Там все тоже туманно и с явным намеком на продолжение.
Но советовать такое я могу только из не очень хороших чувств, по доброй воле такое никому нельзя давать, если он сам не захотел и не высказал желания

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 12:58     Ответить с цитатой

Talina
Вот, видно я сильно провинилась перед КРАСПАПА

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Planetgreen
У меня постоянно возникала мысль - а это кто? А зачем он тут?
Очень картонные герои, для меня они не раскрыты совсем.
Конечно попробую слушать дальше, чтобы хоть понять к чему плывем, но честно - не знаю надо ли оно мне.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 13:15     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, к чему такие жертвы? :eek: Если книга не понравилась, зачем тратить свое время на ее продолжение? Если в мире есть куча еще не прочитанных тобой книг!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 13:51     Ответить с цитатой

Planetgreen
Люди читали, хвалили, сравнивали с кем-то там. Почему бы и не предложить? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

LinaV
Бросай. Зачем слушать продолжение про неинтерсные картонки? А если охота узнать, чем дело кончилось, что готов выдержать 12 томов, то может не так всë плохо и книжка таки зацепила?

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 14:54     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Planetgreen
Люди читали, хвалили, сравнивали с кем-то там. Почему бы и не предложить? ;)

Действительно, почему бы и нет, особенно если сам прочитал и в восторге :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 15:27     Ответить с цитатой

Planetgreen
Самому можно не читать. Зачем время на 30 томов тратить? :-)

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 22:07     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомания 2025" прочитано:
Мие Ли. Магазин снов мистера Талергута (по совету Текстилька)
Не могу сказать, что в восторге от книги, где-то я что-то не уловила, т.к. отзывы на нее очень хорошие. Я не очень дружу с корейским творчеством, возможно это не совсем мой жанр, эдакая вымышленная реальность, в которой простроено все вокруг снов и сновидений. Люди покупают сны, влюбляются в них, проживают жизнь раз за разом. Устраивают премии за лучшие сны, где победителем становится Санта. Устанавливают новые законы. Добрая история, нетривиальный сюжет. Наверное мечтательные подростки поймут всю прелесть этой книги.
Спасибо Галине Текстильке за предложение, все же прочитанная книга лучше, чем непрочитанная! А впечатление у каждого свое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 11:23     Ответить с цитатой

Eva29

Женя, спасибо, что прочитала :give_heart:
Эх, жаль, конечно, что не угодила с советом, я сама не поклонник фэнтези, но мне эта история зашла
чесслово старалась выбрать книгу с учетом пожеланий :lol:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 12:49     Ответить с цитатой

LinaV
Я этот цикл не слушал, про озвучку ничего не скажу, читал глазами. У меня впечатление такое, нормальные идут через книгу. Первый том мне понравился. Из цикла читал первые 8, на тот момент больше не было.На отдохнуть, по моему в самый раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 12:57     Ответить с цитатой

Барбара Дэвис. Эхо старых книг.

Я слушала книгу в исполнении Юлии Степановой. И вначале была просто очарована. Во-первых, один из главных героев, продавец книг, всю жизнь связала с книгами и книжным магазином, кроме того обладает даром слышать «эхо книги», то есть улавливать эмоции и чувства бывшего владельца книги.

Во-вторых, при первом знакомстве героев – авторов книг, их диалог происходит на двух уровнях – реальном и психологическом. И автору удается заинтриговать читателя.

В-третьих, в книге события частично касаются второй мировой войны. Некоторые отрицательные герои книги настроены против политики Рузвельта, и не хотят, чтобы Америка втягивалась в европейскую войну. Автор как будто обещает читателю, что эта книга не похожа на простой любовный роман.

Когда я слушала первую половину книги, я готова была рекомендовать ее всем и каждому. Но, к сожалению, вторая часть книги несколько разочаровывает. Очень надуманный, фальшивый хэппи-энд. Неужели я это пишу?! Я очень люблю счастливые развязки.

Но когда в книгу протаскивают идею про одну роковую всепоглощающую любовь, я понимаю, что это все-таки не про любовь, а про иллюзии. Более сорока лет промчалось, но герои…Не буду раскрывать содержание, хотя я это практически сделала. Но та часть, в которой о книгах, о помощи детям, потерявшим родителей в войну, - та часть книги все равна есть. Поэтому решайте сами, читать или нет.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

На Яндекс.Книги совершенно случайно попались лекции Викторовича Владимира Александровича "Достоевский. Писатель, заглянувший в бездну".

Я начала слушать с лекции 12. "Дневник писателя". Достоевский как учитель жизни. Очень интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 13:45     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день. У кого то есть книга Дом странных детей в электронном виде. Нет ее даже на ЛитРес

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:06     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Девушки, добрый день. У кого то есть книга Дом странных детей в электронном виде. Нет ее даже на ЛитРес

Добрый день!
Ссылка на скачивание:
https://drive.google.com/file/d/0Bw8xRNb2q_JyZGpLV2VOYnlMTEU/view?usp=drivesdk&resourcekey=0-KfgToqRGjQgCSvvLGWx4ig

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:13     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо большое, но мой буржуй не хочет качать. Выдает ошибку

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:29     Ответить с цитатой

Роксалана
Могу выслать на электронную почту.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 83 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: