Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
СОШ №162 с углубл. изуч. французского
Новосибирск, Академгородок, Жемчужная, 16

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 10:11     Ответить с цитатой

innussya писал(а):
Даже на одной параллели у классов могут быть разные знания (в зависимости от учителя).

Да, такое бывает. Роль учителя очень велика, бывают нелюбимые (или не умеющие наладить дисциплину) преподаватели, у которых так или иначе ученики не хотят обучаться (при этом далеко не всегда они при этом имеют положительные оценки). Но чтобы все учителя были настолько одинаково неприятны и неинтересны ученикам, чтобы ситуация распространялась на все предметы - такого быть не может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Natalika
5 гимназия, однако :)

Шанаева Е.Ю., насколько я знаю, теперь в ДИОГЕНе началку ведет (русский, окр. мир, проекты). Наверное, ей тяжело было решиться на этот шаг, но, думаю, адекватный коллектив+мотивированные дети (и родители) - достойная замена 162й
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

pavel040
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 7:54     Ответить с цитатой

Девушки, доброе утро ! Я одна из тех мам , которые постарались забрать из школы детей.
Сначала старшая дочь попыталась сдать переводные экзамены в 5 кл . Каково же было моё удивление , когда имея в школе одну четверку за год , она смогла сдать только русский язык и на 3)))
Удивило знание английского , который шёл спецкурсом со второго класса , на который дочь ходила и мы исправно за него платили . Платили 4 год , а уровень оказался второго класса .
Математика-2! Ещё очень сильно порадовали результаты олимпиады по математике в 6 кл -13 баллов . Соседние школы -200) к слову ,олимпад. математика тоже есть в платных
Услугах .
Я узнала программу соседней школы , купила учебники по русскому и мат . И на английский яз. Пошли к репетитору . Через год старший деть с успехом все сдал и приняли нас в школу бесплатно !!!
При сдаче документов спросила у директора про младшую дочь . Нас пригласили на собеседование в июле , пришли , дочь с директором чудесно побеседовали и о чудо !снова взяли и снова бесплатно ! Мы без прописки . Ни каких связей в администрации у нас нет .
Про доп. занятия : сейчас в первом классе обязательны -англ , олимпиад.математика и окружайка.-бесплатно !
У старшей дочери - доп занятия-мат ( школьный курс и олимп) ,русский так же , физика , химия, экология, биология, история , робототехника. Обществ . Нужно выбрать мин. 3 дисциплины и посещать ,и снова бесплатно.
Старшей сейчас не просто , она почувствовала разницу в скорости и объёме выдачи знаний в школе , но всегда есть спец курс на который можно придти и все объяснят , и это тоже она почувствовала . Говорит -тут трудно , но интересно , обратно я не хочу !
Пы сы.
Взносы ежемес есть , но это мизер , по сравнению с тем , сколько денег я отнесла в 162 , поведясь на светлый образ руководителя и сказки о доп. Обязательных занятиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14030
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 8:14     Ответить с цитатой

pavel040
Если Вы имеете в виду школьный этап олимпиад по математике, то в шестых классах в этом году максимум был 42 балла, и 13 при этом очень неплохо. :-) 200 баллов не бывает никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pavel040
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 8:32     Ответить с цитатой

Гудвин
Нет , видимо не точно написала , это были математические игры между школами ( решение олимп. Задач) они проходят в 119 школе .
Ради интереса могу узнать , что с олимпиадой в нашей новой шк, результаты висят , их не убрали ещё .
⮝ наверх ⮝

nb123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:34     Ответить с цитатой

pavel040
Может быть вам просто не повезло с классом или как-то не сложилось. В нашем классе, насколько я знаю, кто хочет учиться у всех со знаниями все в порядке. Проблема в том, что многим ничего не надо и не хотят дети узнавать нового. Это сильно огорчает. Но такая картина сейчас во всех школах, если это не губернаторский класс, в который идет отбор и за тройки отчисляют каждые полгода. Наша школа такую выборку сделать не может.
Что касается взносов, то они за 8 лет не менялись, и действительно мизерные. Поэтому непонятно про какие суммы идет речь.
Что касается написания олимпиад, то опять есть такое, что ребенок не олимпиадный, бывает, что один год пишет и призер, а на другой год пишет и просто участник, из-за этого не стоит так расстраиваться. И не забывайте, что школа не готовит к олимпиадам специально и я знаю многих, которые пишут их хорошо, при этом много и дополнительно занимаясь в Диогене и т.п.
⮝ наверх ⮝

pavel040
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:15     Ответить с цитатой

nb123
Я говорю про платные образовательные услуги ,которые не несут ни какой интеллектуальной нагрузки . За 5 лет обучения в лицее по математике ни одной исписанной тетради ,английский язык изучали 4 года , а уровень второго класса .
Выехали группой на математические игры(олимпиадная математика которую мы исправно оплачивали и посещали группой) и набрали 13 баллов . Стыдно было невероятно .
Со своей стороны с полной ответственностью могу сказать , что ребёнок мой учился и не просто так школу посещал , нареканий не было , ни по домашке , ни по поведению .
Когда я слушала рассказы о лицеист +, я была в полном восторге , от того , что нам очень повезло со школой .
Младшая была в дет/саду .к воспитателям нет претензий , они замечательные . А вот подготовка к школе , купили математику петерсон -2части и ни одной не прошли. За то исправно платили 900 руб в месяц за подготовку к школе . В начале первого класса , нам рассказали , что у наших детей колоссальная подготовка к школе , что они формируют класс олимпийского резерва и устроили тестирование . Тестировали детей :чтение 40 слов в мин , примеры по числовой прямой в пределах 20 . Дети которые были доверены школе ,складывать в пределах 10 не могли , читали по слогам с трудом .
Вот и получается, ходили мы на бесполезный лицеист ,платя исправно каждый месяц ,на протяжении 5 лет, ходили в дет саду на мнимую подготовку к школе.
В 6 классе перестали ходить , стали заниматься самоподготовкой для перевода .
Сделали шкафчики в первом классе , жалюзи, купили проектор .притащили комп в класс,5 классе сделали натяжной потолок , купили стулья в класс , повесили жалюзи . И снова с нами заговорили о новом проекторе. И при этом исправно сдавали фонды школы.
Про раздевалки напоминать историю не стоит полагаю.
И с классом нам повезло, почти весь класс был ориентирован на учебу ,и осталось сейчас в нашем старом классе 18 чел из 28 пришедших в первом .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

innussya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:12     Ответить с цитатой

nb123 писал(а):
pavel040
Может быть вам просто не повезло с классом или как-то не сложилось. В нашем классе, насколько я знаю, кто хочет учиться у всех со знаниями все в порядке.

Я бы на Вашем месте столь уверенной не была бы. Если посмотреть результаты школьного этапа олимпиад по 8 классам в этом году (из Вашего сообщения я поняла, что ребенок у Вас в 8 классе), то ситуация не очень радужная, мягко скажем. По многим предметам даже победителя нет, только призёры.
Математика - лучший результат - 16,67 % (7 баллов из 42), остальные участники - ВСЕ 0% :aga-aga:
Русский язык - лучший результат - 42%, остальные 4 участника - 34-25%
Литература - лучший результат - 39%, остальные 4 участника - 34-8%
Физика - лучший результат - 52%, остальные 3 участника 10-0%
История - лучший результат - 35%, остальные 4 участника - 28-16%
Обществознание - лучший результат - 2 победителя с результатом 55%, остальные - 49-11%
Химия, биология - участников от 8 класса вообще нет
География - лучший результат 55%, остальные 4 участника - 46-31%

Результаты, например, 130ой школы, которые также можно посмотреть у них на сайте, начинаются с других цифр (также 8 класс):
Русский язык - 76%
Литература - 86%
Физика - 82%
История - 63%
Обществознание - 78%
География - 57%
Еще важно то, что и средний показатель у участников из 130ой также сильно выше.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Сравнила со 130ой, потому что их результаты только по школам В/З нашла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:29     Ответить с цитатой

pavel040 писал(а):
nb123
Сделали шкафчики в первом классе , жалюзи, купили проектор .притащили комп в класс,5 классе сделали натяжной потолок , купили стулья в класс , повесили жалюзи . И снова с нами заговорили о новом проекторе. И при этом исправно сдавали фонды школы.
Про раздевалки напоминать историю не стоит полагаю.
.

Вот да, моя знакомая как-то в сердцах начала перечислять все, на что они скидывались за четыре года, я чуть пальцем у виска не покрутила. А все началось с очень приличного "добровольного" взноса в детский сад.. И не зря где-то выше писали, что учителя, кто понормальней, не могут бесконечно на родителей давить по поводу этих "пожертвований", потому их и "уходят". Не совпадают с "генеральной линией партии-с".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

nb123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 9:06     Ответить с цитатой

innussya
Мы не в 8 классе. Насколько я знаю, 8 класс не очень сильные дети. И вообще 6-8 классы сильно проседают по учебе, все списывают на подростковый возраст, у нас такая же картина была. Они позже берутся за ум, что учеба это важно. И потом, не забывайте о выборке, если в Горностае четыре-девять классов на одной параллели, то у нас по одному и поэтому и процент таков. И всегда из такого количества детей можно собрать команду из 5-6 участников, поехать и выиграть и те же дети еще и занимаются дополнительно то в Диогене, то в Совенке, это тоже надо учитывать, а не сваливать вину на учителей. А когда всего 20 детей, то думаю вопросы отпадают.
В этом году математика была очень сложная и ее многие слили и не только в нашей школе. Опять же хочется спросить, а кто-нибудь хотя бы задания предудыщего года просматривали, как-то готовились, лично мой ничего не делал дополнительно и я ему всегда об этом говорю.
Результаты можно и на сайте Горностая посмотреть, они все в открытом доступе.
Баяна
Про взносы я уже писала, что они не изменились. Во всех школах сдают родители, ну во всяком случае так делают все мои знакомые. Мы за все время только класс отремонтировали и все были очень довольны. Опять же решение всегда принимают сами родители.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 9:47     Ответить с цитатой

nb123 писал(а):
innussya
Баяна
Про взносы я уже писала, что они не изменились. Во всех школах сдают родители, ну во всяком случае так делают все мои знакомые. Мы за все время только класс отремонтировали и все были очень довольны. Опять же решение всегда принимают сами родители.

я слышала, что есть какие-то классы, где родители настолько заняли активную позицию, что из тренда всеобщих поборов выпали. Но,.,двери там из массива дерева по 40-80 тыр за штуку, экраны в коридоры, диванчики, освещение, интернет, натяжные потолки, парты, шкафчики, интерактивные доски, вешалки, которые проводились по цене в 5 раз дороже, чем на самом деле..Тот самый лицеист+, который стоял так, что платить-ходить должны были все, пока прокуратура не вмешалась..Если вы думаете, что так во всех школах Академа, то глубоко заблуждаетесь. 162я по этому параметру выдающаяся. Может, будь она размером как Горностай, на индивидуальную семью столько бы не падало, но, вот как есть..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

nb123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Баяна
Но мне тогда кажется, что хорошо, что у нас в Академе есть выбор школ и можно сменить 162 на другую и не надо будет напрягаться и расстраиваться. Ведь этого никто не мешает сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:27     Ответить с цитатой

nb123 писал(а):
Баяна
Но мне тогда кажется, что хорошо, что у нас в Академе есть выбор школ и можно сменить 162 на другую и не надо будет напрягаться и расстраиваться. Ведь этого никто не мешает сделать.

А смена школы это не напряг? Почему из-за некоторых закидонов кто-то должен брать ноги в руки и куда-то подаваться?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

nb123 писал(а):
забывайте о выборке, если в Горностае четыре-девять классов на одной параллели, то у нас по одному и поэтому и процент таков. И всегда из такого количества детей можно собрать команду из 5-6 участников, поехать и выиграть и те же дети еще и занимаются дополнительно то в Диогене, то в Совенке, это тоже надо учитывать, а не сваливать вину на учителей. А когда всего 20 детей, то думаю вопросы отпадают.

Остаётся вопрос: почему в школе, набирающей 3 класса в параллель, остаётся один?

innussya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:54     Ответить с цитатой

nb123 писал(а):
innussya
Мы не в 8 классе. Насколько я знаю, 8 класс не очень сильные дети. И вообще 6-8 классы сильно проседают по учебе, все списывают на подростковый возраст, у нас такая же картина была.
Я ведь Вам результаты в обеих школах за 8 класс привела :-) Математику только по 130 ой забыла.
nb123 писал(а):
Они позже берутся за ум, что учеба это важно.

Разница в результатах 162 ой и 130 ой во всех возрастных категориях. Если бы причина была в возрасте, то и в 130 ой был бы результат 16% по математике, а не 66% :-)
nb123 писал(а):
И потом, не забывайте о выборке, если в Горностае четыре-девять классов на одной параллели, то у нас по одному и поэтому и процент таков.

Посмотрите средний показатель, я про него не просто так писала.
nb123 писал(а):
И всегда из такого количества детей можно собрать команду из 5-6 участников, поехать и выиграть и те же дети еще и занимаются дополнительно то в Диогене, то в Совенке, это тоже надо учитывать, а не сваливать вину на учителей.А когда всего 20 детей, то думаю вопросы отпадают.

Причину не в том ищете. Когда 20 детей, то можно индивидуально с каждым практически заниматься, от этого результаты однозначно выше будут.
nb123 писал(а):
В этом году математика была очень сложная и ее многие слили и не только в нашей школе.

Даже если математика была сложная и ее многие слили, как Вы пишите, то и показатели должны быть примерно одинаковые даже в "слитом" виде.
А ситуация выглядит так по лучшим результатам в 8 ых классах - 162 школа - 16%, 130 школа - 66% .
По-моему, слишком большая разница.
Ну и Ваш аргумент о том, что в больших школах больше способных детей просто потому, что там детей в принципе больше, поэтому и результаты выше, конечно, может иметь место, но разбивается опять же о статистику.
Пришлось посчитать результаты 8ых классов в 162ой и в 130ой. По математике средний показатель в 162 ой школе - 2,08% (8 участников), в 130 ой - 13,41% (52 участника).
Понимаете, разница сохраняется и 10% разницы в СРЕДНЕМ показателе - это очень много. Я даже не беру в расчет то, что количество участников в 130 ой почти в 7 раз выше (при этом больше в 7 раз детей в 8 ых классх в 130 ой в принципе быть не может). При этом в 162 ой школе полностью не справились с заданием (результат -0%) - 87% участников, в 130 ой - 42% участников. Разница чувствительная (больше, чем в 2 раза!).
По остальным предметам можете сами провести анализ показателей, но думаю, ситуация примерно такая же.
Так что, если смотреть на цифры, а не слушать елейные речи директора школы о том, что результаты у детей великолепные, а если где-то что-то просело, так это возраст виноват, везде так и тд, то картина становится не такой красивой, к сожалению. :-(

nb123 писал(а):
Мы за все время только класс отремонтировали и все были очень довольны.

Это лишь говорит о том, что все ремонты, покупки делались за счет других родителей, где активно работают в этом направлении классные руководители и активисты родительских комитетов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:02     Ответить с цитатой

nb123 писал(а):
Ведь этого никто не мешает сделать.

Мешает. Для ребёнка это большой стресс, некоторые дети панически боятся смены коллектива, к примеру. И пробелы восполнять придётся "за свой счёт", что называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 82 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: