Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 12:10
LinaV
Галя, после КК Хроники странного королевства Панкеевой вообще позорно смотрятся. Я на кураже после 9 книги Котовой (когда она еще не закончила КК) пыталась Панкееву почитать, бросила сразу.
Краспапа, наверно, все 13 книг прочел и проникся героями, событиями, миром, раз так уверенно советовал
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27594 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 12:19
Planetgreen
Я могу для отдельных ценителей, которые любят такие объемы, посоветовать свою опупею прошлогоднюю незаконченную из 18 томов Ближе к концу тома так 15-го я начала мысленно задавать автору вопрос: "За что? И когда все это кончится?" Там все тоже туманно и с явным намеком на продолжение.
Но советовать такое я могу только из не очень хороших чувств, по доброй воле такое никому нельзя давать, если он сам не захотел и не высказал желания
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 12:58
Talina
Вот, видно я сильно провинилась перед КРАСПАПА
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Planetgreen
У меня постоянно возникала мысль - а это кто? А зачем он тут?
Очень картонные герои, для меня они не раскрыты совсем.
Конечно попробую слушать дальше, чтобы хоть понять к чему плывем, но честно - не знаю надо ли оно мне.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 13:15
LinaV
Галя, к чему такие жертвы? Если книга не понравилась, зачем тратить свое время на ее продолжение? Если в мире есть куча еще не прочитанных тобой книг!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 13:51
Planetgreen
Люди читали, хвалили, сравнивали с кем-то там. Почему бы и не предложить?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
LinaV
Бросай. Зачем слушать продолжение про неинтерсные картонки? А если охота узнать, чем дело кончилось, что готов выдержать 12 томов, то может не так всë плохо и книжка таки зацепила?
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 22:07
В рамках "Библиомания 2025" прочитано:
Мие Ли. Магазин снов мистера Талергута (по совету Текстилька)
Не могу сказать, что в восторге от книги, где-то я что-то не уловила, т.к. отзывы на нее очень хорошие. Я не очень дружу с корейским творчеством, возможно это не совсем мой жанр, эдакая вымышленная реальность, в которой простроено все вокруг снов и сновидений. Люди покупают сны, влюбляются в них, проживают жизнь раз за разом. Устраивают премии за лучшие сны, где победителем становится Санта. Устанавливают новые законы. Добрая история, нетривиальный сюжет. Наверное мечтательные подростки поймут всю прелесть этой книги.
Спасибо Галине Текстильке за предложение, все же прочитанная книга лучше, чем непрочитанная! А впечатление у каждого свое.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 11:23
Eva29
Женя, спасибо, что прочитала
Эх, жаль, конечно, что не угодила с советом, я сама не поклонник фэнтези, но мне эта история зашла
чесслово старалась выбрать книгу с учетом пожеланий
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 12:49
LinaV
Я этот цикл не слушал, про озвучку ничего не скажу, читал глазами. У меня впечатление такое, нормальные идут через книгу. Первый том мне понравился. Из цикла читал первые 8, на тот момент больше не было.На отдохнуть, по моему в самый раз.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5361 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 12:57
Барбара Дэвис. Эхо старых книг.
Я слушала книгу в исполнении Юлии Степановой. И вначале была просто очарована. Во-первых, один из главных героев, продавец книг, всю жизнь связала с книгами и книжным магазином, кроме того обладает даром слышать «эхо книги», то есть улавливать эмоции и чувства бывшего владельца книги.
Во-вторых, при первом знакомстве героев – авторов книг, их диалог происходит на двух уровнях – реальном и психологическом. И автору удается заинтриговать читателя.
В-третьих, в книге события частично касаются второй мировой войны. Некоторые отрицательные герои книги настроены против политики Рузвельта, и не хотят, чтобы Америка втягивалась в европейскую войну. Автор как будто обещает читателю, что эта книга не похожа на простой любовный роман.
Когда я слушала первую половину книги, я готова была рекомендовать ее всем и каждому. Но, к сожалению, вторая часть книги несколько разочаровывает. Очень надуманный, фальшивый хэппи-энд. Неужели я это пишу?! Я очень люблю счастливые развязки.
Но когда в книгу протаскивают идею про одну роковую всепоглощающую любовь, я понимаю, что это все-таки не про любовь, а про иллюзии. Более сорока лет промчалось, но герои…Не буду раскрывать содержание, хотя я это практически сделала. Но та часть, в которой о книгах, о помощи детям, потерявшим родителей в войну, - та часть книги все равна есть. Поэтому решайте сами, читать или нет.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
На Яндекс.Книги совершенно случайно попались лекции Викторовича Владимира Александровича "Достоевский. Писатель, заглянувший в бездну".
Я начала слушать с лекции 12. "Дневник писателя". Достоевский как учитель жизни. Очень интересно.