Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 18:37
Хе, я про императорских пингвинов говорила, а у вас королевские. Но всё равно я не верю, что с одной тушки весом 10-15 кг мяса с гулькин нос. Взять среднего гуся, их что 4 штуки на день надо?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ИРРА
Я еще читала, что у них грудка по вкусу как курица, спина как говядина, а остальное как рыба. Три в одном, а если еще яйцами закусить, так вообще разносол.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:10
Шагане писал(а):
ИРРА
Яйца пингвинов точно едят. В книге есть момент, когда героиня думает, что читала о том, что путешественники ели пингвиньи яйца, и завидует им. Из этого я сделала вывод, что у них там пингвины есть, а яиц нет. Почему-то я решила, что все пингвины одновременно родили и высидели птенцов, и теперь там только птенцы, а яиц нет. Вот так в моей голове всё сложилось.
А фиг его знает. Может быть, и так, кто их знает, может быть, они сезонно несутся. Но яиц точно в романе не было.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:16
Габриэль Гарсиа Маркес "О любви и прочих бесах"
Я раньше не слышала об этом произведении, а тут нечаянно наткнулась и за полдня прочитала. Гарсиа Маркес как всегда, прекрасен, ужасен и печален одновременно. Всё, что я читала у него, об одиночестве среди людей, и эта книга не стала исключением. Неотвратимость происходящего с героиней поражает читателя в самое сердце. Это небольшое, но очень трогательное произведение, больше и не скажешь без спойлеров. Аудиоверсия от Сергея Кирсанова очень неплоха. Любителям творчества писателя можно рекомендовать.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32150 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 14:09
самое обидное, когда я летом прочитала книгу мне так хотелось обсуждать "И вдруг никого не стало", а сейчас уже забылось частично)
а тут такое интересное обсуждение про пингвинов!
насколько я помню, что у них проблема была в том, что выпас пингвинов был не в прямом доступе. они ездили на лодке их загатавливать. а потом у них то ли бензин кончился. а запасы пингвинов съелти крысы. еще как я помню у них не было инструментов, чтобы качетсвенно чистить. поэтому было много отходов. это как курицу палкой потрошить короче, были технологические сложности но на меня вообще первая условная часть бОльшее произвела впечатление. может быть, вобще стоило там точку сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и еще меня поражало, как легко Людвиг постоянно винит ее в их проблемах.
он постоянно на нее нападал(
меня это вообще очень травмировало(
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 14:34
Toshiba писал(а):
и еще меня поражало, как легко Людвиг постоянно винит ее в их проблемах.
он постоянно на нее нападал(
меня это вообще очень травмировало(
Для меня он вообще человек-однодневка.
Т.е. человек, не способный просчитать ситуацию хотя бы на 2 хода вперёд.
Два момента, за которые я бы и сама его там без сожаления оставила:
То, что он отказался сразу идти искать базу
И то, что он не дал ей зажечь костер
Про то, что только благодаря ему они вообще вляпались в эту историю, я уже молчу. Но жить с ним, вот с таким недумающим о последствиях, это был её выбор. Она знала его недостатки и мирилась с ними. Я это могу понять. Но тогда нужно брать ответственность за действия обоих полностью на себя, и самой тащить этот тандем, предусматривая все возможные неполадки, опасности и т.п. И покупать маяки, аварийки, телефоны и прочее. А она всё пыталась воспитать из него ответственного мужчину, на которого можно положиться. Увы, не получилось. У него была только вывеска, в критической ситуации она слетела.
Я думаю, он постоянно чувствовал ее силу и превосходство. И его это безмерно раздражало. Для таких людей важно доказать своё "я", и обвинить другого в случившемся, свои ошибки они признавать не желают.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8577 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 14:59
Перл Бак. "Земля".
Роман о жизни китайского крестьянина Ван Луна. Все его предки были крестьянами, работали на земле и кормились от нее. Ван Лун - не исключение. Он чувствует тягу к земледелию, вся его сила от земли.
И однажды бедняк Ван Лун по счастливому для него стечению обстоятельств покупает еще один участок земли, затем еще и постепенно становится землевладельцем, основателем знатного рода.
Теперь о моих эмоциях от романа.
Первые 15-20% я читала с удовольствием, очень заинтересовал быт китайских крестьян, их обычаи и традиции, в частности связанные с женитьбой, отношение к женщинам и продолжению рода.
Но потом для меня началась китайская народная сказка.
Много предложений - действий, как в сказаниях: "Потом она легла в постель и снова родила". Психологии нет, раскрытия характеров нет.
Ван Лун как считал свою жену О-Лан рабыней и служанкой, так ничего и не изменилось в его сознании, хотя по факту она оказалась самым верным ему человеком и этакой Василисой-Премудрой, благодаря которой состояние его преумножилось.
А самое главное сыновья Ван Луна, наличием которых он номинально гордился, но фактически абсолютно не интересовался ими, оказались очень далеки от основы существования этой семьи - земли.
Я не хочу сказать, что роман плох. Просто не мое. Мне сложно такое читать. Эмоционально не цепляет. Оставила пока без оценки.
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 15:38
Продолжим о пингвинах. Не поленилась, нашла цитаты из Отисье.
Цитата:
Королевские пингвины ростом около метра считались более ценной добычей – мяса у них побольше, чем у маленьких папуанских, хохлатых или антарктических.
Цитата:
Даже большим королевским пингвином не наедаешься – когда его разделаешь, для готовки только и остается, что два кусочка белого мяса по обе стороны грудной кости. Мясо на вкус напоминает куриное, но сильно отдает рыбой.
Цитата:
Чтобы утолить голод, каждому в день надо по четыре пингвина, но птиц в их бухте не так уж много.
О другой еде:
Цитата:
Людовик где-то читал, что местная дикая капуста – отличное средство против цинги, но вкус у нее оказался очень уж ядреный, во рту жгло, как от стручкового перца. Ее надо бы вываривать в нескольких водах, но это долго, и дров не напасешься. К тому же в окрестностях базы она почти не растет. Еще они пробовали собирать длинные ламинарии, которыми были опутаны камни, и моллюсков – морские блюдечки. Но и этим не очень-то насытишься, и у всего проклятый рыбный вкус.
Вот про яйца:
Цитата:
Выуживая из памяти рассказы охотников на тюленей (те сотнями собирали яйца альбатросов или пингвинов),
Именно отсюда я сделала вывод, что яиц у пингвинов нет в данный момент. Все уже высижены и превратились в птенчиков.
Итого:
У Людовика и Луизы только пингвины. Один раз они забили морского котика, и еще крысу поймали.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 15:44
Шагане
Цитата:
когда его разделаешь, для готовки только и остается, что два кусочка белого мяса по обе стороны грудной кости
Теперь всё понятно с пингвинами, а вернее с поваром.
Если меня поставить разделывать мясо, то действительно останется только пару кусочков, которые ровненькие, красивые, без всяких странных темных бякушек, прослоек, жилок, плёнок и т.п.
У нее и с курицы видимо съедобной будет только грудка.