Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7467 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Окт 22, 2023 23:25
Посмотрела "Полночь в Париже", очень красиво, романтично, с любовью к Парижу и к гениям, которых черпали в нем вдохновение. А еще в кино есть любимая мною тема, как важно найти того кто тебя поймет, мысль избитая, но все равно всегда радуюсь когда это происходит
Несколько лет назад читала книгу "Алабама сонг" про Зельду Фитцджеральд, очень необычная женщина, не менее интересная чем ее муж, они правда с Хемингуэем на дух друг друга не переносили.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14285 В дневниках: 33865 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 3:16
Не смогла пропустить ФМ по Вуди Аллену, кто читает меня в дневнике, тот знает, что это один из моих любимых режиссеров.
Вообще два фильма, которые вызывали во мне самые сильные эмоции в жизни «Красота по-американски» Сэма Мендоса и «Вики Кристина Барселона» Алена. Я до этого вообще не знала, что так можно снимать: пакет… солнечный свет… и будет столько эмоций! При внешней лёгкости фильмы наполнены тонким психологизмом, знанием человеческой природы. Вот казалось бы просто диалоги бла-бла-бла, а как откликается…. Вот девочки написали, что словно смотрят с обочины, мне это очень понятно, у меня тоже так бывает, но с Алленом наоборот. Словно он снимает специально для меня. Меня подкупает красота, тонкость, внутренний вкус, интеллигентность… Может быть ,мне всего этого не хватает внутри себя, и я черпаю созерцательную гармонию и красивую жизнь у него. А еще мне кажется, что у него очень много любви к жизни! И в этом искренней кристальный оптимизм.
Я просто отдыхаю душой!
Это та Центральная и Южная Европа, которую я так люблю… и которой так не хватает последние четыре года….
Фильмы Вуди Аллена для меня это праздник, который всегда со мной! (Отсылка к цитате Хэменгуэя в ленте).
И фильм об этом… Париж… Как и любой прекрасный вечный город (Петербург, Афины, Минск… Барселона… ) остаётся в сердце, а часть нас - в нём. И еще о том, что настоящая любовь - это взаимопонимание. И для каждого важно найти своего человека, тогда любая эпоха станет золотой.
Но мне больше нравится «Дождливый день в Нью-Йорке»! И очень хочу посмотреть «Coup de chance».
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4985 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 10:34
Здорово, что народ подтягивает в кинозал
Не знаю чья будет следующая неделя, девочки, но вы готовьте свои списочки, очень интересно какие фильмы нас ещё ждут
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8761 В дневниках: 209 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 23:35
"Полночь в Париже".
Впечатления противоречивые.
Да - признанию в любви Парижу. Пусть виды, как на туристической открытке, но красиво всё равно.
Да - интересной, хоть и не новой идее с попаданием в прошлое. И какое прошлое! Сплошь гении и таланты начала 20 века. Я хоть и улыбалась, и завидовала ГГ, и ждала, кто же следующий, но вынуждена признать, что образы гениев в большинстве своём получились скучными. Лучше бы это количество - да в качество.
Да - главной теме про то самое счастье - когда тебя понимают. Но эпизоды с бывшей невестой и её родителями - сплошная карикатура.
Да - Марион Котийяр за чувственность, льющуюся через экран. И Эдриану Броуди - да! за яркий эпизод и образ.
Текстилька
Галя, спасибо за твоё предложение!
Фильм обаятельный и симпатичный, но с оговорками. Глубины не хватило, чтоб поразмышлять или магии таланта, чтоб не оторваться.
Но воспоминания о фильме тёплые.