Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 15:55
Eugene 17 писал(а):
У нее и с курицы видимо съедобной будет только грудка.
Ну да, они там оба не сильно приспособленные к жизни
Это особенно видно, когда они пытаются починить вельбот.
Цитата:
Оба толком ничего не умели делать руками. Сломанные вещи они обычно попросту выбрасывали. Опыт Людовика ограничивался постройкой пары домиков на деревьях и мелкой починкой велосипеда, а Луиза и таким похвастать не могла. Зашить досками пробоину оказалось задачей не из легких. Если требовался какой-нибудь инструмент, приходилось потратить не один час, прежде чем пустить его в ход. Надо было его найти, привести в порядок, отчистить ржавчину, наточить. Инструменты выскальзывали из неумелых рук, шли вкось, гнулись, ломались, едва ли не на всех орудиях темнели пятна крови. Соединить две доски, ровно вбить гвоздь – это же так просто, должно получаться само собой, по наитию, как езда на велосипеде. А на деле все обстояло сложно, на каждом шагу подстерегали неожиданности и ловушки.
Я вот тоже гвозди забивать не умею.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ой, смотрите - королевский пингвин и его птенец. Какой уси-пусик!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:03
А я уже приступила к отстрелу своих "негритят" Вот уж точно, нужен был только волшебный пендель, чтобы быстренько прочитать лежащую около года в више книжку
Джон Стейнбек "Русский дневник" https://www.livelib.ru/book/1002080374-russkij-dnevnik-dzhon-stejnbek
Интересная и довольно приятная книга. И хоть написана вскоре после окончания 2 мировой войны, многое узнаваемо и по сей день. И дело не в том, что тогда была жесткая цензура и культ личности, нет, дело в национальном характере, он практически не изменился, ну может, самую малость. Стейнбек очень корректен в этой книге, но в то же время очень хорошо подмечены многие черты эпохи и страны. А фотографии спутника Стейнбека - фотографа Роберта Капы - заслуживают отдельного внимания. Понятно, что произведение такого объема не ставит перед собой цель исследовать загадочную русскую душу и разложить её по полочкам, это лишь путевые заметки, но всё же главное уловлено, запечатлено, слегка приправлено очень мягкой иронией, и в итоге получилась лёгкая, но познавательная книжка о 40-дневном путешествии двух американцев по Советскому Союзу.
Цитата:
Это рассказ не о России, а о нашей поездке в Россию.
Вот об этом не нужно забывать, когда читаешь.
Слушала в начитке Вячеслава Герасимова, чтение понравилось.
Единственное условие - на момент подачи заявки хотелки не должны быть связаны ни с какими книжными играми! (Если вдруг позже книжка окажется задействованной в какой-то игре, то уже ничего страшного.)
Сорри, а на момент подачи заявки с ЧК Стейнбек не был свяязан?
Я просто увидела, что ты в ЧК им закрыла класссику
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:10
Шагане
У меня на малой карте было поле "американская классика", но я по нему ещё не начинала читать до сегодняшнего дня, а тут решила двух зайцев сразу, и начала с самого маленького произведения... Так нельзя? Если что, исправлю на что-то другое.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:10
Кхалисси писал(а):
Шагане
У меня на малой карте было поле "американская классика", но я по нему ещё не начинала читать до сегодняшнего дня, а тут решила двух зайцев сразу, и начала с самого маленького произведения... Так нельзя? Если что, исправлю на что-то другое.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:26
Кхалисси писал(а):
Шагане
Ты до подачи заявки собиралась читать именно Стейнбека для этого поля ЧК?
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:34
Eugene 17
Нет, Русский дневник у меня в више уже давно лежит. Я когда заявку писала, вообще про малую карту забыла, а потом когда начала читать, подумала, что может и под квест подойти. Хотя не знаю, засчитают или нет, для меня Стейнбек классик - в смысле Гроздьев гнева и прочей тяжелой артиллерии, а эта книга не очень вписывается в классические... Давайте исправлю заявку, чтоб не сомневаться.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:37
Кхалисси
Нет, не надо исправлять. Всë соответствует правилам. Если бы заранее было намерение читать Стейнбека для ЧК, то тогла да, нарушение, а так нет. Всë в порядке. Минус одна книжка есть.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Янв 10, 2021 17:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15080 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 17:00
В рамках Библиомании 2021 прочла
Лорен Энн Уайт "Самые темные дороги" (Роксалана)
Новый для меня автор. Интересный, закрученный триллер.
В нем есть все: убийца, пропавшие подростки, ранчо, суровая зима, погони и конечно же лав стори.
Бекка вынуждена возвратиться в родные края, так как ее отец - бывший полицейский заканчивает жизнь самоубийством. Но ГГ не верит, что отец покончил с собой, так как накануне он звонил ей и говорил, что проводит свое расследование по давнишнему делу и что бывший парень Бекки соврал 20 лет назад.
Бекка как истинный полицейский начинает раскручивать нитку и находит новые доказательства, что ее отец не был самоубийцей. Она встречает свою юношескую любовь - Эша, но тот ли он человек, за которого себя выдает.
Роман объёмный, на планшете почти 600 страниц, но читается легко и вместе с ГГ продвигаешься по расследованию. Единственное, что немного портило картину, так это бывшая лав стори между Эшем и Беккой.
Много чего намешано в романе, но это его не портит. Кто главный я догадалось где-то в середине.
Мне понравилось.
7/10.
Роксалана, спасибо за рекомендацию. Это мое чтение