Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49476 В дневниках: 8500
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 12:33
Прочитала для 10 негритят (лайт версия)
Ким Чжи Хе "Книжная кухня"
Книжная кухня - это кафе-отель, где можно отдохнуть, хорошо провести время с друзьями и, конечно же, почитать самые разные книги. Это книга - калейдоскоп самых разных судеб и жизней. Нельзя выделить одного главного героя: в каждой главе - свой герой, своя история. И все эти истории так или иначе связаны с книжной кухней. Книга неплохая, спокойная, подходит для вечернего чтения после трудного дня. Я бы не сказала, что в истории героев эмоционально сильно вовлекаешься, это, скорее, проходящие, спокойные истории из обычной жизни.
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 14:04
Тара Вестовер "Ученица. Предать, чтобы обрести себя" https://www.livelib.ru/book/1003219292-uchenitsa-predat-chtoby-obresti-sebya-tara-vestover
Наконец добралась до этой книги, хотя на заметку её взяла уже давно, многие из нашей веточки прочитали и оставляли положительные отзывы. Ещё и переваривала дня три после прочтения. Ух, как меня трясло от родителей Тары, особенно от отца . Удивительно, что девушке всё же удалось вопреки всему уехать из этой токсичной обстановки и перестать винить себя, считать себя предателем семейных ценностей. Книга и правда делает читателю больно, но о прочитанном не только не жалею, но очень рада, что прочитала, и в очередной раз поблагодарила своих родителей за своё счастливое детство .
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14238 В дневниках: 32075 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 15:21
Кхалисси
Лена, спасибо за отзыв на Ученицу
прочитала совет Насти-nastyak
в Библиомании
Александр Эндрюс "Кто такая Мод Диксон?"
а ты сама читала?
мне просто интересно, почему ты решила мне её порекомендовать?)))
но спасибо)
мне понравилось) занимательно-развелекательно,
сама её не видела, и не знаю стала ли бы читать без совета.
хороший незамысловатый романчик
триллером не назовешь. т.к. там страшного ничего нет. и финал скомканный. я бы др сделала.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 15:46
Планета-80 писал(а):
Девочки, подскажите, где можно сейчас скачать книги бесплатно? Несколько лет ничего не качала, ссылки в первом посте у меня почему то не работают
По-моему самый надежный на данный момент способ- это бот флибусты в телеграмме. Если хотите качать сами и регулярно, если разово, пишите что хотите скачаем.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14238 В дневниках: 32075 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 16:37
nastyak
я вчера блин работать не могла
у меня пальцы тянулись к книжке
мне особенно первая часть понравилось
клёво показано, как 26летняя тётка не знает, кто она по жизни
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 17:12
Планета-80
У меня подписка Букмейт 100₽ в месяц. Не все есть, но вполне хватает. На Литрес можно промокод взять в библиотеке и там брать книги. Но у меня такого нет.
А фли*та часто глючит. Я с ней завязала.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 17:25
okuznechik писал(а):
Планета-80 писал(а):
Девочки, подскажите, где можно сейчас скачать книги бесплатно? Несколько лет ничего не качала, ссылки в первом посте у меня почему то не работают
По-моему самый надежный на данный момент способ- это бот флибусты в телеграмме. Если хотите качать сами и регулярно, если разово, пишите что хотите скачаем.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3047 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 17:57
Роксалана
Подписка Букмейт не просто сто рублей, а сто рублей сверху Яндекс плюса. Мне вот этот яндекс плюс вообще не нужен, нужен только Букмейт, так что мне он обходится заметно дороже.
Да к тому же мой старенький телефончик не потянул их обновления, сижу вот, страдаю с майбуком, жду новый телефон
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 23:03
В рамках игры Библиомания - 2024 прослушано Екатерина Соболь «Танамор. Опасное наследство» (nastyak)
Русское фэнтази. На молодого человека Джонни буквально упало на голову наследство. Его отец умер, а старшего брата признали сумасшедшим. И вот теперь Джонни - граф, он высокомерен, его пунктик - изысканная одежда. Его будущее должно быть счастливым и блестящим, но его неожиданно убили и он умер, но не до конца. Его «сумасшедший» братец его оживил. И вот у Джонни всего пара суток, чтобы найти своего убийцу, сможет ли он разгадать загадку.
А Танамор - это волшебный камень из ирландских легенд, воскрешающий людей.
Интересное произведение, размышление трупа и его смешная походка. Смешно, что при жизни Джонни не дошел до того, до чего смог додуматься в состоянии живого мертвеца.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 23:56
Джули Оцука "Пловцы" (Библиомания - 2024)
Книгу слушала. В отзыве спойлеры!
Предполагалось, будет про это:
Цитата:
жгучая интимная история о матерях и дочерях, единении и отчужденности, и свете в конце тоннеля.
