Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Май 27, 2020 10:25
Интересно когда библиотеки откроются, надеюсь с первого июня. Дочке очень много литературы задали читать на лето.То что задают в школе это единственно что она читает без лишних споров.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Май 27, 2020 11:05
Из последнего прочитанного.
Цикл Ведьмак, Анджей Сапковский
Наверное, один из немногих на моей памяти случаев, когда первая книга в цикле - самая слабая.
Если бы бросила читать на первой, как неоднократно порывалась, лишила бы себя очень интересной истории.
Чем дальше в лес - тем больше масштаба, больше действующих лиц, и такое полноценное фэнтези, много хорошего юмора, так что немного скрасило тоску по ПЛиО
The One. Единственный, Джон Маррс
Очень увлекательная идея, конечно. ДНК-пара, половинка, человек, созданный специально для тебя. Такой немного фатализм в красивой коробочке. Книга построена на нескольких независимых друг от друга ГГ и их сюжетных линий. Слушала в начитке Князева, это всегда шедевр
Заканчиваю слушать Нормальные люди Салли Руни, и заранее боюсь финала. Не знаю, чем закончится, но уже с первой четверти поняла, что отзыв будет писать очень тяжело. Давно так не цепляла простая, казалось бы, история. Нормальная, да.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Май 27, 2020 12:00
Флоримель писал(а):
Цикл Ведьмак, Анджей Сапковский
Наверное, один из немногих на моей памяти случаев, когда первая книга в цикле - самая слабая.
Если бы бросила читать на первой, как неоднократно порывалась, лишила бы себя очень интересной истории.
Чем дальше в лес - тем больше масштаба, больше действующих лиц, и такое полноценное фэнтези, много хорошего юмора, так что немного скрасило тоску по ПЛиО
Согласна, первая книга самая слабая. Тоже люблю масштаб. А многие как раз сдуваются после третьей-четвертой, когда как раз начинается самая заварушка.
Попробуйте Аберкромби Первый закон, трилогия, там тоже все очень грандиозно, много всего, и читает Головин
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32485 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Май 27, 2020 12:46
КРАСПАПА
а что им в наше время попадаться? заходишь на вайлдберез или лабиринт)
Флоримель
Цитата:
Давно так не цепляла простая, казалось бы, история. Нормальная, да.
плюс сто пицот. очень сильный роман! я теперь ее Разговоры ищу! когда дослушаешь - то давай обсдим финал. а то мы с подругой поняли один вариант. а в сети в рецензиях были написаны ощущения явно из другого понимания. мне инетерсно, как ты его услышишь!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Май 27, 2020 14:21
Везет мне последнее время на книги, от которых "бомбит". Сначала Гари, потом Сарамаго, теперь вот начала читать Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Кто читал? Какое мнение?
Пока меня Бритт-Мари раздражает неимоверно. По всей очевидности автор так специально писал. Меня только напрягает, что автор-мужчина пишет о раздражающей женщине. Как будто с кем-то личные счеты сводит)
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Май 27, 2020 15:31
Selene-von-Sirius писал(а):
Везет мне последнее время на книги, от которых "бомбит". Сначала Гари, потом Сарамаго, теперь вот начала читать Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Кто читал? Какое мнение?
Пока меня Бритт-Мари раздражает неимоверно. По всей очевидности автор так специально писал. Меня только напрягает, что автор-мужчина пишет о раздражающей женщине. Как будто с кем-то личные счеты сводит)
Бритт-Мари бесячая, конечно. Но книжка-то легонькая, чего париться. И, к тому же, к концу героиня станет поприемлемее.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Май 27, 2020 15:35
Лицкая
Мне осталось процентов 20. Не могу подряд его долго читать. В целом нравится. Не знаю пока, хочу ли читать продолжение. Стиль сплошного текста меня не напрягает. Не нравится, что притянуты за уши условия в психушке, в которых должны находиться слепцы. Потом, странное отношение женщины к девушке, с которой переспал ее муж. В фильме этот момент более реалистично обыгран.
Вообще конечно я не очень понимаю, ставил ли автор своим романом какую-либо цель...
Мне нравятся размышления, отступающие от повествования. Говорят, Сарамаго - хорошая тренировка перед Прустом... Есть у меня этот товарищ в планах, интересно сравнить будет восприятие.
А ты читала?
Добавлено: Ср Май 27, 2020 15:40
nastyak
я не парюсь, я делюсь))) в последнем выпуске Книжного базара прозвучала книга "Быть женщиной. Откровения отъявленной феминистки". Я прочитала пару глав - это просто улет! Как автор(ка) пишет про сексуальность! Не смогла подождать пока дочитаю и делюсь вот)))
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Май 27, 2020 15:42
Planetgreen писал(а):
Согласна, первая книга самая слабая. Тоже люблю масштаб. А многие как раз сдуваются после третьей-четвертой, когда как раз начинается самая заварушка.
Попробуйте Аберкромби Первый закон, трилогия, там тоже все очень грандиозно, много всего, и читает Головин
Тут читала упоминание, уже занесла в виш, спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Toshiba
Я после твоего отзыва бросила Семью Казалет и нырнула в Людей)
Совсем немного осталось, обязательно напишу, обсудим!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32485 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Май 27, 2020 15:55
Флоримель
Ты сколько томов Казалетт осилила?
Я после 1 слулась😅
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Selene-von-Sirius
Я читала Брит-Мари. Мне очень понравилось. ГГ не раздражала. С чего бы? Первая половина жищни был ее выбор. Бывают такие пары. Восхищалась, как она нашла силы изменить свою жизнь. Возвращение к мужу понимаю. Но не разделяю.