Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7301 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 23:45
Петуния-Лобелия наверно, все мы тут выращивали Peach Glo)) я его из рамблинов больше всех люблю! Всегда (почти всегда) аккуратной шапочкой, в отличие от других рамблинов. Свой обстриженный после трехдневных дождей нынче.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 10:47
Oundina писал(а):
Интересно, что расцветка у него совсем не персиковая. Мерлин салмон точно такой же.
Хе-хе, так почитай все персиковые петунии сняли с производства за ген кукурузы У петуний генетически этого оттенка не бывает, насколько я понимаю, это только внедрение других генов.
Рамблин Пич гло - идеально розовая петуния, даже никаких намеков на оранжевость нет. Чистый розовый восторг
Эх, нет у меня фотографий на этом ноуте на даче, а то может и показала бы (если бы инет позволил))
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19709 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 20:41
У нас дождь вечером сегодня был, средний такой. Специально после него прошла и засняла петунии, как они держатся после дождя. Не убирала отцвётшие тоже специально, чтобы сравнить можно было. И заодно для себя выводы.
Джоконда от Аэлиты. Больше сеять не буду точно. Самый удачный экземпляр остался, все остальное было вообще непотребного вида и было выкинуто.
Тидал. Вот этот товарищ меня покорил. И держится в дождь и нарастает хорошо и отлично цветёт. Всё-таки на следующий год будут у меня петунии из семян. Причём и в горшке (вёдра 10 и 15 литров), и на земле, и на клумбе.
Рим манжета - отличная петуния, которая и шапку держит и довольствуется не очень большим горшком.
А это по обмену присылали прибалтийский семена петунии, кустовая. Но восторга нет, цветов мало совсем. Сидит в грунте.
А вот этот товарищ - полное разочарование. Вондер вейв. В середине клумбы был посажен - развалил всю середину. Цветов мало. Немного палкастый. Есть ещё один экземпляр на балконе - тянется сильно, хотя света много, цветов мало, шапки нет. Ни в грунте, ни в горшках себя вообще никак не показал. Садить точно больше не буду.
Осенняя мистическая (определили в теме), в сухую погоду отличная шапка и не видно отцвётших. А вот в дождливую погоду картина меняется, очень сильно трепет ветром цветы и сильно видны отцвётшие цветки.
Ночное небо, под дождь не попало, сажу за расцветку , хотя безусловно, о шапке речи не идёт, просто кустик.
Помните, писала про блэк мамбу? Что хлорозили две петунии. Так вот, кормила феровитом, кормила удобрением и не по обному разу. Та, что на улице - стала зелёненькой, приятной глазу. А та, что на балконе - нет, как была очень светлой, так и осталась.
Вчера возникло предположение, что это от температуры? Балкон закрыт почти постоянно, там вечером жарко, когда солнце туда. Да и днём не холодно. Может быть от перегрева?
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 21:01
Adelvase
Вот про "хватает всего" это хорошая задачка.
Мирина
А это точно осенняя мистическая? тут что-то больше на peppy blueberry muffin похожа. Autumn mystery такой должна быть (фотка с нашей темы)