Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Осьминожки, болтушка многодетных, том 34
ласточка с весною в сени к нам летит...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Тема для тренировки терпения.
Всем есть, что сказать, все курят в сторонке, редкие протуберанцы опаляют участников, провокаторов и несдержанцев. :cool:
Осень. Красота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Девы, не ваш уровень был, уж совсем примитивно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я просто как осенняя муха, в полудреме :haha:

меня даже частыми протуберанцами не распалить :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):

Все периоды родовой деятельности - когда не волноваться, когда ехать в выбранный роддом, когда лететь в ближайший, а когда уже никуда не рваться, а рожать дома, чтобы не в машине скорой помощи, уж дома всяко почище.
Как ребёнок рождается головкой, что при этом делать - когда родильнице не нужно тужиться, кода - нужно, когда передохнуть, как оказывать акушерское пособие при родах (вообще не знала, что это такое, думала - речь о щипцах и всё, а там столько всего). По акушерскому пособию понравилось, как защищают промежность, как помогают аккуратно сдвинуться тканям с личика, как в определённый момент нужно сделать паузу и не погонять.

Интересно, правда?
Если б ещё все это применяли... А то проще ж чикнуть - а потом швы наложить по ровному разрезу... А когда акушерка применяет ОБЫЧНЫЕ акушерские приемы - уже трактуется как "о чудо, я не порвалась!"
У нас, когда акушерство было, преподаватель (совсем уже пожилая тетечка) как-то разошлась, когда опять большая часть группы не выучила:"Вот, мы в войну учились, и наша акушерка нам постоянно кричала - "девочки, охраняйте промежность!" - и мы охраняли, и женщины ни одна не рвались, а сейчас никто ничего не учит, ни вы, ни врачи!"
Вот согласитесь, сейчас только на аппараты и надеются все. Без УЗИ беременность подтвердить не могут... А ведь сколько признаков беременной матки на ранних сроках!
Мне во вторую беременность врач и не пыталась определить предлежание на позднем уже сроке:"Вот, на последнем УЗИ тазовое - вот и идите на кесарево!" Я говорю - "перевернулся ребенок!" А она мне - "ну тогда на УЗИ ещё сходите!" Потом уже заведующую позвала, та подтвердила головное предлежание... :eek:

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Cherry_Nata, учу-учу! vsegda_gotov

Скрытый текст:
Я согласна с Вами, полностью. Самое ужасное, что вся проблема в качестве обучения, причём не в преподавателях, а в самих учащихся :-( На занятиях дают ВСЁ.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 16:55     Ответить с цитатой

не, ну а че не чикнуть-то?
и наложить швы, тю,нашли место... мне не жалко :-)
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Меня тоже чикнули, когда Алису рожала, хотя всё было хорошо. А роды были без обезболивания, ох, чувствительно было...
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 18:14     Ответить с цитатой

чувствительно мне было для нервной системы, когда опосля ко мне с чем-то очень

похожим на скарификатор подошла врач

ампутировать не пригодившееся в процессе кройки и шитья.

лишнее, ну.
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Скарификатор - это которым кровь из пальца берут? Такая маленькая коробочка? Как можно ее испугаться? :haha:
Когда меня из реанимации обратно в родзал привезли и следом вкатили вакуумный аппарат размером 0,5 куб. метра, то женщина в схватках на соседнем столе заплакала - это мне? не надо, я сама рожу (она же видела, что я уже не беременная, подумала что ей).
А я увидела небо в алмазах, да. :salut: Еще помню, думала - как хорошо, что сын у меня уже родился, я вот щас помру, а он будет жить.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Мрия
Цитата:
насчет родов... (Я кстати своим девчонкам роды показывала - чтоб не боялись в будущем).

И как? Перестали бояться?
Я бы в ужас пришла в 17 лет, или раньше (не знаю когда вы показывали).
Помню лежала на сохранении с первым ребенком (мне было 26), заходит зав отделением и говорит - девчонки, пойдемте фильм про уродов смотреть. Мы с подружкой перепугались до ужаса, говорим - не, мы не хотим. Она - а что так? Давайте-давайте, пойдемте.
Только потом поняли, что на сказала - фильм про роды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Соль, а я сейчас вспоминаю те свои роды - и возникает много вопросов - после того, как Алису забрали, мне в вену ввели что-то отрубающее и ко мне подкатили с двух сторон какие-то большие шкафы (это последнее, что я помню), а потом доктор на обходе сказал, что "я их очень напугала". Чем напугала? Что это всё было? Загадка :aga-aga:

Добавлено спустя 24 секунды:

Т@ТЬЯНА, мне тоже про скарификатор любопытно :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Думается, мне никакие бы фильмы про роды не помогли. И инструкции. Только спокойная акушерка. :give_heart:

Добавлено спустя 57 секунд:

Элен и ребята
Что за шкафы? :haha:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):
Элен и ребята писал(а):

Все периоды родовой деятельности - когда не волноваться, когда ехать в выбранный роддом, когда лететь в ближайший, а когда уже никуда не рваться, а рожать дома, чтобы не в машине скорой помощи, уж дома всяко почище.
Как ребёнок рождается головкой, что при этом делать - когда родильнице не нужно тужиться, кода - нужно, когда передохнуть, как оказывать акушерское пособие при родах (вообще не знала, что это такое, думала - речь о щипцах и всё, а там столько всего). По акушерскому пособию понравилось, как защищают промежность, как помогают аккуратно сдвинуться тканям с личика, как в определённый момент нужно сделать паузу и не погонять.

Интересно, правда?
Если б ещё все это применяли... А то проще ж чикнуть - а потом швы наложить по ровному разрезу... А когда акушерка применяет ОБЫЧНЫЕ акушерские приемы - уже трактуется как "о чудо, я не порвалась!"
У нас, когда акушерство было, преподаватель (совсем уже пожилая тетечка) как-то разошлась, когда опять большая часть группы не выучила:"Вот, мы в войну учились, и наша акушерка нам постоянно кричала - "девочки, охраняйте промежность!" - и мы охраняли, и женщины ни одна не рвались, а сейчас никто ничего не учит, ни вы, ни врачи!"

Вот мне один раз попалась такая замечательная акушерка, которая действительно очень помогла! Это были не роды, а сказка. Вот бы все так делали! К сожалению, та акушерка пожилая была и сейчас наверняка уже не работает. Но это ведь реально трудно, так помогать. Акушерка потом жаловалась, как у нее руки болят...
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Элен и ребята
У меня вроде шкаф один был, и коробочка была, электронная с цифрами, ампулу принесли под строгим учетом, мне показалось, что коробочка эта дозирует наркотик микродозами, там цифры светились. Около меня всегда кто-то был, хотя мне хотелось, чтоб все они ушли уже и дали мне спокойно умереть. А они сидели около меня по очереди и кровь каждый час брали из пальцев, когда все пальцы на руках кончились, от меня отстали.
Я думаю, что они по уровню гемоглобина смотрели, нет ли внутреннего кровотечения. А аппарат был это вакуумная установка по борьбе с маточным кровотечением. Я уже потом осознала и восстановила суть событий, но тогда у меня не было возможностей сопротивляться, я первый раз пошла туда без мужа, до этого дважды с ним все было нормально. А тут я подумала, ну хватит понтоваться уже с платными родами, с мужем, дело уже житейское, в третий раз уж справлюсь сама.
Лучше бы я понтовалась в третий раз :aga-aga: Муж бы не дал со мной так поступить :-(

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

ЕленаП..
Цитата:
Думается, мне никакие бы фильмы про роды не помогли. И инструкции. Только спокойная акушерка. :give_heart:

Ну да. Когда уже ребенок в животе, пинается, его ждешь, его любишь, это другое дело - посмотреть фильм в хорошей компании (внимательный врач, которому доверяешь, боевые подруги с одним ПДР с тобой), а незамужней девочке смотреть фильм о родах? :eek:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 23:48     Ответить с цитатой

А что такое вакуумный аппарат и что им делают? Ну то есть, куда прикладывают для вакуума?

Я боюсь врачей очень, поэтому на роды всегда мужа беру. Он и за переводчика, и за массажиста, и за успокоительное.
Мне в последние месяцы всегда хочется в какую то пещеру залезть и спрятаться. И рожать всегда вертикально тянет...

Из родов среднего, очень тяжелые, помню самый смешной момент. Уже на кресле, потуги, врач, акушерка, процесс в самом разгаре. Муж за моей спиной мне говорит как дышать. И тут в палату (отдельную родовую) влетает молодой врач мужчина :o немая сцена... И он обращается к мужу моему: простите, ошибся, но вы так отлично справляетесь, потом в соседнюю зайдете, поможете?
Ржали все.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Соль
О, тут я ханжа. Всему своё время. Никакого РР. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 82 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: