Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Цветочный флешмоб. Тема 2
Цикламены с 26.02.2018 по 04.03.2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 22:49     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Asbuka
35+ и 45+ на фото ранее это действительно возраст растения. И апельсину тоже 35 лет.

ничего себе , вот это возраст :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 23:17     Ответить с цитатой

Asbuka
да уж. Это моя тема.
Правда растени-долгожители живут у моей подруги, а она категорически не выставляет и не отдает их. Ну а я частенько остаюсь за старшую в этом дендрарии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 15:13     Ответить с цитатой

Мои долгожители-переростки))
этому больше 5 лет и высота за 1,5м

Последний раз редактировалось: mihrutka (Вс Янв 28, 2018 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 15:14     Ответить с цитатой

mihrutka
Только по одному фото в одном посте и фото безпредпросмотра ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюричка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 59
Карта № 018127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 15:18     Ответить с цитатой

Цикламен - уже седьмой год цветет не переставая.

ladnaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 16:21     Ответить с цитатой

Папоротник нефролепис, 10 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 17:15     Ответить с цитатой

Нюричка
цикламен очень красивый!!! :give_heart: И цветет же без перерыва... а как же их периоды покоя? :oops:

ladnaya
нефролепис прекрасен, такие длинные вайи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Нюричка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 59
Карта № 018127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 17:57     Ответить с цитатой

Хочушка
Пыталась несколько раз "укладывать" поспать его - бесполезно, все равно цветет.
ladnaya
Какой красавец! Прям мечта моя! Как они размножаются?

ladnaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Нюричка

Спасибо! Разглядела - у них есть вайи, а есть такие нити неровненькие, которые если найдут где к земле прицепиться, то укореняются и получается новое растение.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 19:25     Ответить с цитатой

Оксик 10.02 писал(а):
У меня такая история посажу - оно разрастается, вроде высокое , его начинает клонить в разные стороны, я ему подборку ставлю, ломается,потом листья опадают , желтеют , растение начинает болеть , и приходится у кого нибудь опять такое растение просить . Второй раз такая история :aga-aga:
Это растение у меня появилось почти 10 лет назад. 2 года нормально росло на работе, а дома 3 лета подряд гнил ствол у основания, что приходилось резать верхушку и укоренять. Именно этой верхушке больше 5 лет

Была обычная Крассула овата вар. обликва. В 2013г. из-за полива сильно жёсткой водой начали расти видоизменённые листья. В сентябре обрезала все ветки в надежде, что восстановится обликва. Увы, пока растут такие же.
Если ствол не совсем забит солями жёсткости, толстянки можно восстановить пересадкой и кардинальной обрезкой, при этом поливать мягкой подкисленной водой и держать на ярком свету.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 23:40     Ответить с цитатой

Нюричка
Скрытый текст:
и не укладывайте тогда, пусть радует цветением :give_heart: :haha: . У меня давно рос цикламен, цвел активно и я начитавшись книжек, уложила его... не проснулся... :-(
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 10:03     Ответить с цитатой

Mini- мой цикламен тоже долгожитель- ему лет 15 , после гибели других перестала отправлять на покой. Уже лет 8 цветет 2 раза в год (зимой и летом) очень продолжительно. Выращен из семечка, с магазинными не получается.
⮝ наверх ⮝

Марф@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Какая интересная тема про долгожителей!
Девочки, я восхищена всеми вашими растениями!
А я эту тему пропустила....((( Только сейчас заглянула сюда...
Могу сказать, что начинала увлекаться растениями с кротонов и фикусов, но поскольку кротоны почему-то часто цепляли клеща, с ними рассталась... остались только фикусы. Они прожили у меня 7 лет (продала в декабре 2016 г.). Вот этот самый любимый. Сдерживала рост размером горшка и стрижкой, чтобы входил на подоконник.

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Никто не знает сколько ему лет. Но точно больше 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Антуриум - отсадила крохотную детку 10 лет назад. Сейчас это взрослый куст 60 см. и 5 деток вокруг, каторые тоже цветут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 82 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: