Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Православная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Martha, с Днем рождения! Многая лета и исполнения "ко спасению прошений"
tortik :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Трель, ой спасибо :oops: . Я даже сначала не поняла, что это меня поздравляете :haha: . Думала, подружку мою с рождением дочки :oops: .
А Вам успешно доходить и легко родить! :-)

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Martha
C Днем Рожения!

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:29     Ответить с цитатой

smile-cat, спасибо! Очень красиво!

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Рассказываю про нашу Лизу.
Дорогу она перенесла хорошо - в основном сидела в автокресле и слушала сказки и песенки в плеере, ела всякие печенюшки, смотрела в окно и спала. По сравнению с прошлым годом - просто красота!
Природа Алтая нашу девочку сразила наповал - ее невозможно было зазвать в домик, она согласна была жить в лесу круглые сутки.

Вот посмотрите на эту мордень - человек впервые нашел в лесу гриб и всем его показывал. Вечером перед сном - море рассказов: "А я в лесу улитку видела, а она от меня убежала!" "А за деревом прятался серый волк, он думал что я думала что его не бывает!"
В карманах - вечно камушки, ракушки. В домике - полные стаканы разных букетиков, которые Лиза не уставала обновлять и трожественно нюхать каждое утро.
На речке Лиза тоже моглда быть часами, несмотря на плохую погоду. Каждый день - новые игры. То она ловит рыбу, то варит кашу, то просто камушки кидает.

Вот уловки, чтобы не идти домой:
-Лиза, смотри, солнышко уже ушло спать - и нам пора домой.
-Хм..слонышко ушло, да.. Но РЕЧКА-то осталась!

-Мама, я тебе пирожки пожарила. (несет куличик из песка)
-ага, собирайся домой.
-Ну сейчас я котлеток еще нажарю..
-Ага, быстрее жарь и домой
-Ну вот, а теперь еще папе надо пожарить..
-Все, хватит, собирай лопаты и домой, я замерзла уже!
-(обиженно) Ну мама! Как я могу пойти домой, у меня еще посуда немыта???

Еще мы катались на лошади целый час - единственная наша платная экскурсия. Целый цас трогали ее теплые бока. Правда парень, который вел лошадку в поводу постоянно матерился и ругался - :oops: я просто не знала что ответить Лизе на ее "Почему? и что это значит?"

Большое путешествие ждало Лизу в ущелье Че-Чкыш. Заплатив по 25р с носа (да, носы мы конечно пытались спрятать :) ) нам жалко было просто поглазеть и уйти, поэтому мы лазили там целый день. Лизуня шла пешком и прошла много даже для взрослого человека, начала говорить "ангельским голоском" от усталости, но бодрости духа не теряла!
Кстати - резиновые сапоги для ребенка лучшая обувь в такую влажную погоду. кожаные ботинки и кроссовки теряют форуму и становятся жесткими от часых сушек у обогревателя (а просто так они не высохнут очень долго!).

А это я в ущелье собираю бадан - набрали, будем теперь пить всю зиму.

Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:

Про дорогу.
Из Новосибирска ехать - милое дело, дорога хорошая, ровная. Из Омска ехать дольше - 1200 км можно проехать за сутки, если бы не ужасные пробки в Новосибирске :mad:
Мы выехали в 8.00, в 16.00 были в Новосибе и..застряли на улице Петухова! Там мы успели выпить кофе с булочкой в машине, сделать прическу Лизе, прочитать газету - а машина не проехала и 500 метров. Видимо в предпраздничный день народ собрался за город и нам так вот не повезло :(
в 21.30 мы выехали из Бердска (наконец-то!) и поехали дальше. На турбазу приехали в 4 утра, в пути нас 2 раза тормозили ГИБДД-шники, одни раз выписали штраф на 300р - в Бийске есть развязка на которой ограничение скорости 40, так вот этот знак действует до конца города (а не до конца развязки, как можно было бы подумать)- и там стоят зеленые человечки и всех ловят.
Муж, конечно, очень устал. Вообще права он получил ровно год назад, а уже свозил нас на Байкал, сам побывал во Владивостоке.

По Чуйскому Тракту мы проехали чуть дальше перевала Чике-Таман, везде останавливались, пили из горных речек

Вот это я залезла на бревно посреди ручья и позирую. :oops:
Дороги извилистые, но в хорошем состоянии. Муж сказал что похоже на компьтерную игру :)

фотографии чужие, но места знакомые.
Это река Чуя и Чуйский тракт

Были на озере Ая - мост ужасный, берут денег 30+30р за въезд и выезд, делать там особо нечего.

На обратном пути удалось все посмотреть подробнее - вдоль дороги стоят щиты с предупреждениями. Могилки. Видела памятник с изображением молодых парня и девушки. И еще с 4-мя людьми и машиной.. В общем обостряется память смертная.

фото из инета

возле Бердска
Скрытый текст:

Вдоль дороги видели 2 часовни, (фото из инета)
Скрытый текст:

В Новосибирске погостили и переночевали у Стасеньки - большое спасибо Насте и ее семье за теплый прием! Обратная дорога была гораздо легче и приятнее, до дома доехали очень быстро.

Совершенно согласна с Акуловой Еленой - кафе Грань Алтая очень хорошее - цены ниже чем в студенческой столовой, а сервис как в приличном ресторане. Там даже постное меню есть, и все свежее - кашу ребенку сварили за 5 минут, она ее слопала с удовольствием (Лиза в пост у нас ест молочное)

В меде я не разбираюсь :oops: поэтому купила маленькие баночки - если плохой то не так обидно будет. Уже все раздарила! Муж сестры говорит что хороший, покупали на Семинском перевале.

Последний раз редактировалось: smile-cat (Чт Июн 25, 2009 13:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 11785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 13:40     Ответить с цитатой

smile-cat
Как же красиво! :shock: :shock: :shock:
Читаю и восхищаюсь! :oops:

Стасенька
ТЕМА
Тоже хочу в Ложок! Видела недавно сюжет в новостях, оказывается там так все красиво и удобно сделали. Хотя мне и раньше нравилось, от природы котлованчики, и хочется и боязно ступать. Символично...

Martha, с днем рождения Вас!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Martha
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

smile-cat
Как замечательно всё! Спасибо за рассказ и фото. Мне всё очень большую радость доставило! :-) :-) :-)
Так мужу и скажите, что не можете же Вы людей радости лишать! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:23     Ответить с цитатой

1MARGO
Ruth
Большое спасибо за внимание! :oops:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Еще в Новосибирске Настя показала нам Храм на станции Мочище, с чудотворной иконой

по-моему это она :oops:

Мы, правда, постояли с краешка - там батюшка проводил беседу, очень интересно и толково расказывал..про секты и лечение у "бабок", кстати ;)

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Martha
С днем рождения!!!

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:55     Ответить с цитатой

smile-cat
Вы всё радуете и радуете! Спасибо Вам огромное! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Подскажите, как у нас в городе ситуация в воскресными школами? Ребятишки мои подросли, хочу их куда-нибудь определить. Мы вообще в Вознесенском чаще бываем, но хотелось бы именно хорошую школу, чтобы детишками и занимались и интересно им было.
Так что готова даже куда-нибудь подальше поездить, попробовать.
А летом, наверное, вообще занятий нет? лучше осени подождать?

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления! :give_heart:
Tihiro, в Вознесенском есть детская воскресная школа, но если честно :-? ...
Я знаю, что в Покровском храме, который на ул.Октябрьской, воскресную школу хвалят и многие даже из Вознесенского туда водят деток. Очень интересные поделки у них там, со всем остальным не знаю как... А в Вознесенском замечательный детский хор. С ребятишками профессионально занимаются 2 педагога. Причем, занимаются так, что мы, взрослые, которые присутствуют на уроке, весь час сидим с открытым ртом. Очень интересно и плодотворно проходят занятия. Мы свою старшую начали водить с сентября, когда ей еще 5 лет не было. И пели там 2 года, пока нагрузки в музыкалке не увеличились. Пришлось выбирать между МШ и хором. Думаю, что и младшенького тоже петь туда отдадим годика через 2. :-)

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Martha, с Днем рождения! Многие лета! :give_heart:

smile-cat
С интересом прочитала, спасибо за рассказ и фотографии. :-) Мне особенно понравились фото с дочкой и та, где Вы бадан собираете. Почему-то Руфь мне напомнили. :oops:

Теперь на Алтай хочется еще сильнее. :aga-aga:
Цитата:
по-моему это она

Ага, она. Мы с мамой моей там были несколько лет назад. С тех пор у нас в доме есть маленький образ этой Богородицы.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Ну вот, не заходила только один день и столько тут у вас интересного! :-)

Martha, поздравляю с прошедшим Днем рождения, присоединяюсь к прозвучавшим пожеланиям!

Kuzia
Вас и вашего супруга поздравляю с Венчанием! Пусть Ангелы помогают вам хранить ваш семейный очаг!

Катя
, фото и рассказ выше всех похвал! Лиза молодечик и выдумщица, не соскучишься ;)

Часовня, что на фото, построена на месте гибели губернатора Алт.края Михаила Евдокимова, светлая ему память. Он так старался изменить хоть что-то на Алтае в лучшую сторону, но... Господь ссудил иначе. Хотя, наверное, изменить все же что-то удалось, Ему виднее, да и самому Михаилу Сергеевичу теперь наверное тоже.
Стараемся там остановиться, когда едем мимо, я зажигаю свечку у икон и молюсь о нем, и о нас, ведь и муж у меня - Михаил.

А икона Богородицы в Мочищах - вроде это Иверская?
Чудотворная Иверская икона Богородицы есть в Александро-Невском храме. Очень ее люблю...

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Да, Иверская :aga-aga:
1MARGO
А о. Димитрий сможет, как собирался, (микро)автобус организовать до Ложка?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 82 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: