Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Целиакия
т.4

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Павел_Мсл, здравствуйте. Лучше всего если вы приобретете продукты Гарнец со знаком. Это надежно, без глютена. В остальных течественных марках нельзя быть уверенными. Можно заказать продукты в интернет магазине и может быть с доставкой, если вам удобно. Хлопья без глютена это только со знаком, тоже проще взять в интернет магазине www.pku-diet.ru . Гарнец в торговых сетях можно встретить в Ашане, Ленте, Ассортимент поменьше в Холидее, Сибириаде.
Здоровья Вам.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Павел_Мсл, макароны лучше берите Сан Миллс http://pku-diet.ru/catalog/products/makaronnye_izdeliya/?PAGEN_1=4 . Они хоть и подороже Макмастера, но очень вкусные. Про макароны Макмастер есть разные отзывы и не всегда хорошие, я лично никогда их не брала. Эти макароны в розничных магазинах иногда встречаются в Ленте.
Если захотите попробовать хлеб испечь, то лучше всего из импортной смеси "Д-р Шер" (но она очень дорогая) или Гарнец смесь для выпечки темного хлеба. Я пробовала смесь для серого хлеба, но результат был так себе, по сравнению с Шеровской смесью намного хуже. У кого то получается, я перестала экспериментировать, так как по отработанному рецепту из импортной смеси получаю гарантированный результат.

Павел_Мсл
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Анутка
Спасибо за ценную информацию! На этом сайте я уже кстати заказ сделал, для пробы заказал и наши и импортные, всяко разные. Буду пробовать, посмотрю какие организм легче примет, вкус мне не слишком важен, я уже привык к "овсянке на воде" )) Посылку может уже в понедельник удастся забрать с почты! )

Безглютеновая диета актуальна ведь не только для людей с целиакией. Она актуальна и для:
- людей с повышенной чувствительностью к глютену.
- людей с СРК.
- людей с болезнью Крона.
- людей, у которых по тем или иным причинам воспалился тонкий кишечник и они месяцами и годами ходят по врачам, пьют таблетки, но не выздоравливают.
- людей, которые просто хотят наладить пищеварение, очистить кожу, разобраться с аллергиями и т.д. и т.п.

Причём этим категориям людей, порою даже не обязательно сокращать потребление глютена до сотых долей грамма (как это нужно людям с целиакией), порою достаточно просто резко сократить его употребление, раз в 10-20-30. И всё, кишечник получает отдых, ворсинки восстанавливаются и человек излечивается. Как то так. Причём помимо глютена ещё желательно резко сократить потребление казеина и лактозы (они тоже очень тяжелы для больного кишечника). Многим всё это реально помогает встать на ноги, я читал множество подобных историй.

Вот и я решил попробовать. По моим подсчетам, сейчас я в сутки употребляю от 20 до 35 г. глютена! (мой рацион на 99% это спагетти и овсянка)
Надо попробовать сократить это количество раз в 20. Поэтому мне наверное не обязательно, чтобы на продуктах стоял значок. Да, если на рисовой/гречневой муке (хлопьях) не стоит значок, значит там глютена чуть больше, чем на продуктах со значком. Но его всё равно на порядки меньше чем в пшеничной муке и продуктах из неё!

Интернет магазин ориентирован сугубо на людей с целиакией. Это слишком узкая ориентация. А как же другие люди? С просто повышенной чувствительностью, с срк, с болезнью Крона, с воспаленным кишечником? Этим людям не нужно трястись из-за десятой доли грамма глютена, им достаточно чтобы продукты просто были не из пшеницы (и т.п.), и у них ещё другие ограничения (пища не должна быть грубой, твердой, сладкой и т.п.) Но где им всё это брать?.. Как бы например мне хотелось обнаружить в этом нашем Новосибирском магазине рисовые/гречневые хлопья, нормальную мелкую муку (рис, гречка, кукуруза, чечевица, горох, нут, соя), но увы.

Думаю стоит расширить ассортимент. Но тогда надо и расширить свое узкое позиционирование - не только целиакия, но и срк, б.крона, да просто люди, которые хотят поправить здоровье. На сайте сделать разделение на "целиакия" (продукты со значком), и "все остальные" (им будет предложено всё то же, что и первой группе, но плюс кое что ещё, плюс просто "обычная" продукция из риса/гречки/кукурузы/бобовых )

Безглютеновая диета (или диета с ограничением глютена) никому не повредит, её можно смело рекомендовать любому человеку думающему о своем здоровье. Нужно более активно продвигать себя, рекламировать, развиваться. Новосибирск расположен в центре страны. Многие предпочтут брать именно в Новосибирске, так как в этом случае посылка до них будет идти гораздо быстрее чем из Москвы/Петербурга и т.д. Таким образом у владельцев магазина есть реальные шансы увеличить оборот в несколько раз, а это значит, что удастся помочь гораздо большему количеству людей! Ну и заработать больше конечно ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 2:10     Ответить с цитатой

Девочки, доброй ночи! Я запуталась с пшеном :oops: его точно можно употреблять? Много где пишут, что можно.....а есть записи на форумах - нельзя :eek: я так сума сойду. Как кашу мы пшено не кушаем, а вот в муку пшено молю иногда. Помогите - кто что знает по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус, пшено при Ц можно, оно ее содержит глютена.

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Анутка
:give_heart: :give_heart: :give_heart: спасибо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленчик-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Пшено само по себе тяжело усваивается. Так что можно, но не часто и немного.

оксана ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 10:37    Заголовок сообщения: где в настоящее время принимает гастроэнтеролог фавстова с.к Ответить с цитатой

помогите ,очень нужен детский гастроэнтеролог знающий о целиакии,из форума узнала про Фавстову Л.К.,в Наедине не принимает,где еще ее можно найти,где в Новосибирске можно купить реактивы на глютен
⮝ наверх ⮝

Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 12:31     Ответить с цитатой

В Наедине-Н она принимает
⮝ наверх ⮝

оксана ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 15:04     Ответить с цитатой

спасибо ,буду записываться,еще нужен опытный профессиональный детский хирург,который сможет провести диагностику заболеваний кишечника,всвязи с запорами и болью в животе справа,низким весом
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 23:54     Ответить с цитатой

оксана ю, здравствуйте! Не понятно что вы имели ввиду под реактивами на глютен? Домашние Тест системы Хема на содержание глютена или реактивы на антитела к глиадину, трансглютаминазе и эндомизию? Если второе, то анализы на антитела можно сделать в разных лабораториях, например, в Инвитро. Если первое, то тест системы на определение глютена в Новосибирске не продаются, мы их заказывали из Москвы.
По поводу хирурга, Если попадете на прием к Светлане Константиновне, то упомяните про хирурга, я думаю, она вам посоветует хорошего специалиста.

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 13:46     Ответить с цитатой

рецепт вкусных печенек с творожно-кокосовой начинкой.
http://www.celiakija.ru/community/bezglutenovie-recepti-f11.html

для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

оксана ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 18:35     Ответить с цитатой

спасибо Анутка,я имела в виду тесты на глютен,чтобы проверять молочные продукты ,можно их как то заказать,насчет хирурга,думаю сходить к Скляр К.Е.не подскажите где принимает пПугачева Ирина-женщина-рентген
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Тест системы мы заказывали здесь http://www.xematest.com/catalog/4/24

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 19:27     Ответить с цитатой

безглютеновая пицца

этот и другие рецепты тут: http://www.celiakija.ru/community/bezglutenovie-recepti-f11.html

для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 82 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: