Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ...
Интересные факты о миграции птиц
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2022 21:35     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Женя, может быть я туплю, но у меня не получилось скачать то твоей ссылке. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2022 21:39     Ответить с цитатой

Текстилька
Вот у меня тоже не получилось, а в других местах роман найти не могу. :idontno:
Я то подумал, раз ИРРА его взяла "негритенком", то он где-то (может быть на полочке) есть. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 0:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

ИРРА
Ира, а в "негритятах" ты её в бумаге будешь читать ?
просто не совсем понял как ты ё в негритята поставила не имея электронной версии.

Ну как.. на тебя надеялась. :oops:
Да и вообще, я в то время в полном неадеквате была.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 1:21     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Саяка Мурата "Человек-комбини"
Добавлю еще один отзыв.

Сюжет простой: главная героиня не подчиняется социальному сценарию, народ реагирует. Когда тебе немного за тридцать, а престижной работы, мужа и детей нет, окружающие, в зависимости от того кто на что учился, или пытаются помочь, или пытаются лечить. Надо отдать должное героине - она не прогибается и терапии не поддается. Ее призвание - работа в комбини (японском магазине у дома). Почему и нет, тоже искусство. Приветствовать покупателей, получить и разложить товар, повесить ценники, принять оплату - это ритм ее сердца, музыка ее жизни.
Главный посыл: отстаньте, не мешайте, дайте человеку быть пароходом комбини, пусть живет в гармонии.
К слову автор лауреат нескольких литературных премий и, угу, подрабатывает в комбини )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 9:13     Ответить с цитатой

Прочитала странную дичь, захотелось поделиться, вдруг кого заинтересует.
Мона Авад «Зайка»
Сайт Гудридз уверенно позиционирует этот роман как хоррор, но я бы не была так категорична с жанровым определением. Там есть что-то и от черной комедии, и немножко школьно-студенческого ситкома, элементы фэнтези (совсем чуть-чуть), при желании можно и сатиру усмотреть.
Саманта Хизер Маккей, наша главная героиня и рассказчица, учится в университете Уоррена на факультете повествовательных искусств. Она все время говорит, что она взрослая женщина, но по поведению — совершенный подросток, нелюдимый, взъерошенный и одинокий. Коллективный антагонист — группа богатеньких однокурсниц Саманты, «Зайка» — так они обращаются друг к другу. В книге довольно жутенько показано их «роевое сознание», как у пчел или муравьев.
Все девицы учатся, чтобы стать писательницами, и основная тема романа — как же все-таки сделать так, чтобы твое творение обрело свою настоящую жизнь?
Книжка занятная, финальный твист, хоть и отчасти предсказуемый, но достаточно интересный. Еще бы героиня хоть чуток поменьше упивалась своей инаковостью, было бы совсем хорошо.
Триггерворнинг: жестокое обращение с животными, ведьмовские ритуалы, ненависть к наследственному богатству, ну и повествование от первого лица в настоящем времени.
Обложка у книги розовенькая и с кроликом, который таращится на читателя, миленько.
Заглянула в Инстаграм писательницы, она из названия книги (Bunny) сотворила что-то вроде локального мема, иронично так вышло.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Что касается «Гадких лебедей кордебалета» — бывает полезно посмотреть, что за издательство. Это «Аркадия», они вообще электронку не выпускают. Т.е. либо ждать, когда благородные разбойники добудут слитую издательскую пдфку или оцифруют бумагу, либо искать печатный вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 9:50     Ответить с цитатой

Долго думала, но все же решила и тут написать. Вдруг кому-то будет интересно.
В рамках ЧК прочитала »Гретель и тьма» Элайза Грэнвилл
Наивная думала, что это сказка. Настроилась отдохнуть между сложными книгами, а не тут-то было.
В 1899 году к доктору Йозефу приносят девушку, она нага, обрита наголо и не помнит своего имени. Доктор пытается выяснить кто она такая, а пока называет ее Лили. Параллельно идет описание другого времени, намного позднее, чем жизнь доктора - жизни избалованной девочки Кристы. У нее умирает мать, девочка остается вначале с няней, затем отец забирает ее в город, где он работает в зоопарке с зверолюдьми.
Главы сменяют друг друга. Одна про Лили, другая про Кристу. Роман хорошо сдобрен сказками братьев Гримм (причем в оригинальном их исполнении), сказки рассказываются в главах про Кристу.
Вначале непонятно как связаны эти люди между собой, но судьбы соединяются почти в конце книги.
И когда ты понимаешь что к чем, сказка становится очень страшной былью.
Книга действительно страшная, так как реальность происходящего существовала, есть и педофилия, избиения, гонения и прочее.
Главы с Кристой мне нравились больше, хотя она была очень невоспитанной девочкой. Главы с Лили описываются более размеренно.
Читая последнюю главу я плакала, так как сложно передать словами накатившие ощущения.
Интересная книга. Она достойна, чтобы ее прочитали.
8/10.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 12:01     Ответить с цитатой

Сделала отдельную тему по Божанглзу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116173426#116173426
Все обсуждения можно там вести.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 17:49     Ответить с цитатой

10 негритят. Сорокин "Сердца четырех".
Какая же это дрянь! Не жесть, не треш, а именно пакость. Больной на всю голову писатель. Нехорошо больной. Я б сжигала такие книги и законодательно запретила издавать. Если автору так уж неймется, ворд и принтер ему в помощь, пусть смакует с почитателями в подвальчиках. На худой конец сунет в тырнет, который всё стерпит.
Есть же люди, которые всяческую извращенную порнушку смакуют, что за гранью, так эта книга адресована подобным читателям. Только здесь не порнушка, а гораздо хуже.
Не читайте никогда! На полном серьёзе говорю. Даже из любопытства. Вот я сдуру сунулась, тошнит второй день. У меня богатое воображение, спокойно может вырвать от представлений.

