Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 20:38
Цитата:
Лицкая писал(а):
Ой, девочки, а я в очередной раз ногами в кашу
Сегодня с мужем отбили у пьяного мужика щенка. Отбивали "весело" - с вызовом наряда полиции. Мужик бурагозил, хватал мужа за руки, материл и лез в драку
В итоги имеем: месячного коренастенького собачьего детёныша, который, по словам ветеринара, вырастет в крупного кобеля
Теперь мое хобби на ближайшие дни вытирать лужи, собирать кучи и искать добрые руки
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1041 В дневниках: 52 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 21:11
Я не поклонница Лимонова и ничего особенно не могу посоветовать.
Рассказ прочитала очень давно, у меня на даче он в журнале "Юность" за 1991 год. Когда наткнулась этим летом на него, поняла, что очень хорошо его помню.
Можно по разному относиться к личности Лимонова и его творчеству, но рассказ то хороший. Я согласна, что он не идеальный, начала затянуто и финал какой-то с повтором, а серединка - ни убавить, ни прибавить. Коротко и емко передано ощущение старости. Вообще в рассказе, по-моему, время очень хорошо передано: настоящее, прошлое, опять настоящее и в финале будущее. Еще про Мандельштама интересно, про восприятие человека и что остается после. Есть над чем подумать. Жизнь, любовь, смерть...
В прошлый ФМ я была за каменной стеной Лескова, а сейчас тапочек словила) Но я к этому готова была, а еще была полностью уверена в том, что рассказ кому-то обязательно понравится. Спасибо всем за обсуждение, было как всегда очень интересно)
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 21:48
OksanaII
Спасибо ещё раз! Меня, кстати, ко всему прочему рассказ сподвиг почитать о Мандельштаме.
А что касается "тапочков"... Так это наоборот интересно! На классиков все просто кивают: "О, да-да... Это же классика... О ней либо хорошо, либо никак!", на какой-нибудь "мимишный" рассказик все тоже дружно повосхищаются и буде... А вот когда мнения расходятся и произведение/автор вызывает неоднозначную реакцию от восхищения до полного неприятия, это значит, что вещь стОящая!!!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 22:03
OksanaII
Рассказ неплохой. Обсуждение было тоже неплохое. И тапочек не было, так носками (чистыми) поразмахивали. Вообще думаю, что из Лимонова получился бы неплохой писатель, если бы он не был так "гениален".
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня
Раньше в одной!
И раньше и сейчас, получается в разных. Да в России он тусуется. Недавно по телику пиарился.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 22:42
Лида, и это меня муж зовет "геморройщицей".
Щенок - очароваха, совсем еще крошка, повезло ему что он вас встретил. Дай бог ему лучших ручек.
Какой твой муж молодец!
OksanaII, спасибо за рассказ и за знакомство с Лимоновым.
Последний раз редактировалось: Debi (Чт Окт 25, 2018 22:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6064 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 22:43
OksanaII
спасибо за такой хороший рассказ и за знакомство с ранее не читанным автором!
Сама бы я вряд ли его открыла.
Шерлоки Холмсы, снимаю шляпу! Вот как, как вы это делаете?..
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 23:14
OksanaII
Оксана, спасибо вам за рассказ!
Не успела поучаствовать в обсуждении, но сегодня дочитала.
Благодаря вам прикоснулась к творчеству Лимонова. У меня к нему очень предвзятое отношение как к человеку, поэтому книги его обходила стороной....в целом рассказ приятный, старушка очень понравилась. Но мат по тексту не люблю....а ещё интереснее было читать обсуждение книги, и собственно нашли реальную историю героини и ее фото....
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 23:18
Лицкая
Какой красавчик! Меня муж уговаривает на вторую собаку, мопса чёрного, а у нас кроме собаки ещё кошка и рыбок два больших аквариума , я героически сопротивляюсь, ибо хорошо представляю, как это опять будет, лужи, пелёнки, погрызанная мебель и обувь и беспокойные ночи . Но знаю, что если таки-принесёт, отказаться и выгнать живое существо не смогу)))