Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 16:26
Дамы, здравствуйте.
В очередной раз пытаюсь приобщиться к бездрожжевой выпечке.
Прошу совета. Поставила рисовую закваску. Три дня простояла у меня водичка и с понедельника я начала кормить пшеничной мукой 1с. Вчера, во второй день кормежки она у меня убежала 2 раза!!!! Причем один раз убежала, я решила, что больше уже без подкормки подниматься не будет, а она еще раз вспучилась....
Получается, я ее кормлю 2 раза в сутки. Тогда ее можно через 5 подкормок использовать в дело или все-таки через 5 дней?
И еще вопрос. Сегодня третий день кормления мукой. А до сих пор пахнет ацетоном. Это нормально? Когда должен приятный запах появиться? Или я что-то не так делаю?
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 15:27
Кедра писал(а):
Motya2
класс! рецепт в студию
Спасибо!!
Синнабончики на хмелевой закваске.
Это порция ОЧЕНЬ большая, на два полный листа. В следующий раз сделаю половину. Итак, полная порция
Тесто: 200 гр теплого молока
300 гр закваски (может можно и меньше, но я положила столько)
2 яйца
1/3 пачки размягченного масла
100 гр сахара
700-800 гр муки
1 ч. л. соли без верха
Начинка: 1/4 пачки размягченного масла
200 гр коричневого сахара (можно и белого)
20 гр корицы
Крем:
50 гр сливочного сыра (я кладу Альмете)
100 гр сахарной пудры
2-3 ст. л размягченного масла.
Все ингредиенты на тесто закладываю в хлебопечку и ставлю на режим "ТЕСТО". Затем весь замес выкладываю на стол и делю на две части. Каждую часть раскатываю в круг толщиной 0,5 мм и готовлю начинку: намазываю маслом, а затем посыпаю смесью сахара с корицей.
Когда весь кружок намазан, я начинаю его сворачивать в рулет, немного натягивая, чтобы он получился плотненький. Рулет разрезаю на части и выкладываю на противень и в духовку на расстойку, при этом включаю минимальную температуру. Все это стоит 2-2,5 часа и затем выпекаю при температуре 160 градусов на режиме "конвекция" 20-30 мин.
Булочкам дать немного остыть и смазать кремом.
Вобще должна сказать, что можно любую начинку делать, я перемолола в муку мак и так же сделала его с сахаром поверх масла.
Приятного чаепития!
Очень вкусно!!!
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 21:27
Planetgreen
По программе не пеку из хлебопечки. У меня отдельно замес, отдельно выпечка есть.
Я сама смотрю как подошел ставлю на выпечку. Замес делаю один раз. Потом подъем и выпечка. Если два раза замес хлеб кислей получается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28286 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 21:45
Planetgreen
Лариса, я пекла в Панасонике2511. Мне не понравилось. В моей ХП отдельная программа выпечка не даёт сверху румяную корочка, т.е. с боков и снизу запеклось, а сверху остался абсолютно белобрысый.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 0:37
ИРРА
попробуйте после окончания выпечки оставить хлеб в ХП еще... он подрумянивается еще!
Я это делаю редко - когда нужно сильно зажаристую корочку! Попробуйте, может, поможет...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28286 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 0:43
Рукодельница 09
Дело в том, что там очень поджаристые бока и абсолютно белобрысая макушка. Не могу найти фото. Если оставить, то бока вообще погорят. Наверное, у меня там дефектная программа.