4 главных героя - женшина, мужчина, мальчик и старик должны выполнить некую миссию, для которой собирают элементы из человечьих запчастей, попутно выкашивая соперников и свидетелей. Что это за миссия и зачем вот это вот всё объяснено не будет.
Сюжет и смысл пересказать практически невозможно, т.к. текст по большей части состоит из обрывочных диалогов, неполных фрагментарных фраз, винегрета из грамматически организованных слов, часть из которых или выдумана или числа. И только отдельные эпизоды описываются просто, очень образно, ярко и понятно. Думаю, можно догадаться, какого плана эти эпизоды. И это не секс и не оргии, а садистская копрофильная мерзость.
Я даже не знаю, можно ли подобное писать на СМ.
Но считаю своим долгом привести пример, чтоб не подогреть интерес недосказанностью.
Впечатлительным спойлер не читать!!! Строго 21+ Я удалю потом.
Скрытый текст:

Расскажу пару эпизодов, остальное в этом же духе.
Герои убивают родителей мальчика. Он сам в этом участвует. Отрезают у матери губы, кладут в пробирку. У отца отрезают головку пч ( господи, у меня даже рука не поднимается писать) и дают ее пососать мальчику аки конфету, а потом все по очереди полкниги ее сосут, перекладывая изо рта в рот, сберегая в помежутках в стакане с водой.

Четверка приходит к мужику, у которого в комнате стоит старое зубоврачебное кресло, а сверху приделано что-то типа стула с дыркой вместо сидушки.
Героиня садится в кресло, на сидушку залазит мужик с голой ж.., кряхтит, и в рот ей... Ну вы поняли.

Особенно страшно, что автор умеет владеть словом. И делает своё грязное дело намеренно, прям чувствуется, какая для него забава играться с нами.
Приемчик прост- сперва красиво удобноваримо и хоп - кулаком под дых, ушат г.. на голову - угощайтесь.

Бессмысленно и отвратительно. Одним словом Дрянь.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Янв 23, 2022 16:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 18:02     Ответить с цитатой

Eugene 17
:shock:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 18:32     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
10 негритят. Сорокин "Сердца четырех".
Какая же это дрянь! Не жесть, не треш, а именно пакость.
Бессмысленно и отвратительно. Одним словом Дрянь.

Eugene 17
... и читателей то у книги на ЛЛ больше 700! ... и страниц менее 350!!! 5ballov
Куда там Андре Нортон"Саргассы в космосе" (в Золотой библиотеке Фантастики) с её 100 читателями. :oops:

Спасибо за подсказку! Очень надеюсь на твой вкус! Взял на вооружение!!!
Теперь точно знаю, что можно посоветовать УФ, которые качество литературы по количеству читателей на ЛЛ + количеству страниц определяют! :give_heart:

Спасибо, Женя, огромное за рецензию!!! :in_love: :in_love: :in_love:

:obnim: :obnim: :obnim:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 18:40     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Скрытый текст:

Цитата:
которые качество литературы по количеству читателей на ЛЛ + количеству страниц определяют!

Шо опять? :haha:
Хорошо, что я уже с Сорокиным отстрелялась, а то у меня и ограничение на кол-во прочитавших и на страницы. ;)
К слову средняя оценка на ЛЛ в большинстве случаев вполне информативна.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 18:53     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА

К слову средняя оценка на ЛЛ в большинстве случаев вполне информативна.

Eugene 17
Не-не!!! Женя, я тебе не Сорокина, тогда уж "по дружбе" лучше Вячеслава Праха порекомендую. ;)
У книги и оценка на ЛЛ 4,2 ! 5ballov ... и читателей больше 300!!! ;) ... и страниц менее 300!!! :ok: ... и психологическая! :give_heart:

https://www.livelib.ru/book/1003814520-slova-kotorye-nam-ne-govorili-roditeli-vyacheslav-prah

... я так понимаю - шедевр контр.культуры!!!
Мне то этого не понять - не дорос! :oops: Совсем от жизни отстал! :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Янв 22, 2022 19:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 19:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
Своими угрозами Евгений вынуждает прибегнуть к крайним мерам :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 19:18     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, Какие угрозы?! Ты о чем?! :eek: :eek: :eek:

Просто люди разные, вкусы у них разные, система оценки качества книг тоже разная. Бывает, что одному УФ категорически не нравится - другому заходит "НА УРА!".
Я исключительно из благих намерений такие книги на вооружение беру. :oops: И рекомендую их только "избранным", и только в крайнем случае! ;)
... если подозреваю, что УФ любитель "контр.культуры", и от подобной литературы УФ получит эстетическое наслаждение!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 20:07     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, как такая книга попала вам в хотелки? И ее еще и решили прочитать :oops:
У меня была одна книга, названия не вспомню. Начиналась так хорошо, а потом бесконечные голые танцы, сношения и тд. Короче удалила я эту муть, даже не прочитав 1/3 :haha: :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: