Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 23:17
Asbuka
да уж. Это моя тема.
Правда растени-долгожители живут у моей подруги, а она категорически не выставляет и не отдает их. Ну а я частенько остаюсь за старшую в этом дендрарии
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 3496 В дневниках: 40 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 18:04
Нюричка
Спасибо! Разглядела - у них есть вайи, а есть такие нити неровненькие, которые если найдут где к земле прицепиться, то укореняются и получается новое растение.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7493 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 19:25
Оксик 10.02 писал(а):
У меня такая история посажу - оно разрастается, вроде высокое , его начинает клонить в разные стороны, я ему подборку ставлю, ломается,потом листья опадают , желтеют , растение начинает болеть , и приходится у кого нибудь опять такое растение просить . Второй раз такая история
Это растение у меня появилось почти 10 лет назад. 2 года нормально росло на работе, а дома 3 лета подряд гнил ствол у основания, что приходилось резать верхушку и укоренять. Именно этой верхушке больше 5 лет
Была обычная Крассула овата вар. обликва. В 2013г. из-за полива сильно жёсткой водой начали расти видоизменённые листья. В сентябре обрезала все ветки в надежде, что восстановится обликва. Увы, пока растут такие же.
Если ствол не совсем забит солями жёсткости, толстянки можно восстановить пересадкой и кардинальной обрезкой, при этом поливать мягкой подкисленной водой и держать на ярком свету.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Снегири, Учительская
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 10:03
Mini- мой цикламен тоже долгожитель- ему лет 15 , после гибели других перестала отправлять на покой. Уже лет 8 цветет 2 раза в год (зимой и летом) очень продолжительно. Выращен из семечка, с магазинными не получается.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 1183 В дневниках: 75 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 15:45
Какая интересная тема про долгожителей!
Девочки, я восхищена всеми вашими растениями!
А я эту тему пропустила....((( Только сейчас заглянула сюда...
Могу сказать, что начинала увлекаться растениями с кротонов и фикусов, но поскольку кротоны почему-то часто цепляли клеща, с ними рассталась... остались только фикусы. Они прожили у меня 7 лет (продала в декабре 2016 г.). Вот этот самый любимый. Сдерживала рост размером горшка и стрижкой, чтобы входил на подоконник.