Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 12:53
Прочитали с утра вместе с Соней.
Да, тоже показалось, что это вариация на тему Дюймовочки.
И еще у Алексея Николаевича Толстого есть сказка "Муравей".
http://hobbitaniya.ru/tolstoyan/tolstoyan14.php
Чем-то они схожи.
Но сказка Толстого - одна из наилюбимейших у Сони, а вот "Девочка с голубыми глазками" не очень впечатлила.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 17:18
Сказка для малышей, совершенно обычная на первый взгляд.
После знакомства с историей создания сказки, границы восприятия несколько расширяются. Все ж таки единственный экземпляр, эксклюзивные иллюстрации.
От дедушкиной сказки веет не просто нежностью, а любовью сродни животным инстинктам, мол, за внученьку пасть порву Ох, не завидую я Марочкиным обидчикам, ждет их жестокое наказание:
Цитата:
Муравьи все тело Гедызи разнесли по кусочкам, оставив одну Гедызину шкуру лежать у дороги.
Злую Осу жуки, пчелы и муравьи прогнали с лужка, и все от нее отстранились и с ней не разговаривали.
Так наказывают злых и недобрых.
А еще это не просто сказка, это целое пособие по изучению насекомых))
Вывод: читать
ПыСы: странно, почему во смайликовой вкладке "хобби" нет читающего человечка? Непорядок
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 19:33
Прочитала еще утром, не скажу, что сказка зацепила. Действительно напоминает Дюймовочку, только хард-вариант.
Растаскивание тела змеи муравьями мне не понравилось категорически.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8920 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 20:58
Милая сказка для малышей. Очень пронизана любовью дедушки к девочке с голубыми глазками.
Гораздо более цепляет меня, взрослую, история ее создания.
И уже сказка вместе с этой историей и с интересными иллюстрациями приобретают особое очарование и займут местечко в памяти.
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 21:01
о, я догадалась почему меня подозревает Рита(это так приятно быть подозреваемым). у меня дочка - девочка с голубыми глазками))) правда, она не Марина, а то было бы полное совпадение