Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 10:15     Ответить с цитатой

Toshiba

Совсем недавно, в 2017 году издательством "Издательский Дом Мещерякова" в серии "Мальчишки и девчонки" выходило переиздание повести "Юрка Гусь".

Именно в этом издании второй повестью сборника была повесть "Железный крест"!!! Про которую я писал в теме "Ищу электронную версию книги".

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109271326#109271326

Если вдруг попадется, купи - думаю не пожалеешь - обе повести хорошие! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 10:25     Ответить с цитатой

Интересно когда библиотеки откроются, надеюсь с первого июня. Дочке очень много литературы задали читать на лето.То что задают в школе это единственно что она читает без лишних споров.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 11:05     Ответить с цитатой

Из последнего прочитанного.

Цикл Ведьмак, Анджей Сапковский
Наверное, один из немногих на моей памяти случаев, когда первая книга в цикле - самая слабая.
Если бы бросила читать на первой, как неоднократно порывалась, лишила бы себя очень интересной истории.
Чем дальше в лес - тем больше масштаба, больше действующих лиц, и такое полноценное фэнтези, много хорошего юмора, так что немного скрасило тоску по ПЛиО :aga-aga:

The One. Единственный, Джон Маррс
Очень увлекательная идея, конечно. ДНК-пара, половинка, человек, созданный специально для тебя. Такой немного фатализм в красивой коробочке. Книга построена на нескольких независимых друг от друга ГГ и их сюжетных линий. Слушала в начитке Князева, это всегда шедевр :)

Заканчиваю слушать Нормальные люди Салли Руни, и заранее боюсь финала. Не знаю, чем закончится, но уже с первой четверти поняла, что отзыв будет писать очень тяжело. Давно так не цепляла простая, казалось бы, история. Нормальная, да.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Флоримель
Куда потерялись?! :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Флоримель писал(а):

Цикл Ведьмак, Анджей Сапковский
Наверное, один из немногих на моей памяти случаев, когда первая книга в цикле - самая слабая.
Если бы бросила читать на первой, как неоднократно порывалась, лишила бы себя очень интересной истории.
Чем дальше в лес - тем больше масштаба, больше действующих лиц, и такое полноценное фэнтези, много хорошего юмора, так что немного скрасило тоску по ПЛиО :aga-aga:

Согласна, первая книга самая слабая. Тоже люблю масштаб. А многие как раз сдуваются после третьей-четвертой, когда как раз начинается самая заварушка.
Попробуйте Аберкромби Первый закон, трилогия, там тоже все очень грандиозно, много всего, и читает Головин :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 12:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
а что им в наше время попадаться? заходишь на вайлдберез или лабиринт)

Флоримель
Цитата:
Давно так не цепляла простая, казалось бы, история. Нормальная, да.

плюс сто пицот. очень сильный роман! я теперь ее Разговоры ищу! когда дослушаешь - то давай обсдим финал. а то мы с подругой поняли один вариант. а в сети в рецензиях были написаны ощущения явно из другого понимания. мне инетерсно, как ты его услышишь! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 14:21     Ответить с цитатой

Везет мне последнее время на книги, от которых "бомбит". Сначала Гари, потом Сарамаго, теперь вот начала читать Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Кто читал? Какое мнение?
Пока меня Бритт-Мари раздражает неимоверно. По всей очевидности автор так специально писал. Меня только напрягает, что автор-мужчина пишет о раздражающей женщине. Как будто с кем-то личные счеты сводит)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:20     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, а что скажешь про Сарамаго?

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:31     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Везет мне последнее время на книги, от которых "бомбит". Сначала Гари, потом Сарамаго, теперь вот начала читать Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Кто читал? Какое мнение?
Пока меня Бритт-Мари раздражает неимоверно. По всей очевидности автор так специально писал. Меня только напрягает, что автор-мужчина пишет о раздражающей женщине. Как будто с кем-то личные счеты сводит)

Бритт-Мари бесячая, конечно. Но книжка-то легонькая, чего париться. И, к тому же, к концу героиня станет поприемлемее.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:35     Ответить с цитатой

Лицкая
Мне осталось процентов 20. Не могу подряд его долго читать. В целом нравится. Не знаю пока, хочу ли читать продолжение. Стиль сплошного текста меня не напрягает. Не нравится, что притянуты за уши условия в психушке, в которых должны находиться слепцы. Потом, странное отношение женщины к девушке, с которой переспал ее муж. В фильме этот момент более реалистично обыгран.
Вообще конечно я не очень понимаю, ставил ли автор своим романом какую-либо цель...
Мне нравятся размышления, отступающие от повествования. Говорят, Сарамаго - хорошая тренировка перед Прустом... Есть у меня этот товарищ в планах, интересно сравнить будет восприятие.
А ты читала?
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Флоримель
Куда потерялись?! :eek: :eek: :eek:

Да работа покоя не дает)
Сейчас хоть форум читать понемногу начала, вошла в курс, так сказать)

⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:40     Ответить с цитатой

nastyak
я не парюсь, я делюсь))) в последнем выпуске Книжного базара прозвучала книга "Быть женщиной. Откровения отъявленной феминистки". Я прочитала пару глав - это просто улет! Как автор(ка) пишет про сексуальность! Не смогла подождать пока дочитаю и делюсь вот)))
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:42     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

Согласна, первая книга самая слабая. Тоже люблю масштаб. А многие как раз сдуваются после третьей-четвертой, когда как раз начинается самая заварушка.
Попробуйте Аберкромби Первый закон, трилогия, там тоже все очень грандиозно, много всего, и читает Головин :pyatak:

Тут читала упоминание, уже занесла в виш, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Toshiba
Я после твоего отзыва бросила Семью Казалет и нырнула в Людей)
Совсем немного осталось, обязательно напишу, обсудим!

⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:43     Ответить с цитатой

Флоримель
А как вам Семья Казалет?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:55     Ответить с цитатой

Флоримель
Ты сколько томов Казалетт осилила?
Я после 1 слулась😅

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Selene-von-Sirius
Я читала Брит-Мари. Мне очень понравилось. ГГ не раздражала. С чего бы? Первая половина жищни был ее выбор. Бывают такие пары. Восхищалась, как она нашла силы изменить свою жизнь. Возвращение к мужу понимаю. Но не разделяю.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: