Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Пн Май 30, 2016 19:58
1.109
2. поле 16 современная литература
М. Кетро "Госпожа яблок"https://www.livelib.ru/book/1000334053
3. О чем писать не буду, можно почитать по ссылке. Мое мнение по двум рассказам.
Представте ивы весь день готовили ужин, колдовали с приправами, гарнирами, соусами, подливками, с трепетом накрывали стол, а вторая половинка ням-ням-ням за 5 минут, а в ответ на вопрос" ну как?", вам говорят " нормально". Думаю реакцию на такую оценку описывать не надо?( первый рассказ)
А на десерт вам подарили яблоко, большое, вкусное, сочное, красивое, но тут при очередном укусе вскрылось, что оно червивое, фу-фу-фу, ведь правда же?( второй рассказ) Как-то так.
Кому все же интересно -подарю книгу
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
Добавлено: Пн Май 30, 2016 21:40
Энн:)
1. 139
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно
3. Книга «По эту сторону рая» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Времени на чтение не так много, к сожалению, поэтому проглатывать книги, как раньше, по одной в день, не получается. Но может быть, это и к лучшему - получается подумать, не торопясь, осмыслить. Вот так медленно, по небольшим кусочкам, читалась и эта книга. По эту сторону рая... О чем она? О жизни. О мечтаниях. О юношеском максимализме. О Вере в жизнь и любовь. Читатель следит за главным героем - Эмори - с самого детства. И вместе с ним проходит все этапы становления личности, все взлеты и падения, надежды и разочарования. Книга неспешная, но любопытная. Ставлю 8 из 10.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пн Май 30, 2016 22:34
1. 93
2. поле 22, Юмористическое произведение
Пелэм Гренвил Вудхауз
"Землетрясение"
"В Гейзенхеймере"
"Не на того напал"
3. Решила не рисковать и не выбирать "Роддом" Соломатиной, т.к. про него написано Современная проза. А по запросу Юмористическая проза решила выбрать рассказы Вудхауза.
Вроде не жалуюсь на отсутствие чувства юмора, но смеха во мне ни один рассказ не вызвал, максимум улыбку. (Прослушала все три, чтобы наверняка убедиться, ничего ли я не пропустила )
Ну да, тон шутливый, ситуации описаны комичные, но таких забавных моментов можно много найти в любой литературе. Интересные сюжеты для постановки театральных комедий.
Однако же считаю, что саркастичный слог Соломатиной больше соответствует статусу юмористического произведения)
Перечитывать Вудхауза не буду, но на раз можно почитать, ведь всё же автор обладает громким титулом "короля комедии"
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 1279 В дневниках: 36
Добавлено: Пн Май 30, 2016 23:50
1. 156
2. http://www.litres.ru/aleksandr-duma/graf-monte-kristo/
А.Дюма Граф Монте-Кристо
3. Книгу перечитываю не первый раз, один из моих любимых романов. Очень затягивает, оторваться невозможно! Каждый раз книна меня очень трогает и затрагивает новые душевные струны. Сейчас многие моменты воспринимались иначе, не как раньше. Раньше восхищалась могуществом графа, теперь мне кажется правильным, если бы он простил своих врагов, слишком уж много горя он причинил людям. Люди имеют свойство меняться, совершенствоваться, раскаиваться, считаю неправильным мстить спустя много лет, ведь человек может стать уже другим за это время. С другой стороны, граф и сам в итоге признал, что поступил неправильно. Переживания героев описаны очень жизненно и многогранно, у меня куча разнообразных эмоций после прочтения и куча мыслей, которые мне нужно еще обдумать))) Единственное, меня напрягало, что все положительные герои в случае какого-то горя грозятся покончить собой. Наверное, в то время это было дело чести, но меня прям коробило от этого.
Последний раз редактировалось: Иоанна911 (Вт Май 31, 2016 13:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 5802 В дневниках: 59 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 31, 2016 0:17
1. 79
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте любую книгу из тех, что читали другие участники в ходе игры.
Татьяна Соломатина "Роддом. Сериал. Эпизоды 1-13"
3. Книга на меня не произвела впечатления, ожидала большего. Сериалы про врачей люблю, здесь показалось жестче и циничней. На мой взгляд много нецензурных слов, без которых можно было обойтись. Истории из медицинской практики тоже не особо заинтересовали. Может следующие части лучше будут, посмотрим...
Скрытый текст:
На Я*ПЛА*КАЛ*ъ "Исто*рии от вра*чей" гораздо интересней встречаются описания из жизни врачей и пациентов.
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 589 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вт Май 31, 2016 13:28
1. 41
2. 1 ход, поле 2, Книга, главный герой которой – женщина
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
http://www.labirint.ru/books/45729/
3. Когда-то давно я смотрела экранизацию этого романа, с великолепной Мэрил Стрип в роли Сары. В памяти осталось несколько ярких кадров, диалогов, и общее впечатление - что нам показали историю странных отношений незаурядной женщины и достаточно обычного мужчины. А роман на самом деле и глубже, и шире. Он охватывает не только историю этих двоих, главных его героев, но еще четко обрисовывает - в какой ситуации они были в то время - в социальном, политическом и моральном аспектах, дает бОльшее представление о том, что же это было на самом деле и почему случилось. Сара абсолютно права, говоря о том, что не может объяснить случившееся, что это был приступ какого-то безумия - а сам автор в то же время показывает, из каких источников это безумие проистекает, показывает еще несколько жертв такого же недуга. В отличие от фильма, Чарльз здесь не так уж зауряден, по крайней мере, в середине и в конце книги. Чтобы пойти на то, что он сделал, ему потребовалось немало мужества, большинство мужчин на его месте не стали бы поступать так, как он, а он смог выйти за границы, установленные его временем и положением в обществе, в итоге потерял многое, а взамен не приобрел ничего. Сара же в итоге стала мне в достаточной степени противна. Я не люблю истеричек, а таких, кто манипулирует людьми и рушит им жизни - особенно. Может быть, она и не осознавала до конца, что именно ей движет - хотя я в это не очень верю. Но факт остается фактом, жизнь Чарльза она разрушила. А он, конечно, в момент их встречи был совсем обычный заурядный молодой бездельник, но это не преступление, и такой участи он точно не заслуживал. В Саре же, также как и в самом Фаулзе, дважды показанном здесь в виде безымянного, но всесильного персонажа, я вижу слишком много от Кончиса из "Волхва" - то же пренебрежение к чужой жизни и желаниям, то же самомнение и уверенность, что другие люди могут быть игрушкой в их руках - и мне это очень неприятно.
Но написано при этом - великолепно. Также как и в "Волхве" язык вызывает настоящее восхищение. В данном случае еще и тем, как безупречно он стилизован под викторианское время, под каждого персонажа, ни единого раза не возникло сомнений, что в то время, в том месте вот этот конкретный человек мог говорить как-то иначе, все безупречно и гармонично с этой точки зрения. И достаточно забавно, что Сара, являясь безусловно главной героиней романа, остается его самой большой загадкой. Мы много знаем о том, что чувствовал, переживал, думал и делал Чарльз и практически все другие персонажи романа. Но Сара всегда дается через призму чужого восприятия и я помню до смешного мало сцен, где показаны ее самостоятельные действия, и ни одной - где были бы описаны побудительные причины этих действий, ее мысли и чувства.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 31, 2016 14:58
alena_pusch
если в книге затрагивается тема семейных отношений, то подходит. Просто хотела уточнить, что прочитана вся книга
Отчет принят!
8 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Mur3
отчет принят!
9 ход - выпало 1 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
шумелка
отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
Осина тонкая дрожит,
И ветер волны сторожит,
Река от острова бежит,
Идя по склону в Камелот.
Четыре серые стены
И башни, память старины,
Вздымаясь, видят с вышины
Волшебницу Шалот.
Седеют ивы над водой,
Проходят баржи чередой,
Челнок тропою золотой,
Скользя, промчится в Камелот.
Но с кем беседует она?
Быть может, грезит у окна?
Быть может, знает вся страна
Волшебницу Шалот?
Пред нею ткань горит, сквозя,
Она прядет, рукой скользя…
«Леди Шалот», Альфред Теннисон
(Перевод К. Бальмонта)
Но сама книга очень средняя, а что касается сюжетной линии, происходящей в настоящем времени - ещё и какая-то невнятная. Ни история любви, ни история поиска сокровища не увлекают - всё блёкло и невыразительно, включая самих героев. А вот дневник вышивальщицы XI века, раскрывающий вторую сюжетную линию, очень понравился. Конечно, реальная вышивальщица так написать не могла бы, что и говорить. Но если абстрагироваться от достоверности стиля, то приятно читать эти суховатые записи, которые, тем не менее, гораздо более проникновенны, чем страдания героини из современности. Да и персонажи в этой части книги (которых мы видим только через призму восприятия автора дневника) кажутся более живыми и настоящими. Для меня большой плюс ещё и в том, что скандалы-интриги Англии того времени, несмотря на "горячую" тему, описаны сдержанно и очень трезво, без ажитации.
Так что только благодаря своему интересу к Англии и её истории я поставила книге 3 из 5. Если история для вас скучна, а к Англии вы равнодушны, то браться за эту книгу не стоит, больше-то ничего стоящего в ней нет.
13 ход - выпало 1, переход на поле 19, Педагогика и детская психология
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Вт Май 31, 2016 16:14
1. 49
2. 7 ход - выпало 2, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы.
3. прочитала Анатолий Приставкин: Ночевала тучка золотая http://www.labirint.ru/books/180860/
Действия происходят в 1944 году, война еще идет, на Кавказе полным ходом депортация.
Голодное Подмосковье. Полно беспризорников, детские дома переполнены. И вот "мудрые" власти решают отправить пятьсот ребят на Кавказ,среди них два брата -близнеца Сашка и Колька.Читала со слезами на глазах и думала, как могли все это выдержать одиннадцатилетние дети.
переход по стрелке на поле 5 Детская книжка
прочитала Аркадий Гайдар: Школа
Действия в повести охватывает период с 1915-1920 годы,главный герой Борис Гориков, ученик реального училища города Арзамас.Книга показалась мне скучной хотя и описано много событий :учеба в училище, революционные митинги, Гражданская война...просто повествование.
Вот такой у меня исторический отзыв о книгах, но какой бы грустной, скучной и страшной не была история нашей страны книги эту нужно читать всем.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Май 31, 2016 17:46
Энн:)
1. 159
2. Поле 7, Книга "Страна радости" Стивен Кинг.
3. Выбрала книгу, потому, что мне приятен Кинг, у него бывают хорошие книги, чтобы побоятся вечерком с бокалом вина в одиночестве. Но эта книга не произвела на меня особого впечатления по нескольким причинам. 1. Очень долгое, затяжное начало..ждешь, ждешь,ждешь...и опять ждешь когда же встретится это привидение и когда же начнется мистика, а когда вроде как произошла долгожданная встреча, уже и желание пропало читать 2. Мне показалось все таким медленным и тягомотным. 3. Много имен, персонажей...так как я читала с большими перерывами, то путалась, было ощущение, что что-то пропустила.
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 2875 В дневниках: 14 Откуда: БАРНАУЛ, центр
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 3:13
1. 63
2. 4 ход - 19, Педагогика и детская психология. Выбрала классическое, на мой взгляд, произведение в этой сфере А. Макаренко "Книга для родителей"https://www.livelib.ru/book/1000200077
3. Выбор пал не случайно, не хотелось читать из современной психологии воспитания, может быть она и не плоха, но уж слишком ее много.
Многие из нас выросли, а значит и воспитывались в Советскую эпоху, жили и учились в советской семье очень даже не плохо! "Система Макаренко" у многих на слуху, вот и захотелось почитать т.с. первоисточник.
Скажу сразу - понравилось. Что нужно - нужно отбросить предвзятое отношение к самой эпохе, к обилию в книге идеологических отступлений о настоящем советском гражданине.
Хотя идея гражданственности и любви к Родине актуальна всегда.
Книга написана очень живо, представляет из себя небольшие жизненные истории в которых раскрываются различные вопросы воспитания. При этом, мне понравилась мысль, о том, что из ребенка вырастает то, что вложили родители, никто кроме родителей (плохие соседи, плохие друзья, улица и т.д.) не могут заложить основы Будущего человека. Книга действительно для родителей, почитать и задуматься - а так ли мы себя ведем?
Позволю несколько цитат: ""Основной конфликт" - отсутствие времени - наиболее распространенная отговорка родителей неудачников. Защищенные от ответственности "основным конфликтом", они рисуют в своем воображении целительные разговоры с детьми. Картина благостная: говорит, а ребенок слушает..."
" ... семья должна быть только коллективом. Теряя признаки коллектива, семья теряет большую часть своего значения, как организация воспитания и счастья. Потеря признаков коллектива происходит различными способами. Одним из самых распространенных является так называемая система единственного ребенка. Даже в самых лучших, самых счастливых случаях, даже в руках талантливых и внимательных родителей воспитание единственного ребенка представляет исключительно трудную задачу..."
"... если вы желаете родить гражданина и обойтись без родительской любви, то, будьте добры, предупредите общество о том, что вы желаете сделать такую гадость. Люди, воспитанные без родительской любви, - часто искалеченные люди".
и многие другие мысли...
Работаю сама в сфере педагогики , читая, многие сюжеты ожили передо мной в современных молодых людях. Время идет (книга написана если не ошибаюсь в 30-е гг.), а многие проблем сохраняются... Читать рекомендую, рекомендую родителям, которые хотят посмотреть на себя со стороны. Ставлю 8 из 10 (в некоторых идеологизированных моментах пролистывала глазами).
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 8:59
БАЛАНЮЧКА
отчет принят!
8 ход - переход по стрелке на поле 5, Детская книжка.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Malilina
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
4 ход - выпало 1, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Iva0410
отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте любую книгу из тех, что читали другие участники в ходе игры.
Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
Внимание! Приём заявок завершён!
Дальше играть могут только те, кто уже участвует в квесте, приём новых участников закрыт.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул,А.Петрова/Ле нинградская ДХТ Я-Светлана
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:09
1.56
2.Книга,упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы "читающие мамочки"
Грегори Дэвид Робертс.Шантарам
3.Книга очень впечатлила. Она описывает о жизни человека, сбежавшего из тюрьмы. В книге описана философия жизни обычных жителей Индии, а также жизнь по другую сторону закона.
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5065 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 14:24
1. 120
2. переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение). Леонид Филатов "Про Федота-стрельца"
3. Сказка в стихах, вот эта речь царя известна многим даже не читавшим сказку:
Цитата:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
В общем было бы смешно, если бы не было так грустно. Читается быстро и легко, рекомендую.