На деле первый час из 4-часового аудио нам долго и заунывно вещают о неком подземном городском бассейне, куда ходят люди (ну надо же!). Долго, долго. Нудно. Нудно. Они там плавают (кто б сомневался). Каждый по своей дорожке. Соблюдают правила. (Правила надо соблюдать!). Например хочешь обогнать, дотронься до ноги. Некоторые правила не соблюдают (эй ты, не трогай меня!) Считают, кто сколько кругов проплыл (ну там 68 или 89). Персонажи все абстрактно-собирательные (тетеньки, дяденьки, и даже старушка дементная) . Диалогов нет. Просто повествование. Примерно как в мотивационных постах каких-нибудь просветленных блогерш. Зато есть обилие ремарок по ходу дела ( типа пояснения в скобочках). Наверное автором задумывалось, что читатели будут проводить параллели с жизнью. Нет, не так - с ЖИЗНЬЮ. Но мне настойчиво лез в голову Шрек и Осел с небезызвестным "великаны они как луковицы... также воняют?" хлоркой Я честно пыталась настроиться на волну. Изо всех сил. Было непросто. Ибо бассейны я не люблю и не хожу, плаваю как верблюд, а верблюд плавает как топор. Единственный опыт в студенчестве на физре. Из личных достижений - проплыла на спине по дорожке 25 м туда-обратно (это один круг, да?). Вот такая у меня неплавучая жизнь.
А потом в бассейне нашли трещину. И еще минут 45 обсуждали ее наличие и что бы она значила. Может это, а может то. К сожалению к тому времени вода полностью затопила мои мозги, и я не смогу пересказать, ключевые мысли, кроме того, что все к трещинам относятся по-разному.
Потом бассейн решили закрыть, а я поняла, что надо бросать заплыв. Но не дала слиться одна мысль - почему мне посоветовали именно эту книгу? Буль должен быть неспроста! (Надо сказать, к появлению трещины я уже позабыла, что планировалось читать про дочь, мать и свет в конце туннеля.)
И тут внезапно тема бассейна прекращается, и фокус полностью переключается на дементную старушку, у которой после закрытия заведения с головой стало совсем плохо, и муж и дочь поместили ее в уходовое заведение. (теперь понятно, почему мне посоветовали). Долго болезнь никак не называли. Не поняла почему. Чтоб страшнее что ли было? Деменция у бабушки (лобно-височная, которая болезнь Пика). Ничего сверхестественного. Деменции по этиологии разные бывают, в том числе из-за б. Альцгеймера, или с тельцами Леви, или как здесь б. Пика.
Хоть бассейна больше не было, но вода осталась ровно той же. По полчаса перечислялось, что старушка забыла, что помнила, что забыла, что помнила. Становилось не просто скучно, а тошно. Стилистика у книги отвратительная.
Если читатель впервые столкнулся с деменцией или вообще не знал про нее, то книга эмоционально отзовется. Как я поняла, роман - попытка автора осмыслить и переварить собственную историю.
Но мне было невыносимо скучно. Единственный момент вызвал интерес - устройство заведения, куда отправили бабушку. Комнаты (по двое, с возможностью отгородиться шторкой); система наблюдения (прикроватные коврики с датчиками, если ночью с кровати слезешь, камеры и микрофоны, замаскированные под часы и термометры , красивые браслеты на ногу с встроенным gps); ночное меню для тех кто ходит-колобродит; процедуры-досуг-тренинги ; волонтеры с собачками раз в 2 месяца и т.п. Но,увы, про самое интересное автор рассказала буквально в трех предложениях, а дальше опять длинно-заунывно "Она помнила что... Она не помнила что..." Реально, все предложения так начинались.
Читала аудио Г. Юзефович. И как раз на моменте описания заведения, мне она всё испортила своей негативно-осуждающей интонацией. В этом месте пожалела, что слушаю, а не читаю глазами.
Был ли свет в конце туннеля? Вопрос риторический. Жизнь она ведь как бассейн, бывают трещины, но это жизнь.
Спасибо, Настя, nastyak! Пусть я поворчала, но зато теперь знаю, что за роман. Буквально вчера попался в магазине на самом видном месте - среди "Манюни" и "На западном фронте без перемен". Умеют у нас сочетать несочетаемое (зато в глаза бросается )
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3047 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 9:01
LinaV
Спасибо за отзыв
Eugene 17
Ааааа, вот не зря я опасалась, надо было «Дарвина в городе» советовать, это нон-фик про эволюцию животных в условиях мегаполисов.
Извини, что потратила твое время так неудачно
Но любить «Пловцов» и начитку Юзефович не перестану все равно
Планета-80
С подписных сервисов (Букмейт, Майбук, Строки) нельзя скачивать на сторонние устройства, но можно читать в приложении оффлайн, не только онлайн. Букмейт должно быть можно поставить на читалку, если там версия андроида не ниже 7.
Ссылка на книжную полку Сибмамы есть в теме Ищу электронную версию книги в этом разделе, неудобно с телефона ссылку вставлять.