| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
InnesGirl
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 2459
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2020 9:57 |
|
|
Вчера примерно в 22:00-22.20 мы возвращались с прогулки вечером, было уже достаточно темно, это было безлюдные место. Когда мы подошли к первым домам, стоящим на отшибе, увидели, что идет человек. Он сразу начал очень агрессивно себя вести и достал что-то из кармана. Ещё я слышала какой-то звук, но только потом поняла, что это перцовый баллончик, когда этот урод мне в лицо его распылил и с матами ушёл. Я не могла даже открыть глаза, мне было очень плохо. Эта мразь вернулась уже через пару минут, он шёл целенаправленно к нам и орал, чтобы мы убирались со своими псинами. В руках у него был какое-то оружие, похожее на пистолет.
Я испугалась, просила не стрелять, говорила, что ничего не вижу из-за баллончика, что мы сейчас уйдём. Но он выстрелил и попал в Клайда. Скорее всего это была армейская ракетница, т.к. снаряд горел красным огнём... И Клайд убежал... я умоляла больше не стрелять, он орал и матерится, вёл себя очень агрессивно. Потом сказал "забирайте псину и уходите" и опять скрылся, очень быстро.
Мы быстро пошли домой, звали Клайда, я пыталась что-то сделать со своим лицом, все горело, жгло глаза. Мы позвонили в скорую, там сказали промывать холодной водой и по возможности быть в холоде, при осложнениях обращаться в гор.больницу.
Клайда мы встретили во дворе дома, он вернулся сам...
В темноте я не видела, что с ним, а когда зашли в подъезд я просто заорала от ужаса...
Ему сильно обожгло глаз, надежды спасти очень мало... скорее всего придётся удалять глаз... Мы экстренно обратились к хирургу в тот же вечер, сразу после происшествия (по результату осмотра: глаз чудом уцелел, шерсть вокруг глаза обожжена, сильный ожог роговицы, слизистых и тканей вокруг глаза). Врач направил нас к офтальмологу как можно скорее.
не хочу описывать своё состояние, т.к. не спала всю ночь после клиники, стирала вещи и мыла собак от едкого газа...
я очень прошу, помогите Клайду!!!
Сегодня на 13:00 записались с Клайдом к офтальмологу
Добавила документы с первичного приёма (см.ниже)
Последний раз редактировалось: InnesGirl (Ср Янв 08, 2020 15:01), всего редактировалось 4 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кешина мама
Академик

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 3882 В дневниках: 19222 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 070072
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кешина мама
Академик

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 3882 В дневниках: 19222 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 070072
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
InnesGirl
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2020 21:18 |
|
|
Девочки, спасибо всем!!!
Клайдюша нормально, насколько это возможно. Кушает, пьёт, температуры вроде нет.
Глаз выглядит сегодня чуть лучше, но все равно все очень плохо.
Назначили лечение до субботы, в субботу нужно сделать УЗИ глаза и от результатов будет зависеть, оставят глаз или нет. Если внутренние структуры глаза не пострадали, то оставят, а если пострадала сетчатка и/или глазной нерв, тогда удалять.
Сегодня УЗИ делать не было смысла, т.к. сильный отёк и кровоизлияние в глазном яблоке, поэтому ничегошеньки доктор бы не увидел. И это довольно неприятная и даже болезненная процедура, а у него и так все болит.
Сделали рентген 2 проекции, внутри глаза никаких инородных предметов (типа осколков) нет.
Заявление в полицию написали, у нас даже есть свой юрист, за что ему огромное человеческое спасибо!!!
Ну и фото сегодняшние прилагаю:
Последний раз редактировалось: InnesGirl (Ср Янв 08, 2020 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кешина мама
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
InnesGirl
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2020 14:53 |
|
|
Очень просим фин.помощи!!! Лечение уже вышло почти в 8 тыс, а это только начало, все собранные деньги уже потрачены, даже те, что я взяла в долг.
Мне пришлось отказаться от некоторых смен на работе (чтобы было время для посещения ветеринара и полиции), с середины месяца я иду в отпуск, поэтому за январь я получу очень мало денег...
Я планировала купить корм, т.к. его уже мало осталось, но сейчас даже не знаю, как мы будем выживать, т.к. лечение Клайду предстоит длительное и дорогостоящее...
Обработку глаза я провожу по 4 раза в день. Каждая обработка занимает примерно час времени. Но лечение помогает и результат есть! Мы изо всех сил стараемся сохранить глаз: я тщательно промываю и обрабатываю, а собака терпит, страдая молча. Он большой молодец!
Клайд сегодня
В субботу нам нужно сделать УЗИ глаза обязательно! От этого зависит вся дальнейшая программа лечения и жизнь собаки.
Сейчас нам очень важна финансовая поддержка и актуальна помощь влажным кормом, т.к. твёрдую пищу нам сказали исключить. С благодарностью примем влажные корма и консервы для собак.
Последний раз редактировалось: InnesGirl (Ср Янв 08, 2020 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
харитоша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 3301 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2020 20:38 |
|
|
|
Надеюсь,что все будет хорошо!Вам терпения,а Клайду скорейшего выздоровления.Перечислила денег. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
InnesGirl
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2020 18:06 |
|
|
ОТЧЕТ КЛАЙД (травма глаза)
приход:
1. Маша и Костя (мои знакомые собачники) – 500 руб [05/01/2020]
2. Марина Воронцова (моя знакомая собачница) – 1000 руб [05/01/2020]
3. Диана и Влад (мои знакомые собачники) – 500 руб [05/01/2020]
4. Мария (моя знакомая собачница) – 1000 руб [05/01/2020]
5. Кешина мама (sibmama) - 500 руб [05/01/2020]
6. харитоша (sibmama) - 500 руб [06/01/2020]
7. Юрий (знакомый) – 500 руб [06/01/2020]
8. Кешина мама (sibmama) - 500 руб [06/01/2020]
9. харитоша (sibmama) - 500 руб [07/01/2020]
Итого: 5500 руб
Расход:
1. первичный прием (у хирурга) – 2404 руб
2. прием офтальмолога, рентген 2 проекции – 2500 руб
3. Превикокс на 5 дней – 925 руб
4. корнерегель 10гр, фурацилин табл., флоксал гл.капли, шприц 20мл для промывки глаза – 906 руб
5. Броксинак гл.капли – 642 руб
6. влажн.корм 4 банки – 424 руб
Итого: 7’801 руб
остаток на 08.01.2020г.: минус 2301 руб
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Disha
Студент

