Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 21:17     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
перед казнью посещает семью приговорённого с просьбой простить его.

не поняла
грубо говоря, мой родственник-саудит украл что-то или убил кого-то :eek:
ко мне пришёл палач
попросил простить
я простила своего родственника
и моего родственника помиловали?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 21:51     Ответить с цитатой

Toshiba, у них есть преступления против Аллаха. А то что против его воли подлежит уничтожению. У них казнят за гомосексуализм, за атеизм, за вероотступничество, за колдовство и чародейство ( как они это доказывают ??? ), за богохульство.
Соответственно, сторонники Аллаха между родственником и Аллахом выберут явно не родственника. Но, видимо, бывают исключения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 21:51     Ответить с цитатой

djv
а поняла
спасибо
познавательно

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2024 16:31     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2024 "Воздушные змеи" Ромен Гари, совет OksanaII- ПРОЧИТАНО

Мне в самое сердце...
Это роман о любви... О любви к родине (Франции), о любви к женщине, о любви к жизни... Это бесконечно пацифистский роман...

Главный герой - француз Людо... Роман начинается с его детства... Людо воспитывает дядя. Ветеран первой мировой войны... Он прошел войну, вернулся домой, стал ярым пацифистом, стал воспитывать племянника сироту, стал делать воздушные змеи ... Его все вокруг считают чуть чуть придурковатым... Но как же мне все близко, что он говорит.
Людо растет... Узнает мир .. В начале 30-х влюбляется в девочку Лилу - дочку польских аристократов, с бесконечно благородной родословной, но своеобразными устоями, с замками и прочее... Летом ее семья приезжает во Францию (Нормандию) в одно из своих поместье в а-ля дача... В общем между ними социальная пропасть... Но это не мешает им сначала дружить, а потом и стать любовниками, любить друг друга...
А потом 1939 года .. Польша разбита... Франция под немцами... Людо и дядя во французском сопротивлении. Работают в подполье... О Лилу нет известий ...
Мне очень понравился роман... Это понятно - Я пацифист...
Было так близко, когда читала, что люди до последнего не верили, что фашизм будет таким каким он стал, что вообще война будет....

Много метафор и параллелей... Людо любит и Францию, и Лилу... И Франция, и Лилу уступают силе и обстоятельствам теряя себя... Но возрождаются...

И да... В конце хеппи-энд... Но спасибо автору за это... Это даёт надежду...
Скрытый текст:

Очень понравился вот этот отзыв о романе..

Мне кажется, что этот автор будет моим открытием года. 100 % попадание в мое мироощущение.

Спасибо большое за совет!

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2024 22:47     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2024 "Вилис Лацис - "Семья Зитаров"" (КРАСПАПА)

Огромное спасибо за совет этой книги, мне очень понравилось, сколько судеб, несколько поколений, каждый шел своим выбранным путем, и достиг много, если был честным перед собой.

Первый Том вначале читался очень легко, потом был захватывающим, мореплаватели, путешествия. А вот второй том был тяжелым, война, которая унесла многих, и сломала судьбы семейства, было грустно, но интересно наблюдать, как люди достигают всего с нуля!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2024 23:02     Ответить с цитатой

Орели Валонь "У нас все дома" (КРАСПАПА)

Маленький тихий городок. Улица Бонапарта, 8, корпус А. Именно сюда переехал восьмидесятидвухлетний Фердинан Брюн: нелюдимый мизантроп и хмурый скептик, человек, по мнению соседей, с мутным прошлым, заслуживший прозвище Маньяк-убийца. Особую ненависть вызывает он у местных старушек, привыкших перемалывать косточки всем жителям. Противостояние с жильцами проходит стадию холодной войны и рискует вылиться в жаркий конфликт, но тут на его пороге появляется одиннадцатилетняя девчонка, которая, подобно торнадо, врывается в его жизнь и переворачивает там все вверх дном. И это - лучшее, что случалось с ним за долгие-долгие годы. .

Не моё.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 8:38     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2024 прочитала
«Жнецы страданий» Екатерина Казакова, Алена Харитонова
Очень мрачный мир, жестокий, со старославянским колоритом, главные герои, которые сначала учатся, а затем борются со всякой нечистью, в общем обычный сюжет. Но у всего этого есть какое то неуловимое очарование, которое затягивает и не отпускает. Не удержалась и прочитала все три книги
LinaV спасибо за совет, очень понравилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 8:52     Ответить с цитатой

Иримурус
Очень рада, что совет пришелся по душе. Я сама в восторге от серии :give_heart:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 8:59     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2024 прочитала Фёдор Кнорре "Родная кровь" (tatyana_nvkz)
Совсем небольшая повесть, но для меня оказалась эмоционально очень сильной. Простыми словами автор рассказал про столько судеб и невзгоды тех, кто ждал с войны. Я считаю, что писательское мастерство проявляется именно в малых формах: не каждый сможет уместить в небольшой объем столько мыслей. И финал у этого произведения сильный и обнадеживающий.
tatyana_nvkz
большое спасибо за совет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 9:46     Ответить с цитатой

Иримурус
LinaV
Я сама буквально вчера закончила слушать "Жнецы страданий". Понравилось безумно! Хотя вроде как это и не совсем мой жанр, и когда раньше здесь упоминали цикл "Ходящих в ночи", я даже не смотрела в его сторону. Но решила попробовать и... пропала! Решила слушать не всю серию разом, а с перерывами, дабы растянуть удовольствие на подольше :girl:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 10:23     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо за отзыв. Жаль что книга не пришлась "не ко двору". :idontno:
Мне она Бакмана сильно напомнила. :give_heart:
Читал с удовольствием. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Я_Наталька
Спасибо за отзыв! :give_heart:
Рад что книга понравилась.
Лацис очень хорошо - образно пишет, владение языком вертуозное.
У него очень сильные книги.
Тем удивительные для меня, что при всей любви многих УФ к семейным сагам, его имя в нашей веточке ни разу даже не упоминалось. :-(
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 11:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, а что тебя удивляет, ты так старательно подобрал книгу, в которой есть все, что мною не приветствуется: легкая проза, современный автор, детская литература, шаблон на шаблоне или как сейчас говорят литературный фастфуд, на книгу года ты ее номинировал? ну, да розовые слоники так и летают, это совсем не мое :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 11:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, очень рада, что повесть понравилась.
Я тоже люблю малую прозу. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 13:55     Ответить с цитатой

Текстилька
Если бы можно было выдвинуть несколько вариантов на книгу года, ты права, она бы у меня попала в список.
... а так, от меня на книгу года был другой вариант.
Но это ничего не меняет. :aga-aga:

P. S. - "розовые слоники" это хорошо - позитивно! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 14:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Текстилька
Спасибо за отзыв. Жаль что книга не пришлась "не ко двору". :idontno:
Мне она Бакмана сильно напомнила. :give_heart:
Читал с удовольствием. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Я_Наталька
Спасибо за отзыв! :give_heart:
Рад что книга понравилась.
Лацис очень хорошо - образно пишет, владение языком вертуозное.
У него очень сильные книги.
Тем удивительные для меня, что при всей любви многих УФ к семейным сагам, его имя в нашей веточке ни разу даже не упоминалось. :-(

Да, я задумалась прочитать еще произведения этого автора, в прошлом году, после прочтения всех советов, читала книги, которые рекомендовали сайты, но меня сильно затормозил Идиот Достоевского 3 месяца грязла я этот гранит, но все же его покорила.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: