Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 11:30
Я_Наталька
Я планируют садить лук в середине февраля а то и в конце , сейчас мало света и держать до высадки в грунт долго . Но я выращивать буду 2год. Опыта мало, в том году садила Русский размер , лук был примерно 300-400гр садила редко , в этом году буду растить Эксебишен и хочу посадить в огород 15*15 он будет не такой крупный ( Мне крупный не очень нравится) да и травы будет меньше( смотрела передачу битва огородов)
Садить думаю в свою огородную землю в 2 лит пакеты от сока.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 15:16
Я посеяла сегодня свой Эксибишн. Семена прошлогодние.
Два ведерка как обычно, в землю (огородная + перегной). Пролила кипятком, положила семена, немного присыпала, еще немножко кипяточка и немного разведенного гумата.
И в одной чашечке по сеяла в минеральные пробки, типа таблеток. По 2 семечка. Это эксперимент.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 3987 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Троллейный ж/м, карта №00001566
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 10:34
Доброе утро, я сегодня посеял лук. Почитала темку, посмотрела видео т. Тани (Голова садовая), собралась и посяла, сею первый раз. (я начинающий дачник). Фото отчет
Девочки, а у меня руки еще 11 января зачесались. Посадила Халцедон и Эксибишен. Первый дружно взошел, а Эксибишен (семки в зеленой заливке были) позже, отдельные до сих пор всходят. В прошлом году эксперимент был не удачным, мама заведовала луком. Он ей не понравился и она выкинуть решила , чтоб место не занимал. Мой сегодняшний стоит пока бодрячком, тьфу-тьфу. Я его один раз уже подстригла даже.
Но вот какой вопрос у меня. Старалась раскидывать по одному семечку, когда сеяла, примерно через 1см. Но сейчас есть места, где по 2-3 стебелька торчит из одного места. И глубина плошки у меня всего 5-6 см. Это мало да? Надо лук в более глубокую посудину перекинуть? И как это сделать, чтоб он у меня не развалился весь? Или пусть уже так и будет? А в землю потом когда пересаживать буду, разделить и по одной луковке садить или так кучкой? Или проредить сейчас, но жалко
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 11:40
Я тоже присоединяюсь к посадке нашего любимого лучка
Сначала замочила семена в перекиси
потом сделала все так же как Варвара Плюшкина
ведра 2х литровые, теперь ждем петелек
_________________ Счастья много не бывает!
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 14:36
НатальяР
А зачем вы замочили в перекиси? У вас же семена обработаны тирамом. Такие ни в чем замачивать не надо.
cjkjdtg
Я буду порей сеять 15-20 февраля.
А чернушку на репку посею в апреле в теплицу. Купила скороспелый Штутгартен ризен. На попробовать.
В конце мая высажу на грядку. Если взойдет.