Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Motya2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.09
Сообщения: 668
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 3:18     Ответить с цитатой

Синнабончики на хмелевой закваске!!! Вкуснотища!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Motya2
класс! рецепт в студию :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2056
В дневниках: 145
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Дамы, здравствуйте.
В очередной раз пытаюсь приобщиться к бездрожжевой выпечке.
Прошу совета. Поставила рисовую закваску. Три дня простояла у меня водичка и с понедельника я начала кормить пшеничной мукой 1с. Вчера, во второй день кормежки она у меня убежала 2 раза!!!! Причем один раз убежала, я решила, что больше уже без подкормки подниматься не будет, а она еще раз вспучилась....
Получается, я ее кормлю 2 раза в сутки. Тогда ее можно через 5 подкормок использовать в дело или все-таки через 5 дней?
И еще вопрос. Сегодня третий день кормления мукой. А до сих пор пахнет ацетоном. Это нормально? Когда должен приятный запах появиться? Или я что-то не так делаю?
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анет1106
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Сообщения: 1669
В дневниках: 56
Откуда: Центральный р-н
Карта № 022178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Девушки, добрый вечер!
В районе м. Березовая роща, Центр заквасочкой никто не поделится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 17:39     Ответить с цитатой

Анет1106
забегайте ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Motya2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.09
Сообщения: 668
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Motya2
класс! рецепт в студию :love_sibmama:

Спасибо!!

Синнабончики на хмелевой закваске.
Это порция ОЧЕНЬ большая, на два полный листа. В следующий раз сделаю половину. Итак, полная порция
Тесто: 200 гр теплого молока
300 гр закваски (может можно и меньше, но я положила столько)
2 яйца
1/3 пачки размягченного масла
100 гр сахара
700-800 гр муки
1 ч. л. соли без верха
Начинка: 1/4 пачки размягченного масла
200 гр коричневого сахара (можно и белого)
20 гр корицы
Крем:
50 гр сливочного сыра (я кладу Альмете)
100 гр сахарной пудры
2-3 ст. л размягченного масла.

Все ингредиенты на тесто закладываю в хлебопечку и ставлю на режим "ТЕСТО". Затем весь замес выкладываю на стол и делю на две части. Каждую часть раскатываю в круг толщиной 0,5 мм и готовлю начинку: намазываю маслом, а затем посыпаю смесью сахара с корицей.
Когда весь кружок намазан, я начинаю его сворачивать в рулет, немного натягивая, чтобы он получился плотненький. Рулет разрезаю на части и выкладываю на противень и в духовку на расстойку, при этом включаю минимальную температуру. Все это стоит 2-2,5 часа и затем выпекаю при температуре 160 градусов на режиме "конвекция" 20-30 мин.
Булочкам дать немного остыть и смазать кремом.
Вобще должна сказать, что можно любую начинку делать, я перемолола в муку мак и так же сделала его с сахаром поверх масла.
Приятного чаепития!
Очень вкусно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Девушки, кто печет в хлебопечке? Какие естьособенности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Planetgreen
По программе не пеку из хлебопечки. У меня отдельно замес, отдельно выпечка есть.
Я сама смотрю как подошел ставлю на выпечку. Замес делаю один раз. Потом подъем и выпечка. Если два раза замес хлеб кислей получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28286
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, я пекла в Панасонике2511. Мне не понравилось. В моей ХП отдельная программа выпечка не даёт сверху румяную корочка, т.е. с боков и снизу запеклось, а сверху остался абсолютно белобрысый.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я пеку в Панасонике, только в форме Л7 на программе выпечка. Замес тоже в ХП.
Корочка румяная, фото выше.
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28286
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
А какая у вас модель?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 22:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Самая простая без деспенсера - 2500
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28286
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Что я делаю не так, почему у меня макушка хлеба не запекается? Программа выпечка, N14. Другой выпечки в моей модели нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 0:37     Ответить с цитатой

ИРРА
попробуйте после окончания выпечки оставить хлеб в ХП еще... он подрумянивается еще!
Я это делаю редко - когда нужно сильно зажаристую корочку! Попробуйте, может, поможет...
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28286
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 0:43     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Дело в том, что там очень поджаристые бока и абсолютно белобрысая макушка. Не могу найти фото. Если оставить, то бока вообще погорят. Наверное, у меня там дефектная программа. :-(
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 82 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах