Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:37     Ответить с цитатой

Хе, я про императорских пингвинов говорила, а у вас королевские. :-) Но всё равно я не верю, что с одной тушки весом 10-15 кг мяса с гулькин нос. Взять среднего гуся, их что 4 штуки на день надо?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

ИРРА
Я еще читала, что у них грудка по вкусу как курица, спина как говядина, а остальное как рыба. Три в одном, а если еще яйцами закусить, так вообще разносол. :-)

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:49     Ответить с цитатой

lyuna
У Лоуренс такие щечки кругленькие, какие ей Голодные игры :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 19:10     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
ИРРА

Яйца пингвинов точно едят. В книге есть момент, когда героиня думает, что читала о том, что путешественники ели пингвиньи яйца, и завидует им. Из этого я сделала вывод, что у них там пингвины есть, а яиц нет. Почему-то я решила, что все пингвины одновременно родили и высидели птенцов, и теперь там только птенцы, а яиц нет. Вот так в моей голове всё сложилось. :oops:

А фиг его знает. Может быть, и так, кто их знает, может быть, они сезонно несутся. Но яиц точно в романе не было.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 19:16     Ответить с цитатой

Габриэль Гарсиа Маркес "О любви и прочих бесах"
Я раньше не слышала об этом произведении, а тут нечаянно наткнулась и за полдня прочитала. Гарсиа Маркес как всегда, прекрасен, ужасен и печален одновременно. Всё, что я читала у него, об одиночестве среди людей, и эта книга не стала исключением. Неотвратимость происходящего с героиней поражает читателя в самое сердце. Это небольшое, но очень трогательное произведение, больше и не скажешь без спойлеров. Аудиоверсия от Сергея Кирсанова очень неплоха. Любителям творчества писателя можно рекомендовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 19:17     Ответить с цитатой

Suwolga
Спасибо за отзыв, а фильм посмотрите, не сейчас, позже. Девочка, гг, просто умница, так хорошо играла.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 1:01     Ответить с цитатой

Уважаемые читатели, приглашаем всех принять участие в новом книжном игрище.
Очень полезном, дарующим волшебный пендель к прочитыванию вишлиста.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1763962

Alisssia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 3:35     Ответить с цитатой

Дочитала Акунина "Мир и война". Не лучшая книга Акунина, но довольно интересно и хорошо написано
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:09     Ответить с цитатой

самое обидное, когда я летом прочитала книгу мне так хотелось обсуждать "И вдруг никого не стало", а сейчас уже забылось частично)
а тут такое интересное обсуждение про пингвинов!
насколько я помню, что у них проблема была в том, что выпас пингвинов был не в прямом доступе. они ездили на лодке их загатавливать. а потом у них то ли бензин кончился. а запасы пингвинов съелти крысы. еще как я помню у них не было инструментов, чтобы качетсвенно чистить. поэтому было много отходов. это как курицу палкой потрошить :eek: короче, были технологические сложности :haha: но на меня вообще первая условная часть бОльшее произвела впечатление. может быть, вобще стоило там точку сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

и еще меня поражало, как легко Людвиг постоянно винит ее в их проблемах.
он постоянно на нее нападал(
меня это вообще очень травмировало(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

и еще меня поражало, как легко Людвиг постоянно винит ее в их проблемах.
он постоянно на нее нападал(
меня это вообще очень травмировало(

Для меня он вообще человек-однодневка.
Т.е. человек, не способный просчитать ситуацию хотя бы на 2 хода вперёд.
Два момента, за которые я бы и сама его там без сожаления оставила:
То, что он отказался сразу идти искать базу
И то, что он не дал ей зажечь костер

Про то, что только благодаря ему они вообще вляпались в эту историю, я уже молчу. Но жить с ним, вот с таким недумающим о последствиях, это был её выбор. Она знала его недостатки и мирилась с ними. Я это могу понять. Но тогда нужно брать ответственность за действия обоих полностью на себя, и самой тащить этот тандем, предусматривая все возможные неполадки, опасности и т.п. И покупать маяки, аварийки, телефоны и прочее. А она всё пыталась воспитать из него ответственного мужчину, на которого можно положиться. Увы, не получилось. У него была только вывеска, в критической ситуации она слетела.

Я думаю, он постоянно чувствовал ее силу и превосходство. И его это безмерно раздражало. Для таких людей важно доказать своё "я", и обвинить другого в случившемся, свои ошибки они признавать не желают.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:36     Ответить с цитатой

Девушки вы так интересно книгу обсуждение, что хочешь не хочешь надо читать.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:48     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Девушки вы так интересно книгу обсуждение, что хочешь не хочешь надо читать.

+1, уже в више 🤪

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:59     Ответить с цитатой

Перл Бак. "Земля".
Роман о жизни китайского крестьянина Ван Луна. Все его предки были крестьянами, работали на земле и кормились от нее. Ван Лун - не исключение. Он чувствует тягу к земледелию, вся его сила от земли.
И однажды бедняк Ван Лун по счастливому для него стечению обстоятельств покупает еще один участок земли, затем еще и постепенно становится землевладельцем, основателем знатного рода.

Теперь о моих эмоциях от романа.
Первые 15-20% я читала с удовольствием, очень заинтересовал быт китайских крестьян, их обычаи и традиции, в частности связанные с женитьбой, отношение к женщинам и продолжению рода.

Но потом для меня началась китайская народная сказка.
Много предложений - действий, как в сказаниях: "Потом она легла в постель и снова родила". Психологии нет, раскрытия характеров нет.
Ван Лун как считал свою жену О-Лан рабыней и служанкой, так ничего и не изменилось в его сознании, хотя по факту она оказалась самым верным ему человеком и этакой Василисой-Премудрой, благодаря которой состояние его преумножилось.
А самое главное сыновья Ван Луна, наличием которых он номинально гордился, но фактически абсолютно не интересовался ими, оказались очень далеки от основы существования этой семьи - земли.

Я не хочу сказать, что роман плох. Просто не мое. Мне сложно такое читать. Эмоционально не цепляет. Оставила пока без оценки.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:27     Ответить с цитатой

Сегодня всю ночь во сне читала Скиролавки :eek: Вот жеж Оксана вдохновила отзывом!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:38     Ответить с цитатой

Продолжим о пингвинах. Не поленилась, нашла цитаты из Отисье. :-)

Цитата:
Королевские пингвины ростом около метра считались более ценной добычей – мяса у них побольше, чем у маленьких папуанских, хохлатых или антарктических.

Цитата:
Даже большим королевским пингвином не наедаешься – когда его разделаешь, для готовки только и остается, что два кусочка белого мяса по обе стороны грудной кости. Мясо на вкус напоминает куриное, но сильно отдает рыбой.

Цитата:
Чтобы утолить голод, каждому в день надо по четыре пингвина, но птиц в их бухте не так уж много.

О другой еде:

Цитата:
Людовик где-то читал, что местная дикая капуста – отличное средство против цинги, но вкус у нее оказался очень уж ядреный, во рту жгло, как от стручкового перца. Ее надо бы вываривать в нескольких водах, но это долго, и дров не напасешься. К тому же в окрестностях базы она почти не растет. Еще они пробовали собирать длинные ламинарии, которыми были опутаны камни, и моллюсков – морские блюдечки. Но и этим не очень-то насытишься, и у всего проклятый рыбный вкус.

Вот про яйца:
Цитата:
Выуживая из памяти рассказы охотников на тюленей (те сотнями собирали яйца альбатросов или пингвинов),

Именно отсюда я сделала вывод, что яиц у пингвинов нет в данный момент. Все уже высижены и превратились в птенчиков.

Итого:

У Людовика и Луизы только пингвины. :-( Один раз они забили морского котика, и еще крысу поймали.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:44     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
когда его разделаешь, для готовки только и остается, что два кусочка белого мяса по обе стороны грудной кости

Теперь всё понятно с пингвинами, а вернее с поваром.
Если меня поставить разделывать мясо, то действительно останется только пару кусочков, которые ровненькие, красивые, без всяких странных темных бякушек, прослоек, жилок, плёнок и т.п.

У нее и с курицы видимо съедобной будет только грудка.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: