Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 8:59     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Девочки, репостните, пожалуйста, сюда ссылки на аудиокниги.

Код:
https://yadi.sk/d/9QlrgA1qiIhMWg

Рубина "На солнечной стороне улицы"

Код:
https://book-audio.com/31801:rubina-dina-na-solnechnoi-storone-ulitsy
- слушать онлайн, читает автор.
Может, кому пригодится: я когда с этого сайта слушаю книги, как только начинается новый трек, обновляю страницу, и тогда всё быстро загружается. А так почему-то тормозит, очень долго грузится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 9:44     Ответить с цитатой

Кхалисси
Мне пригодится, Лена. Спасибо. У меня то же долго грузится.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 9:59     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо, добавила в 1 пост, чтоб не потерялось.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Eugene 17, там, может, приписать, что лучше обновлять страницу, если не грузится аудио-файл, как Лена написала. Я тоже только перезагрузками спасаюсь. ПРосто так замучаешься ждать. Кривой сайт немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Vileya
Да-да, а на других сайтах нет этой озвучки, другой чтец... :-( Я этим сайтом пользусь только в исключительных случаях, когда на нормальных не могу найти. Вот сейчас дослушиваю "Пищеблок", его тоже нет больше нигде, и треки, как назло, мелко нарезаны, каждые минут 10 перезагружаю. Вот захочет человек попробовать аудио послушать, наткнётся первым на такой сайт, и навсегда отвращается от онлайн-слушания :evil:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 8:37     Ответить с цитатой

Читала "На солнечной стороне улицы" года два назад, не помню, конечно, деталей, взялась перечитывать - какой кайф! :in_love:
У каждого свое отношение к Рубиной, это понятно, мы все разные (постоянный лейтмотив нашей ветки :-) ), но я - люблю очень-очень...
Да, Дина Ильинична частенько "растекается мыслию по древу", но меня это не бесит ничуть...
Когда читаешь ее книги, ты - ведомый. Автор ведет тебя по своей памяти, по памяти других людей, и нужно просто крепко держаться за ее руку и верить.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Рубина часто пишет о музыке, о своих детских занятиях ею.
Цитата:
...а на оставшиеся деньги торжественно куплено пианино «Беларусь». С воцарением в доме черного полированного ящика, в откинутой крышке которого многие годы затем неустанно отражалась моя оцепенелая тоска, началась новая, музыкальная эра в семье.
Сначала целый год двумя трамваями с пересадкой я ездила на другой конец города к учительнице музыки. Стояла необычно холодная для Ташкента зима — на мое детство их выпало две, кажется… От трамвая до дома учительницы еще бежала минут двадцать по морозу. Зачем? Не могу вообразить, чтобы я отправила свою дочь ехать трамваями в такую даль, зачем бы то ни было. (Правда, по мнению всех родственников, моя дочь невероятно разбалована, да и нет трамваев в наших иерусалимских краях…)

..........

Итак, к учительнице минут двадцать надо было бежать петлястыми переулками и заброшенными пустырями. Бог знает — какие опасности ждали там восьмилетнюю девочку. Раза два я чудом ускользала от обидчиков. Господи, во имя чего все это было, — во имя «Полонеза» Огинского?
Помню, как однажды заметелило и долго, долго не было сначала одного трамвая, потом минут сорок я стояла на пересадке на Госпитальном рынке, ждала другой, потом, подвывая, бежала в бушующей снежной пене домой…

Сразу вспомнила вчерашний день, в городе вечером 10 баллов, левый берег стоит в хлам, даже Бугринский мост на Яндекспробках багрового цвета...и мы с Соней едем домой с тренировки. С Сибирской ярмарки до Затулинки. Вчера этот путь занял два с половиной часа...
Когда-нибудь моя дочь также будет вспоминать свою акробатику?
Дина Ильинична убедительна в своей ненависти. :-(
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 14:41     Ответить с цитатой

Шагане, ужас, да. Ладно бы вы против шерсти ехали бы. Вечером как раз очень много народу едут с правого на левый :o
Вот тем, кто живет на правом и ездит на работу на левый, попроще. Пробок значительно меньше.
Я поражаюсь вашему терпению. Я бы давно бросила так ездить, если бы не нашла вариант жилья поближе.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 14:53     Ответить с цитатой

Vileya
Мне просто интересно, что потом она будет вспоминать - вот эти пробки, метели и тридцатиградусные морозы или полеты с фуса в ласточку, сальто и рондаты?
Рубина, на самом деле, очень многое вынесла полезного и нужного для своего творчества из занятий музыкой, но что ни откроешь у нее - такая тоска и убежденность в бесполезности этих уроков...
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, я тоже школьницей с подругами ездила на автобусе на танцы. Далековато. Минут 40 едешь. А обратно также транспорт забитый под завязку. Мы штурмом брали автобус, протискивались силой, чтоб уехать, т.к. перерывы между автобусами огромные. Можно замерзнуть. Один раз так три автобуса пропустили. В 11 вечера еле залезли в автобус. Родители на остановке дома уже встречали, машину нашли, ехать нас искать, если бы с ближайшим автобусом не приехали.
Мы замерзли, ноги окоченели (в автобусе еще сильнее, т.к. не попрыгаешь, как на остановке, не походишь).
Но вспоминаю об этом сейчас только как эпизод из жизни. Нет негатива. Т.к. нравилось танцевать. Вот если бы я терпеть не могла танцы, а родители бы заставляли, совсем другие воспоминания бы были.
Так что, Соня дорогу будет вспоминать просто как факт. Она сама рвется же на тренировки. Попробуй ей скажи, что все, ты устала от дорог и больше она не поедет...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 15:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Vileya писал(а):
Попробуй ей скажи, что все, ты устала от дорог и больше она не поедет...

Мы пробовали. :haha:
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 15:31     Ответить с цитатой

.удалено

Последний раз редактировалось: Незнакомка (Пн Дек 17, 2018 2:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Vileya писал(а):
Попробуй ей скажи, что все, ты устала от дорог и больше она не поедет...

Мы пробовали. :haha:

это было риторическое :haha: По ребенку же видно. Я бы не догадалась спрашивать :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 17:16     Ответить с цитатой

Как искусно в "На солнечной стороне..." рассказчик переплетает жизнь своих персонажей со своей жизнью... :in_love:
Читать Рубину - как складывать паззлы, все повествование собирается из деталек..
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 21:51     Ответить с цитатой

Кхалисси
У меня наглухо завис 17 трек на исходе 30минуты ещё в обед и ничего не помогает :eek: :o, ни обновление ничего :obstenu: :00:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: