Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 17:37
makareshka писал(а):
Потому что здесь и сегодня у вас такое разделение обязанностей, потому что вы так решили вместе, что он работает и получает деньги. А вы работаете бесплатно каждый день, может и более его, растя его детей.
Вот видите - "вы решили". Совместное решение. Решение о жизненной необходимости кафе при этом почему-то единоличное. Еще интересней, если жена уверенна, что "они решили" что теперь муж пойдет на вторую работу, но обеспечит все хотелки жены, а муж уверен, что "они решили" - что он будет как можно больше времени проводить дома с семьей и это важней всех походов в кафе и салоны. Отсутствие четких договоренностей заранее и есть причина конфликтов.
Цитата:
Потому что бывает время, когда маме или папе надо побыть вне семьи с подругой/другом, вы можете ходить сегодня с семьей, завтра с подругой. Нет возможности ходить каждый день, ходите раз в месяц/полугодие/год.
Если у вас нет потребности не ходите.
Вот что странно - я выбирала мужа по расчету, а вы по любви, но при этом мне интересней всего именно с мужем, и собираемся мы, как правило, смешанной компанией. Оч редко без мужа.
Цитата:
Да никто не говорит, про все все все
Так и я вроде не писала, что нужно отказаться от всех-всех-всех радостей жизни, а только от ненужных, но вы ж прочитали "только копить".
Цитата:
Мне вот массаж спины сто лет не нужен, я и цигуном могу в 5 утра позаниматься и йогой, и массаж мне муж при необходимости может сделать.
У меня с детства проблемы с позвоночником, массаж специалиста муж не заменит, и только мягким фитнесом я ограничиться не могу.
Цитата:
Тут каждый выбирает сам, что ему необходимо чтобы "необабиться" в декрете.
Если есть резервы для выбора - тогда выбирает. Если нет - принимает то, что есть. или меняет ситуацию (работает).
Цитата:
И как отличить радости жизни которые навязаны извне?
Имхо, когда мелкие, но дорогие, радости начинают считать "жизненно важными" - это показатель навязанности из вне.
Цитата:
Я вот не могу кремами пользоваться, в прямом смысле, меня прям мутит когда я вижу эти банки с нефтью и когда представляю как они на складах годами лежат, или к одежде не сшитой такой же стереотип, или крашеным волосам у девушек, а кто то посмеется надо мной в слух
Свои собственные деньги вы вольны тратить как угодно. Семейные деньги - как решит семья, а если мнения в семье разные, а зарабатывает только один, то... В общем, лучше выходит за человека с таким же мнением, как и у тебя.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 17:49
Лилу111
Цитата:
Да никто не говорит, про все все все
Мне вот массаж спины сто лет не нужен, я и цигуном могу в 5 утра позаниматься и йогой, и массаж мне муж при необходимости может сделать.
А вот эпиляцию к примеру, я сама не могу сделать так как делает ее мастер, и готова на это потратить денежку, хотя по сути ведь тоже не особо важная процедура.
Тут каждый выбирает сам, что ему необходимо чтобы "необабиться" в декрете.
И как отличить радости жизни которые навязаны извне? Для каждого они свои
Я вот не могу кремами пользоваться, в прямом смысле, меня прям мутит когда я вижу эти банки с нефтью и когда представляю как они на складах годами лежат, или к одежде не сшитой такой же стереотип, или крашеным волосам у девушек, а кто то посмеется надо мной в слух
я...мне...у меня...для меня...мне...меня ...я....
почему вы считаете что у всех должно быть так как у вас...
...удалено модератором Плюро...
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3173 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 18:06
Код:
Свои собственные деньги вы вольны тратить как угодно. Семейные деньги - как решит семья, а если мнения в семье разные, а зарабатывает только один, то... В общем, лучше выходит за человека с одинаковым мнением.
А что для вас свои собственные деньги? У меня просто вообще нет такого понятия, Вчера зарабатывал только муж - это и были наши общие деньги (из которых я иногда считала нужным взять денежку и привести себя в порядок)
Сегодня - мои+его деньги наши общие, на которые мы по отдельности как он так и я ходим куда-то, я трачу что то по своим нуждам, он по своим.
Завтра могу только я зарабатывать - и это тоже будут наши общие деньги.
Код:
Вот что странно - я выбирала мужа по расчету, а вы по любви, но при этом мне интересней всего именно с мужем, и собираемся мы, как правило, смешанной компанией. Оч редко без мужа
Ну ничего такого в этом не вижу, любоффф от этого не проходит И мужа есть друг с которым ему надо обсудить свои дела и у меня подружки с которыми мне приятно посидеть, что в этом такого.
Код:
Имхо, когда мелкие, но дорогие, радости начинают считать "жизненно важными" - это показатель навязанности из вне.
Что то я не знаю таких радостей в моей жизни их точно нет, даже для примера ничего такого привести не могу.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Лилу111
И как выходя замуж можно понять в одну сторону вы смотрите или нет?
Ну вот банально на пальцах
Написать список в 300 пунктах и потом ставить +/-?
Вдруг собируюсь еще раз замуж выходить
Т.к. в свои 22 у меня была на уме ток любоффф....., и муж абсалютная противоположность меня, и вот 6 лет живем. И действительно как вы описываете и взгляды на религию разные были и планы уехать, и т.д. и он многому научил своими ДРУГИМИ взглядами, надеюсь и я его чему-нибудь научила своими. Тфу-тфу разводиться пока не собираемся. Так что не думаю, что брак по расчету с одинаковыми целями на берегу идеальный вариант, ведь жизнь длинная, а взгляды могут и поменяться.
Но верю что когда есть любовь, то есть потребность в друг друге, и потребность притираться, т.к. без друг друга просто не прожить.
И вообще как-то отошли от темы.....
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 18:33
makareshka писал(а):
А что для вас свои собственные деньги?
ИМХО, у любого работающего должна быть некая доля в заработке, за которую он не отчитывается. У нас в семье это примерно 5-10%, исходя из финансовой ситуации. У Абрамовича это будет скорее всего 95-99%, у него другая ситуация.
Цитата:
Ну ничего такого в этом не вижу, любоффф от этого не проходит И мужа есть друг с которым ему надо обсудить свои дела и у меня подружки с которыми мне приятно посидеть, что в этом такого.
Просто те, кто говорит, что выходить замуж надо только по любви (речь не только о вас) ни о чем не думая, считает так же, что от этой любви обязательно нужен отдых. А мне вот не нужен почему-то, работы, тренировок и магазинов за глаза хватает, что бы одной побыть. Хотя я за брак по расчету. Мне вот это удивительно просто, хотя никаких проблем у вас не вижу, просто забавное наблюдение.
Цитата:
Что то я не знаю таких радостей в моей жизни их точно нет, даже для примера ничего такого привести не могу.
Рада за вас! К сожалению, не у всех так.
Цитата:
И как выходя замуж можно понять в одну сторону вы смотрите или нет?
Ну вот банально на пальцах
Написать список в 300 пунктах и потом ставить +/-?
Вдруг собируюсь еще раз замуж выходить
Есть тесты специальные. Мне попался разбитый на несколько ключевых пунктов: дети, отношения с родителями мужа и жены, жилье, цели в жизни, деньги, отдых, домашние обязанности, еще что-то. В каждом пункте до 10 вопросов. Специально будущего муже не просила заполнить, просто наблюдала и выясняла ответы.
Цитата:
Т.к. в свои 22 у меня была на уме ток любоффф.....
У меня тоже - в смысле, о браке не думала и замуж за ту свою любовь не хотела. Просто любили друг друга, как прошла любовь - расстались. А потом встретился действительно мой человек, захотелось построить нечто большее.
Цитата:
ДРУГИМИ взглядами, надеюсь и я его чему-нибудь научила своими.
У нас тоже разные взгляды на вопросы, от которых семейная жизнь не зависит. Музыка, фильмы, книги - вот этим делимся друг с другом.
Цитата:
Но верю что когда есть любовь, то есть потребность в друг друге, и потребность притираться, т.к. без друг друга просто не прожить.
Ну дык и надо жить и любить друг друга - никто ж не запрещает. Но перед рождением детей или покупкой недвижимости советую еще и головой думать. Хороший любимый человек далеко не всегда хороший папа и хороший добытчик. Может повезти. как вам... а может и нет.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Asbuka
вы обратились ко мне, но процитировали текст, написанный УЗ makareshka
))))
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 999 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Май 26, 2015 23:24
Мышь городская
у нас двое детей, поздняк метаться, т.е. искать другого мужчину, хочу найти подход к тому, который есть
ну и в целом-то все нормально, так некоторое недопонимание, ищу советов от более успешных/опытных жен в этом плане
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7322 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Май 27, 2015 1:22
Конкордия
На что именно вам не хватает денег, в каком вопросе недопонимание?
У меня за ...цать лет брака финансового вопроса не возникало, возможно запросы реальные или убеждать в необходимости умею
Кто-то изначально об определенной сумме договаривается ( в день, неделю, месяц), кто-то умудряется экономить на общих нуждах и выкраивать некоторую сумму для себя, у кого-то общий кошелек или наоборот у каждого свои деньги, а может то и другое...
Подход (договариваться) нужно в первые годы совместной жизни, т.к. потом сложнее... Мужчина может не понять, почему несколько лет вас всё устраивало, а сейчас нет
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Май 27, 2015 9:04
Конкордия писал(а):
прочитала 28 страниц темы, но ответ на вопрос как просить денег у мужа, чтобы он их дал, пока не нашла
молча...на коленях...
шутка! но реально-ваш вопрос звучит не смешно..
даже всплакнуть хочется-человек на форуме -интересуется у посторонних людей-как просить денег у собственного мужа
Цитата:
так некоторое недопонимание, ищу советов от более успешных/опытных жен в этом плане
наверно..просто им мужья достались.. более успешные-которые зарабатывают больше и у которых не нужно выпрашивать денег на 2х детей...
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Ср Май 27, 2015 15:35
Конкордия писал(а):
Мышь городская
у нас двое детей, поздняк метаться, т.е. искать другого мужчину, хочу найти подход к тому, который есть
ну и в целом-то все нормально, так некоторое недопонимание, ищу советов от более успешных/опытных жен в этом плане
Судя по линейке, Вы лет 9 точно вместе. Неужто еще не утрясли этот вопрос?
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 999 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 27, 2015 16:32
Stolitsa Sibiri
да, финансы остаются до сих пор "больной" темой
в этой теме больше тысячи сообщений, очевидно вопрос мучает многих, и наверно не важно сколько лет вместе, обстоятельства могут меняться, люди с возрастом тоже могут менять свою точку зрения на многие вопросы.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7322 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Май 27, 2015 16:50
Конкордия
Я считаю, что раз за столько лет не утрясли данный вопрос, то вам поможет только собственная финансовая независимость, т.е. работа-работа и ещё раз работа... Т.к. мы (супруги) редко меняемся с возрастом в лучшую сторону и если на первом году совместной жизни все по местам не расставить (большой доход или совсем маленький), то потом уже "поздняк метаться"...
Это лично моё мнение... возможно кто-то считает по-другому
Добавлено: Ср Май 27, 2015 17:03
Asbuka писал(а):
наверно..просто им мужья достались.. более успешные-которые зарабатывают больше и у которых не нужно выпрашивать денег на 2х детей...
а вопрос возник остро как раз таки с ростом доходов мужа, но при этом снизились мои заработки
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Anna Iost
в целом согласна, скорее это именно про меня, по-другому не умею
(но временами сомневаюсь, вчера вдруг подумала, что можно научиться, подстроиться как-то )
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Ср Май 27, 2015 17:38
Конкордия писал(а):
Asbuka писал(а):
а вопрос возник остро как раз таки с ростом доходов мужа, но при этом снизились мои заработки
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Anna Iost
в целом согласна, скорее это именно про меня, по-другому не умею
(но временами сомневаюсь, вчера вдруг подумала, что можно научиться, подстроиться как-то )
Стал попрекать что Вы на шее сидите? Или куда Вы теперь без него, с 2-мя и маленьким доходом? Что Сам говорит?