Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 16:26
Дамы, здравствуйте.
В очередной раз пытаюсь приобщиться к бездрожжевой выпечке.
Прошу совета. Поставила рисовую закваску. Три дня простояла у меня водичка и с понедельника я начала кормить пшеничной мукой 1с. Вчера, во второй день кормежки она у меня убежала 2 раза!!!! Причем один раз убежала, я решила, что больше уже без подкормки подниматься не будет, а она еще раз вспучилась....
Получается, я ее кормлю 2 раза в сутки. Тогда ее можно через 5 подкормок использовать в дело или все-таки через 5 дней?
И еще вопрос. Сегодня третий день кормления мукой. А до сих пор пахнет ацетоном. Это нормально? Когда должен приятный запах появиться? Или я что-то не так делаю?
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 668 В дневниках: 49
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 15:27
Кедра писал(а):
Motya2
класс! рецепт в студию
Спасибо!!
Синнабончики на хмелевой закваске.
Это порция ОЧЕНЬ большая, на два полный листа. В следующий раз сделаю половину. Итак, полная порция
Тесто: 200 гр теплого молока
300 гр закваски (может можно и меньше, но я положила столько)
2 яйца
1/3 пачки размягченного масла
100 гр сахара
700-800 гр муки
1 ч. л. соли без верха
Начинка: 1/4 пачки размягченного масла
200 гр коричневого сахара (можно и белого)
20 гр корицы
Крем:
50 гр сливочного сыра (я кладу Альмете)
100 гр сахарной пудры
2-3 ст. л размягченного масла.
Все ингредиенты на тесто закладываю в хлебопечку и ставлю на режим "ТЕСТО". Затем весь замес выкладываю на стол и делю на две части. Каждую часть раскатываю в круг толщиной 0,5 мм и готовлю начинку: намазываю маслом, а затем посыпаю смесью сахара с корицей.
Когда весь кружок намазан, я начинаю его сворачивать в рулет, немного натягивая, чтобы он получился плотненький. Рулет разрезаю на части и выкладываю на противень и в духовку на расстойку, при этом включаю минимальную температуру. Все это стоит 2-2,5 часа и затем выпекаю при температуре 160 градусов на режиме "конвекция" 20-30 мин.
Булочкам дать немного остыть и смазать кремом.
Вобще должна сказать, что можно любую начинку делать, я перемолола в муку мак и так же сделала его с сахаром поверх масла.
Приятного чаепития!
Очень вкусно!!!
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 21:27
Planetgreen
По программе не пеку из хлебопечки. У меня отдельно замес, отдельно выпечка есть.
Я сама смотрю как подошел ставлю на выпечку. Замес делаю один раз. Потом подъем и выпечка. Если два раза замес хлеб кислей получается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28286 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 21:45
Planetgreen
Лариса, я пекла в Панасонике2511. Мне не понравилось. В моей ХП отдельная программа выпечка не даёт сверху румяную корочка, т.е. с боков и снизу запеклось, а сверху остался абсолютно белобрысый.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 0:37
ИРРА
попробуйте после окончания выпечки оставить хлеб в ХП еще... он подрумянивается еще!
Я это делаю редко - когда нужно сильно зажаристую корочку! Попробуйте, может, поможет...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28286 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 0:43
Рукодельница 09
Дело в том, что там очень поджаристые бока и абсолютно белобрысая макушка. Не могу найти фото. Если оставить, то бока вообще погорят. Наверное, у меня там дефектная программа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах