Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
НУЖНА ПОМОЩЬ в лечении и содержании моих подопечных
8 кошек и собака просят помощи!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 9:57     Ответить с цитатой

Вчера примерно в 22:00-22.20 мы возвращались с прогулки вечером, было уже достаточно темно, это было безлюдные место. Когда мы подошли к первым домам, стоящим на отшибе, увидели, что идет человек. Он сразу начал очень агрессивно себя вести и достал что-то из кармана. Ещё я слышала какой-то звук, но только потом поняла, что это перцовый баллончик, когда этот урод мне в лицо его распылил и с матами ушёл. Я не могла даже открыть глаза, мне было очень плохо. Эта мразь вернулась уже через пару минут, он шёл целенаправленно к нам и орал, чтобы мы убирались со своими псинами. В руках у него был какое-то оружие, похожее на пистолет.
Я испугалась, просила не стрелять, говорила, что ничего не вижу из-за баллончика, что мы сейчас уйдём. Но он выстрелил и попал в Клайда. Скорее всего это была армейская ракетница, т.к. снаряд горел красным огнём... И Клайд убежал... я умоляла больше не стрелять, он орал и матерится, вёл себя очень агрессивно. Потом сказал "забирайте псину и уходите" и опять скрылся, очень быстро.

Мы быстро пошли домой, звали Клайда, я пыталась что-то сделать со своим лицом, все горело, жгло глаза. Мы позвонили в скорую, там сказали промывать холодной водой и по возможности быть в холоде, при осложнениях обращаться в гор.больницу.
Клайда мы встретили во дворе дома, он вернулся сам...
В темноте я не видела, что с ним, а когда зашли в подъезд я просто заорала от ужаса...
Ему сильно обожгло глаз, надежды спасти очень мало... скорее всего придётся удалять глаз... Мы экстренно обратились к хирургу в тот же вечер, сразу после происшествия (по результату осмотра: глаз чудом уцелел, шерсть вокруг глаза обожжена, сильный ожог роговицы, слизистых и тканей вокруг глаза). Врач направил нас к офтальмологу как можно скорее.

не хочу описывать своё состояние, т.к. не спала всю ночь после клиники, стирала вещи и мыла собак от едкого газа...
я очень прошу, помогите Клайду!!!

Сегодня на 13:00 записались с Клайдом к офтальмологу

Добавила документы с первичного приёма (см.ниже)

Последний раз редактировалось: InnesGirl (Ср Янв 08, 2020 15:01), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 19222
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 10:15     Ответить с цитатой

InnesGirl
Вот ведь тварь, убила бы
Вы в полицию написали заявление?

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 11:38     Ответить с цитатой

InnesGirl
Может быть обратно зоотакси взять, если никого не найдёте? Я, к сожалению, не могу помочь машиной, но скину сейчас ещё 500 р. на такси (надеюсь, хватит)

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем!!!
Клайдюша нормально, насколько это возможно. Кушает, пьёт, температуры вроде нет.
Глаз выглядит сегодня чуть лучше, но все равно все очень плохо.
Назначили лечение до субботы, в субботу нужно сделать УЗИ глаза и от результатов будет зависеть, оставят глаз или нет. Если внутренние структуры глаза не пострадали, то оставят, а если пострадала сетчатка и/или глазной нерв, тогда удалять.
Сегодня УЗИ делать не было смысла, т.к. сильный отёк и кровоизлияние в глазном яблоке, поэтому ничегошеньки доктор бы не увидел. И это довольно неприятная и даже болезненная процедура, а у него и так все болит.

Сделали рентген 2 проекции, внутри глаза никаких инородных предметов (типа осколков) нет.

Заявление в полицию написали, у нас даже есть свой юрист, за что ему огромное человеческое спасибо!!!

Ну и фото сегодняшние прилагаю:

Последний раз редактировалось: InnesGirl (Ср Янв 08, 2020 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 21:29     Ответить с цитатой

InnesGirl
Бедный Клайдюша :sad_girl:, пусть всё обойдется@@@@
А урода этого, очень надеюсь, найдут и накажут.

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Очень просим фин.помощи!!! Лечение уже вышло почти в 8 тыс, а это только начало, все собранные деньги уже потрачены, даже те, что я взяла в долг.
Мне пришлось отказаться от некоторых смен на работе (чтобы было время для посещения ветеринара и полиции), с середины месяца я иду в отпуск, поэтому за январь я получу очень мало денег...
Я планировала купить корм, т.к. его уже мало осталось, но сейчас даже не знаю, как мы будем выживать, т.к. лечение Клайду предстоит длительное и дорогостоящее...

Обработку глаза я провожу по 4 раза в день. Каждая обработка занимает примерно час времени. Но лечение помогает и результат есть! Мы изо всех сил стараемся сохранить глаз: я тщательно промываю и обрабатываю, а собака терпит, страдая молча. Он большой молодец!

Клайд сегодня

В субботу нам нужно сделать УЗИ глаза обязательно! От этого зависит вся дальнейшая программа лечения и жизнь собаки.

Сейчас нам очень важна финансовая поддержка и актуальна помощь влажным кормом, т.к. твёрдую пищу нам сказали исключить. С благодарностью примем влажные корма и консервы для собак.

Последний раз редактировалось: InnesGirl (Ср Янв 08, 2020 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

харитоша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 20:38     Ответить с цитатой

Надеюсь,что все будет хорошо!Вам терпения,а Клайду скорейшего выздоровления.Перечислила денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 18:06     Ответить с цитатой

ОТЧЕТ КЛАЙД (травма глаза)

приход:
1. Маша и Костя (мои знакомые собачники) – 500 руб [05/01/2020]
2. Марина Воронцова (моя знакомая собачница) – 1000 руб [05/01/2020]
3. Диана и Влад (мои знакомые собачники) – 500 руб [05/01/2020]
4. Мария (моя знакомая собачница) – 1000 руб [05/01/2020]
5. Кешина мама (sibmama) - 500 руб [05/01/2020]
6. харитоша (sibmama) - 500 руб [06/01/2020]
7. Юрий (знакомый) – 500 руб [06/01/2020]
8. Кешина мама (sibmama) - 500 руб [06/01/2020]
9. харитоша (sibmama) - 500 руб [07/01/2020]
Итого: 5500 руб

Расход:
1. первичный прием (у хирурга) – 2404 руб
2. прием офтальмолога, рентген 2 проекции – 2500 руб
3. Превикокс на 5 дней – 925 руб
4. корнерегель 10гр, фурацилин табл., флоксал гл.капли, шприц 20мл для промывки глаза – 906 руб
5. Броксинак гл.капли – 642 руб
6. влажн.корм 4 банки – 424 руб
Итого: 7’801 руб

остаток на 08.01.2020г.: минус 2301 руб

⮝ наверх ⮝

Disha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 19
Карта № 252733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 9:15     Ответить с цитатой

InnesGirl
Отчет принят. Спасибо.
Модератор
⮝ наверх ⮝

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 12:02     Ответить с цитатой

InnesGirl
Напомните куда денежку перевести можно.
⮝ наверх ⮝

Alinka75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:23     Ответить с цитатой

Напишите номер счета
⮝ наверх ⮝

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 10:25     Ответить с цитатой

Disha спасибо! :love_sibmama:
Рекс и К, Alinka75 написала в личку :give_heart:

Клайдик получше, лечиться уже не хочет, отворачивается и прячется. но терпит. разбомбил за 2 дня воротник (он сидит в клетке и воротнике, чтобы кошки или Ачуха ему не разлизали глаз), он он и сам не скучает. Воротник весь измятый и погрызанный.. не понимаю, как он это делает...

глазик восстаналивается, уходит отёк, уже может закрывать глаз, а вот над глазом прям очень нехорошо... веко все обожженое и разодранное, кровит... лечим. На роговице глаза сильный термический ожог. завтра прием офтальмолога... и жду с нетерпением и боюсь...

а у кошек закончился корм :-(

⮝ наверх ⮝

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 14:14     Ответить с цитатой

Рекс и К писал(а):
InnesGirl
Напомните куда денежку перевести можно.

Перевела 550 руб.
⮝ наверх ⮝

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 15:12     Ответить с цитатой

по результатам УЗИ и повторного осмотра у оперирующего офтальмолога:

зрение не восстановится, все сосуды в глазу полопались из-за гидроудара (вследствие сильного удара в переднюю поверхность глаза через весь глаз прошла "ударная волна", достигла задней стенки, отчего отслоилась сетчатка, и вернулась обратно), глаз представляет налитый кровью шар, на узи он весь черный (это плотная структура), а должен быть жидким. Только в центре самого глаза маленькое белое (жидкое) пятнышко. Сильное термическое воздействие на структуры глаза и его внешнюю оболочку, на верхнем веке рваная рана, все веки обожжены, шерсть и вибрисы на брови опалены... На всей морде слева ожог (кожа красного цвета, сейчас он сходит и кожа светлеет). Глаз очень болезненный.
По словам врача, он будет постепенно атрофироваться (отмирать), скорее всего уменьшится в размерах и западёт. Прямых показаний к удалению в данный момент времени нет, но высок риск возникновения воспалительного процесса и как следствие загноения (тогда глаз нужно будет удалять немедленно), поэтому требуется контрольный визит и УЗИ глаза через 14 дней и регулярное посещение офтальмолога в дальнейшем.
Большая вероятность, что глаз все равно придется удалить потом...

Врач написала "прогноз по зрению неблагоприятный", а фактически сказала, что видеть Клайд не будет. реакции на свет нет. Я спросила, почему так прям не напишете, что зрение не восстановится, она ответила: "Я ж не Господь Бог и утверждать этого не могу, я пишу как врач", а на то, что зрение не восстановится сама же добавила "если только не произойдет чудо". Так что остается только на чудо и надеяться...

Извините, что не пишу чаще и сразу, просто мне сейчас очень тяжело, мне совсем не хочется общаться, я замкнулась в себе и выходить из этого состояния мне пока совсем не хочется. Я совсем не высыпаюсь, мне снятся кошмары, а Клайд стал бояться любых громких звуков (особенно салютов, хотя раньше он их не боялся), он начинает биться в истерике, путаясь в поводке и ломится домой... Пугается любых огней, особенно фар и задних красных габаритов машин, боится мужчин... Психика у собаки нарушена. У меня тоже, но я по крайней мере понимаю, что происходит и что мне никак нельзя падать духом! а он не понимает...

Очень просим помощи!! Денег уже совсем нет...
И нам очень нужен корм для кошек!! кормить их совсем нечем
:-(
для Клайда нужны средства на след прием (600) и УЗИ(900), синулокс 500мг - 9 таблеток, корнерегель (заканчивается)

⮝ наверх ⮝

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 16:02     Ответить с цитатой

InnesGirl
:holding: :holding: :holding:
Перевела 500 р

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Страница 82 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: