Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Lidika

с удовольствием))
Мисо -суп с лососем

ингредиенты:
Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакана
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Грибы шиитаке - 2-3 штуки
лосось - 200 грамм

Грибы замочите заранее. в кипящщую воду высыпаете даси, потом грибы размоченные и порезаные полосками, минут 15 проварить, потом звчерпнуть чашку бульона из кастрюли растворить в нем пасту и вылить в кастрюлю. затем добавить лосось и водоросли. пару минут и суп готов. подавать посыпать луком

Можно без лососся, можно добавлять тофу кубиками, можно к лососю прибавить коктель из морепродуктов
приятного аппетита.
мне не подошло.
Смотреть через профиль - все сообщения пользователя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lidika
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:21     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Lidika (Пн Сен 23, 2013 20:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Lidika
варка -громко сказано! это просто очень -15 мин занимает. главное шиитаке замочить за пару часов. а водоросли так вообще минут на 15 хватит замочить. все это оч легкое в сушеном виде продается на вес недорого
мне не подошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lidika
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Lidika (Пн Сен 23, 2013 20:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Lidika я покупаю все в магазине море и суши на пересечении красного и писарева. там продавец даст и консультацию и подскажет что хотите)) где то еще есть их магаз. ассортимент там оч хороший
мне не подошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lidika
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:01     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Touch-me-not
Студент
Студент

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:16     Ответить с цитатой

я тоже первые разы покупала продукты в магазине "море и суши". однажды купила сразу 50 листов водорослей. на 2 огроменных разноса роллов у меня ушло штук 12 листов. при том, что из каждого листа получается 8 роллов. ну и поскольку у меня много этих водорослей осталось, решила попробовать приготовить бюджетный вариант роллов. все продукты заменяемы и я их купила в обычном продуктовом магазине. экономия около 1000, если не больше. короче, сливочный сыр Буко я заменила обычным плавленным сырком с грибами, рис покупала обычный. но пропаренный и круглый. при варке рисовый уксус не добавляла, но рис не промывала до прозрачной воды. его ведь моют как раз для того, чтобы смыть тальк, а он как раз и клейкий. купила обычный соевый соус за 35 рублей. и вместо васаби купила горчицу дядя Ваня. вместо семги отлично подошла горбуша(знаете, на разновес салатики рыбные продаются. и уже нарезаны и стоят на 300 р дешевле), вместо угря замечательно подошло копченое куриное филе. В этот ролл я еще добавила помидорку и сыр, и немножко чеснока и соли. Великолепно получается. Кстати, я еще пробовала со шпротами делать. заматываешь в водоросли шпротину,добавляешь соус тар-тар и соленый огурчик и ВАУ, дешево, сердито, и вкусно....ммм. Конечно, это далеко не классические рецепты роллов. Я обошлась без морепродуктов и всяких каракатиц. Но, как сказал мне продавец в "Море и Суши", приготовление роллов - это полет фантазии. Моя фантазия, видимо, улетела далеко за горизонты Японии и их традиций...
⮝ наверх ⮝

*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Touch-me-not
у Вас русифицированные роллы получились ;)
лично мне - такие замены не нра. даже заменить сыр филадельфию -на какой то плавленный вкус меняется и уходит то самое.. ну вобщем. то чем они нас приманивают))
ну на вкус и цвет товарищей не ищи))
мне не подошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Touch-me-not
Студент
Студент

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:55     Ответить с цитатой

*ЮЯ*
ну да, русифицированные))) я же написала, что это был бюджетный вариант. эксперимент, так сказать... :-)
⮝ наверх ⮝

Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Я просто обожаю суши, но однажды ими отравилась в суши баре. И стех пор готовлю их только дома.
Вот мой рецептик Каппа маки:

Каппа маки - все гениальное просто.

Делать их действительно очень просто. Берем половинку листа нори. Выкладываем на нее рис, оставляя пустое пространство сверху и снизу, чтобы было легко закручивать.

В середин помещаем огурец, заворачиваем, нарезаем и выкладываем на блюдо. Как минимум внешне они, каппа маки, смотрятся очень даже симпатично

Приятного аппетита! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

I am

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 2:52     Ответить с цитатой

Девочки, простите если не по теме и за идиотский вопрос, но, думаю, вы знаете, что принято подавать к суши в качестве алкоголя, собирается компания девушек.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 3:08     Ответить с цитатой

I am писал(а):
Девочки, простите если не по теме и за идиотский вопрос, но, думаю, вы знаете, что принято подавать к суши в качестве алкоголя, собирается компания девушек.

саке :in_love: или пиво (можно Асахи, но оно крепкое) :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 3:28     Ответить с цитатой

Asahi, да, идeaльно к сушам или Sapporo! Sake само собой - это традиционно... или сухое белое вино, чуть охлажденный очень сухой Riesling или Gewurtztraminer. Или сухое шампанское, Brut, да любое сухое игристое вино. А вообще все зависит от того, какие именно роллы/суши вы будете есть, но думаю сухое игристое подойдет к большинству из них...

⮝ наверх ⮝

I am

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 12:59     Ответить с цитатой

AVI
vikany

Спасибо!

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Мммм, девочки а вкусно то как все выглядит, а у меня муж их делать любит, я только успеваю ингридиенты соломкой нарезать :oops: лихо заворачивает, а мы и не догодались сфотографировать... ну не последний раз, вот посмотрела и слюнки потекли, надо сделать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 81 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: