Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 8:26
Toshiba писал(а):
Eugene 17
мало шерлоков потому, что это рассказ мог предложить любой. да сам КРАСПАПА.
Toshiba
Не буду спорить.
... и автор мне нравится, и рассказ лучший у автора!
Конечно могу и я такой рассказ на ФМ предложить.
P.S. - говорю же, "РУКА МАСТЕРА" - ни одного тапочка!
... а самое страшное в нем, РАВНОДУШИЕ - все остальные проходили мимо, не обращая внимания!
и только один человек оказал помощь - правильно или нет, но "ДЕЙСТВЕННО"!
Прочел, девочки, ваши отзывы - ПЕДСОВЕТ да и только!!!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 12:59
Спасибо за такое хорошее предложение, действительно, один из лучших рассказов Распутина. сколько бы раз не читала, всегда вызывает эмоции. Душевный писатель.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 13:13
Замечательный рассказ замечательного писателя. Всё так взвешено и хорошо, что даже сказать нечего.
Ерофеева пыталась прочесть, не могу, очень тяжелый слог, бросила. Идея наказания в виде жизни с идиотом и её рассмотрение со всех сторон улыбнула. Но для меня "треш" это что-то такое абсурдно-искрометно-бешеное, но при этом легкое типа некоторых фильмов Тарантино.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 13:29
Полностью соглашусь с мнением, что переходить границу учитель-ученик не стоит. У меня тоже мама преподаватель в вузе и мне симпатизирует, что она из тех, кто чувствует эту границу. Ребята ее любят, могут прийти за советом, но при этом всегда все уважительно и без стирания границ. Как Лена сказала можно быть другом, но не подружкой.
Но все равно, читая в очередной раз этот рассказ не хочу осуждать учительницу и не буду ..
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ИРРА С Днем Рождения!!! Желаю вам всех благ и замечательных открытий!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 15:44
Спасибо за рассказ! Опять взгрустнулось, и в то же время светлое чувство от прочтения. Не буду осуждать учительницу, времена были тяжелейшие для выживания - не то, что для жизни, но, на самом деле, наверное, можно было как-то по-другому, не играя на деньги, накормить мальчонку... Согласна, что грань эту, тонкую и хрупкую, не стоит переходить, ни к чему это, навсегда роняет авторитет педагога и просто старшего. Ко мне мои выпускники десятилетней давности до сих пор звонят и приезжают, всегда с уважением и добрыми пожеланиями, смею надеяться, что я правильно их воспитывала, без панибратства , по крайней мере, старалась именно так. Хотя иногда вижу печальные обратные примеры в нашем образовании, это не может не расстраивать.
Буду подозревать КРАСПАПу, ИРРу и Бабу Маню.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 17:34
Рассказ, конечно, известный. Пусть у нас другое время, но и сейчас рассказ актуален. Поступить по совести сейчас также трудно, как и в то время. Обязательно найдётся подпункт какого-то пункта, который укажет на нарушение и необходимость наказания. Недавно слышала, что появятся роботы, которые будут выполнять функции юриста, ведь столько наплодили законов и подзаконных актов, что и сами уже разобраться во всех хитросплетениях не в состоянии. Закрыть глаза и ничего не сделать подчас легче, чем поставить себя под удар. Может быть поэтому так мало тех, кто готов взять на себя ответственность за дело, за спасение чьей-то жизни, за чьё-то будущее. Таких людей всегда было мало, так что мальчику повезло. Урок доброты не в жалости, а в той ответственности, которую взяла на себя Учительница.
Не буду оригинальной, подозреваю: КРАСПАПА, okuznechik, ИРРА, Баба Маня
Вроде никого не забыла