Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 13:55
Тема для тренировки терпения.
Всем есть, что сказать, все курят в сторонке, редкие протуберанцы опаляют участников, провокаторов и несдержанцев.
Осень. Красота.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 16:46
Элен и ребята писал(а):
Все периоды родовой деятельности - когда не волноваться, когда ехать в выбранный роддом, когда лететь в ближайший, а когда уже никуда не рваться, а рожать дома, чтобы не в машине скорой помощи, уж дома всяко почище.
Как ребёнок рождается головкой, что при этом делать - когда родильнице не нужно тужиться, кода - нужно, когда передохнуть, как оказывать акушерское пособие при родах (вообще не знала, что это такое, думала - речь о щипцах и всё, а там столько всего). По акушерскому пособию понравилось, как защищают промежность, как помогают аккуратно сдвинуться тканям с личика, как в определённый момент нужно сделать паузу и не погонять.
Интересно, правда?
Если б ещё все это применяли... А то проще ж чикнуть - а потом швы наложить по ровному разрезу... А когда акушерка применяет ОБЫЧНЫЕ акушерские приемы - уже трактуется как "о чудо, я не порвалась!"
У нас, когда акушерство было, преподаватель (совсем уже пожилая тетечка) как-то разошлась, когда опять большая часть группы не выучила:"Вот, мы в войну учились, и наша акушерка нам постоянно кричала - "девочки, охраняйте промежность!" - и мы охраняли, и женщины ни одна не рвались, а сейчас никто ничего не учит, ни вы, ни врачи!"
Вот согласитесь, сейчас только на аппараты и надеются все. Без УЗИ беременность подтвердить не могут... А ведь сколько признаков беременной матки на ранних сроках!
Мне во вторую беременность врач и не пыталась определить предлежание на позднем уже сроке:"Вот, на последнем УЗИ тазовое - вот и идите на кесарево!" Я говорю - "перевернулся ребенок!" А она мне - "ну тогда на УЗИ ещё сходите!" Потом уже заведующую позвала, та подтвердила головное предлежание...
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 16:51
Cherry_Nata, учу-учу!
Скрытый текст:
Я согласна с Вами, полностью. Самое ужасное, что вся проблема в качестве обучения, причём не в преподавателях, а в самих учащихся На занятиях дают ВСЁ.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 22:51
Т@ТЬЯНА
Скарификатор - это которым кровь из пальца берут? Такая маленькая коробочка? Как можно ее испугаться?
Когда меня из реанимации обратно в родзал привезли и следом вкатили вакуумный аппарат размером 0,5 куб. метра, то женщина в схватках на соседнем столе заплакала - это мне? не надо, я сама рожу (она же видела, что я уже не беременная, подумала что ей).
А я увидела небо в алмазах, да. Еще помню, думала - как хорошо, что сын у меня уже родился, я вот щас помру, а он будет жить.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Мрия
Цитата:
насчет родов... (Я кстати своим девчонкам роды показывала - чтоб не боялись в будущем).
И как? Перестали бояться?
Я бы в ужас пришла в 17 лет, или раньше (не знаю когда вы показывали).
Помню лежала на сохранении с первым ребенком (мне было 26), заходит зав отделением и говорит - девчонки, пойдемте фильм про уродов смотреть. Мы с подружкой перепугались до ужаса, говорим - не, мы не хотим. Она - а что так? Давайте-давайте, пойдемте.
Только потом поняли, что на сказала - фильм про роды.
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 23:15
Соль, а я сейчас вспоминаю те свои роды - и возникает много вопросов - после того, как Алису забрали, мне в вену ввели что-то отрубающее и ко мне подкатили с двух сторон какие-то большие шкафы (это последнее, что я помню), а потом доктор на обходе сказал, что "я их очень напугала". Чем напугала? Что это всё было? Загадка
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2116 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 23:27
Cherry_Nata писал(а):
Элен и ребята писал(а):
Все периоды родовой деятельности - когда не волноваться, когда ехать в выбранный роддом, когда лететь в ближайший, а когда уже никуда не рваться, а рожать дома, чтобы не в машине скорой помощи, уж дома всяко почище.
Как ребёнок рождается головкой, что при этом делать - когда родильнице не нужно тужиться, кода - нужно, когда передохнуть, как оказывать акушерское пособие при родах (вообще не знала, что это такое, думала - речь о щипцах и всё, а там столько всего). По акушерскому пособию понравилось, как защищают промежность, как помогают аккуратно сдвинуться тканям с личика, как в определённый момент нужно сделать паузу и не погонять.
Интересно, правда?
Если б ещё все это применяли... А то проще ж чикнуть - а потом швы наложить по ровному разрезу... А когда акушерка применяет ОБЫЧНЫЕ акушерские приемы - уже трактуется как "о чудо, я не порвалась!"
У нас, когда акушерство было, преподаватель (совсем уже пожилая тетечка) как-то разошлась, когда опять большая часть группы не выучила:"Вот, мы в войну учились, и наша акушерка нам постоянно кричала - "девочки, охраняйте промежность!" - и мы охраняли, и женщины ни одна не рвались, а сейчас никто ничего не учит, ни вы, ни врачи!"
Вот мне один раз попалась такая замечательная акушерка, которая действительно очень помогла! Это были не роды, а сказка. Вот бы все так делали! К сожалению, та акушерка пожилая была и сейчас наверняка уже не работает. Но это ведь реально трудно, так помогать. Акушерка потом жаловалась, как у нее руки болят...
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 23:38
Элен и ребята
У меня вроде шкаф один был, и коробочка была, электронная с цифрами, ампулу принесли под строгим учетом, мне показалось, что коробочка эта дозирует наркотик микродозами, там цифры светились. Около меня всегда кто-то был, хотя мне хотелось, чтоб все они ушли уже и дали мне спокойно умереть. А они сидели около меня по очереди и кровь каждый час брали из пальцев, когда все пальцы на руках кончились, от меня отстали.
Я думаю, что они по уровню гемоглобина смотрели, нет ли внутреннего кровотечения. А аппарат был это вакуумная установка по борьбе с маточным кровотечением. Я уже потом осознала и восстановила суть событий, но тогда у меня не было возможностей сопротивляться, я первый раз пошла туда без мужа, до этого дважды с ним все было нормально. А тут я подумала, ну хватит понтоваться уже с платными родами, с мужем, дело уже житейское, в третий раз уж справлюсь сама.
Лучше бы я понтовалась в третий раз Муж бы не дал со мной так поступить
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ЕленаП..
Цитата:
Думается, мне никакие бы фильмы про роды не помогли. И инструкции. Только спокойная акушерка.
Ну да. Когда уже ребенок в животе, пинается, его ждешь, его любишь, это другое дело - посмотреть фильм в хорошей компании (внимательный врач, которому доверяешь, боевые подруги с одним ПДР с тобой), а незамужней девочке смотреть фильм о родах?
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 23:48
А что такое вакуумный аппарат и что им делают? Ну то есть, куда прикладывают для вакуума?
Я боюсь врачей очень, поэтому на роды всегда мужа беру. Он и за переводчика, и за массажиста, и за успокоительное.
Мне в последние месяцы всегда хочется в какую то пещеру залезть и спрятаться. И рожать всегда вертикально тянет...
Из родов среднего, очень тяжелые, помню самый смешной момент. Уже на кресле, потуги, врач, акушерка, процесс в самом разгаре. Муж за моей спиной мне говорит как дышать. И тут в палату (отдельную родовую) влетает молодой врач мужчина немая сцена... И он обращается к мужу моему: простите, ошибся, но вы так отлично справляетесь, потом в соседнюю зайдете, поможете?
Ржали все.