Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:54
Трель, ой спасибо . Я даже сначала не поняла, что это меня поздравляете . Думала, подружку мою с рождением дочки .
А Вам успешно доходить и легко родить!
_________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции.
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 13:28
Рассказываю про нашу Лизу.
Дорогу она перенесла хорошо - в основном сидела в автокресле и слушала сказки и песенки в плеере, ела всякие печенюшки, смотрела в окно и спала. По сравнению с прошлым годом - просто красота!
Природа Алтая нашу девочку сразила наповал - ее невозможно было зазвать в домик, она согласна была жить в лесу круглые сутки.
Вот посмотрите на эту мордень - человек впервые нашел в лесу гриб и всем его показывал. Вечером перед сном - море рассказов: "А я в лесу улитку видела, а она от меня убежала!" "А за деревом прятался серый волк, он думал что я думала что его не бывает!"
В карманах - вечно камушки, ракушки. В домике - полные стаканы разных букетиков, которые Лиза не уставала обновлять и трожественно нюхать каждое утро.
На речке Лиза тоже моглда быть часами, несмотря на плохую погоду. Каждый день - новые игры. То она ловит рыбу, то варит кашу, то просто камушки кидает.
Вот уловки, чтобы не идти домой:
-Лиза, смотри, солнышко уже ушло спать - и нам пора домой.
-Хм..слонышко ушло, да.. Но РЕЧКА-то осталась!
-Мама, я тебе пирожки пожарила. (несет куличик из песка)
-ага, собирайся домой.
-Ну сейчас я котлеток еще нажарю..
-Ага, быстрее жарь и домой
-Ну вот, а теперь еще папе надо пожарить..
-Все, хватит, собирай лопаты и домой, я замерзла уже!
-(обиженно) Ну мама! Как я могу пойти домой, у меня еще посуда немыта???
Еще мы катались на лошади целый час - единственная наша платная экскурсия. Целый цас трогали ее теплые бока. Правда парень, который вел лошадку в поводу постоянно матерился и ругался - я просто не знала что ответить Лизе на ее "Почему? и что это значит?"
Большое путешествие ждало Лизу в ущелье Че-Чкыш. Заплатив по 25р с носа (да, носы мы конечно пытались спрятать ) нам жалко было просто поглазеть и уйти, поэтому мы лазили там целый день. Лизуня шла пешком и прошла много даже для взрослого человека, начала говорить "ангельским голоском" от усталости, но бодрости духа не теряла!
Кстати - резиновые сапоги для ребенка лучшая обувь в такую влажную погоду. кожаные ботинки и кроссовки теряют форуму и становятся жесткими от часых сушек у обогревателя (а просто так они не высохнут очень долго!).
А это я в ущелье собираю бадан - набрали, будем теперь пить всю зиму.
Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:
Про дорогу.
Из Новосибирска ехать - милое дело, дорога хорошая, ровная. Из Омска ехать дольше - 1200 км можно проехать за сутки, если бы не ужасные пробки в Новосибирске
Мы выехали в 8.00, в 16.00 были в Новосибе и..застряли на улице Петухова! Там мы успели выпить кофе с булочкой в машине, сделать прическу Лизе, прочитать газету - а машина не проехала и 500 метров. Видимо в предпраздничный день народ собрался за город и нам так вот не повезло
в 21.30 мы выехали из Бердска (наконец-то!) и поехали дальше. На турбазу приехали в 4 утра, в пути нас 2 раза тормозили ГИБДД-шники, одни раз выписали штраф на 300р - в Бийске есть развязка на которой ограничение скорости 40, так вот этот знак действует до конца города (а не до конца развязки, как можно было бы подумать)- и там стоят зеленые человечки и всех ловят.
Муж, конечно, очень устал. Вообще права он получил ровно год назад, а уже свозил нас на Байкал, сам побывал во Владивостоке.
По Чуйскому Тракту мы проехали чуть дальше перевала Чике-Таман, везде останавливались, пили из горных речек
Вот это я залезла на бревно посреди ручья и позирую.
Дороги извилистые, но в хорошем состоянии. Муж сказал что похоже на компьтерную игру
фотографии чужие, но места знакомые.
Это река Чуя и Чуйский тракт
Были на озере Ая - мост ужасный, берут денег 30+30р за въезд и выезд, делать там особо нечего.
На обратном пути удалось все посмотреть подробнее - вдоль дороги стоят щиты с предупреждениями. Могилки. Видела памятник с изображением молодых парня и девушки. И еще с 4-мя людьми и машиной.. В общем обостряется память смертная.
фото из инета
возле Бердска
Скрытый текст:
Вдоль дороги видели 2 часовни, (фото из инета)
Скрытый текст:
В Новосибирске погостили и переночевали у Стасеньки - большое спасибо Насте и ее семье за теплый прием! Обратная дорога была гораздо легче и приятнее, до дома доехали очень быстро.
Совершенно согласна с Акуловой Еленой - кафе Грань Алтая очень хорошее - цены ниже чем в студенческой столовой, а сервис как в приличном ресторане. Там даже постное меню есть, и все свежее - кашу ребенку сварили за 5 минут, она ее слопала с удовольствием (Лиза в пост у нас ест молочное)
В меде я не разбираюсь поэтому купила маленькие баночки - если плохой то не так обидно будет. Уже все раздарила! Муж сестры говорит что хороший, покупали на Семинском перевале.
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!
Последний раз редактировалось: smile-cat (Чт Июн 25, 2009 13:44), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.01.08 Сообщения: 35699 В дневниках: 11785 Откуда: С-Петербург
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 13:40
smile-cat
Как же красиво!
Читаю и восхищаюсь!
Стасенька ТЕМА
Тоже хочу в Ложок! Видела недавно сюжет в новостях, оказывается там так все красиво и удобно сделали. Хотя мне и раньше нравилось, от природы котлованчики, и хочется и боязно ступать. Символично...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 14:04
Martha С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
smile-cat
Как замечательно всё! Спасибо за рассказ и фото. Мне всё очень большую радость доставило!
Так мужу и скажите, что не можете же Вы людей радости лишать!
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:52
Подскажите, как у нас в городе ситуация в воскресными школами? Ребятишки мои подросли, хочу их куда-нибудь определить. Мы вообще в Вознесенском чаще бываем, но хотелось бы именно хорошую школу, чтобы детишками и занимались и интересно им было.
Так что готова даже куда-нибудь подальше поездить, попробовать.
А летом, наверное, вообще занятий нет? лучше осени подождать?
На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 17:32
Девочки, спасибо за поздравления! Tihiro, в Вознесенском есть детская воскресная школа, но если честно ...
Я знаю, что в Покровском храме, который на ул.Октябрьской, воскресную школу хвалят и многие даже из Вознесенского туда водят деток. Очень интересные поделки у них там, со всем остальным не знаю как... А в Вознесенском замечательный детский хор. С ребятишками профессионально занимаются 2 педагога. Причем, занимаются так, что мы, взрослые, которые присутствуют на уроке, весь час сидим с открытым ртом. Очень интересно и плодотворно проходят занятия. Мы свою старшую начали водить с сентября, когда ей еще 5 лет не было. И пели там 2 года, пока нагрузки в музыкалке не увеличились. Пришлось выбирать между МШ и хором. Думаю, что и младшенького тоже петь туда отдадим годика через 2.
_________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции.
На сайте с 11.08.07 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, район ж/д вокзала
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:40
Martha, с Днем рождения! Многие лета!
smile-cat
С интересом прочитала, спасибо за рассказ и фотографии. Мне особенно понравились фото с дочкой и та, где Вы бадан собираете. Почему-то Руфь мне напомнили.
Теперь на Алтай хочется еще сильнее.
Цитата:
по-моему это она
Ага, она. Мы с мамой моей там были несколько лет назад. С тех пор у нас в доме есть маленький образ этой Богородицы.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 16:36
Ну вот, не заходила только один день и столько тут у вас интересного!
Martha, поздравляю с прошедшим Днем рождения, присоединяюсь к прозвучавшим пожеланиям!
Kuzia
Вас и вашего супруга поздравляю с Венчанием! Пусть Ангелы помогают вам хранить ваш семейный очаг!
Катя, фото и рассказ выше всех похвал! Лиза молодечик и выдумщица, не соскучишься
Часовня, что на фото, построена на месте гибели губернатора Алт.края Михаила Евдокимова, светлая ему память. Он так старался изменить хоть что-то на Алтае в лучшую сторону, но... Господь ссудил иначе. Хотя, наверное, изменить все же что-то удалось, Ему виднее, да и самому Михаилу Сергеевичу теперь наверное тоже.
Стараемся там остановиться, когда едем мимо, я зажигаю свечку у икон и молюсь о нем, и о нас, ведь и муж у меня - Михаил.
А икона Богородицы в Мочищах - вроде это Иверская?
Чудотворная Иверская икона Богородицы есть в Александро-Невском храме. Очень ее люблю...