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2699 В дневниках: 19 Откуда: Академ, Щ Карта № 252733
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2020 9:15 |
|
|
InnesGirl
Отчет принят. Спасибо.
Модератор |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Рекс и К
Профессор

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4693 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск, метро Покрышкина Карта № 011555
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2020 12:02 |
|
|
InnesGirl
Напомните куда денежку перевести можно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alinka75
Ясельки

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2020 21:23 |
|
|
|
Напишите номер счета |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InnesGirl
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2020 10:25 |
|
|
Disha спасибо!
Рекс и К, Alinka75 написала в личку
Клайдик получше, лечиться уже не хочет, отворачивается и прячется. но терпит. разбомбил за 2 дня воротник (он сидит в клетке и воротнике, чтобы кошки или Ачуха ему не разлизали глаз), он он и сам не скучает. Воротник весь измятый и погрызанный.. не понимаю, как он это делает...
глазик восстаналивается, уходит отёк, уже может закрывать глаз, а вот над глазом прям очень нехорошо... веко все обожженое и разодранное, кровит... лечим. На роговице глаза сильный термический ожог. завтра прием офтальмолога... и жду с нетерпением и боюсь...
а у кошек закончился корм  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рекс и К
Профессор

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4693 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск, метро Покрышкина Карта № 011555
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2020 14:14 |
|
|
| Рекс и К писал(а): | InnesGirl
Напомните куда денежку перевести можно. |
Перевела 550 руб. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
InnesGirl
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:12 |
|
|
по результатам УЗИ и повторного осмотра у оперирующего офтальмолога:
зрение не восстановится, все сосуды в глазу полопались из-за гидроудара (вследствие сильного удара в переднюю поверхность глаза через весь глаз прошла "ударная волна", достигла задней стенки, отчего отслоилась сетчатка, и вернулась обратно), глаз представляет налитый кровью шар, на узи он весь черный (это плотная структура), а должен быть жидким. Только в центре самого глаза маленькое белое (жидкое) пятнышко. Сильное термическое воздействие на структуры глаза и его внешнюю оболочку, на верхнем веке рваная рана, все веки обожжены, шерсть и вибрисы на брови опалены... На всей морде слева ожог (кожа красного цвета, сейчас он сходит и кожа светлеет). Глаз очень болезненный.
По словам врача, он будет постепенно атрофироваться (отмирать), скорее всего уменьшится в размерах и западёт. Прямых показаний к удалению в данный момент времени нет, но высок риск возникновения воспалительного процесса и как следствие загноения (тогда глаз нужно будет удалять немедленно), поэтому требуется контрольный визит и УЗИ глаза через 14 дней и регулярное посещение офтальмолога в дальнейшем.
Большая вероятность, что глаз все равно придется удалить потом...
Врач написала "прогноз по зрению неблагоприятный", а фактически сказала, что видеть Клайд не будет. реакции на свет нет. Я спросила, почему так прям не напишете, что зрение не восстановится, она ответила: "Я ж не Господь Бог и утверждать этого не могу, я пишу как врач", а на то, что зрение не восстановится сама же добавила "если только не произойдет чудо". Так что остается только на чудо и надеяться...
Извините, что не пишу чаще и сразу, просто мне сейчас очень тяжело, мне совсем не хочется общаться, я замкнулась в себе и выходить из этого состояния мне пока совсем не хочется. Я совсем не высыпаюсь, мне снятся кошмары, а Клайд стал бояться любых громких звуков (особенно салютов, хотя раньше он их не боялся), он начинает биться в истерике, путаясь в поводке и ломится домой... Пугается любых огней, особенно фар и задних красных габаритов машин, боится мужчин... Психика у собаки нарушена. У меня тоже, но я по крайней мере понимаю, что происходит и что мне никак нельзя падать духом! а он не понимает...
Очень просим помощи!! Денег уже совсем нет...
И нам очень нужен корм для кошек!! кормить их совсем нечем
для Клайда нужны средства на след прием (600) и УЗИ(900), синулокс 500мг - 9 таблеток, корнерегель (заканчивается) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кешина мама
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|