Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 1:00     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо за отзыв!
Я рада, что вы не разочаровались! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 3:04     Ответить с цитатой

ИРРА
А я начала Запах Дыма!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 10:17     Ответить с цитатой

А я начала "Сонные глазки и пижама в лягушечку" Том Роббинс с предвкушением что это ЖЕСТЬ! читаю так аккуратненько, как будто крадучись, но пока только поток персонажей с разными с неудобоваримыми именами, надеюсь дальше разберусь кто есть кто и повествование от второго лица непривычно.
У одного в детстве была кличка Пипи из-за его тоненького голосочка.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 11:45     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
ИРРА
А я начала Запах Дыма!

Вкус, не запах :-) . У меня тоже в више в первых рядах, очень соблазнительное описание, драма, тлен, всё как мы любим :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 17:04     Ответить с цитатой

"Ночной Дозор"
"Дневной Дозор"
"Сумеречный Дозор"
"Последний Дозор"
"Новый Дозор"
"Шестой Дозор"

Это книги для взрослых. Это не "Маги без времени", не "Недотепа" и "Непоседа". Читается легко, как и весь Лукьяненко, а вот вопросы задаются не детские.

Если пересказывать сюжет, то вырисовывается жанр фэнтези. Есть люди, а есть Иные. Обладающие сверхъестественными способностями. Есть Темные Иные, есть Светлые Иные. Между Темными и Светлыми заключен Договор, пакт о ненападении и мире. Вампиры и оборотни, ведьмы и маги, волшебницы и пророки живут, не нарушая правил, а если все-таки правила нарушены, приходят Дозоры, охраняющие шаткое равновесие.

Мир Дозоров прорисован до малейших деталей. Читая, испытываешь полное погружение в этот фэнтези-мир.

Чем же книги Лукьяненко отличаются от многочисленных модных романов о ведьмах и колдунах? А тем, что Темное и Светлое в гексалогии удивительным образом перепутано. Тем, что главный герой, Светлый маг Антон Городецкий, по сути своей типичный рефлексирующий интеллигент. Он не может гордо идти через Сумрак, закидывая врагов файерболами, нет, он триста раз подумает, пережует свои мысли, и окажется, что Темные - тоже хорошие, а люди - совсем не мыслящие индивиды, а стадо овец.
Цитата:

Да пусть даже на всей Земле установится мир и благополучие, человек - это такая скотина, которая всегда найдет повод страдать!

Нетипичное рассуждение для Светлого Волшебника из фэнтези-книжки, правда?

Я уже пробовала читать Дозоры, лет пятнадцать назад, и мне не пошлО. И я понимаю почему. Не хватило жизненного опыта, цинизма, брони какой-то... Лукьяненко иногда больно бьет по наивности и милоте. А сейчас хорошо читалось. Задумывалась. Спорила мысленно. Соглашалась.

Дозоры - это не для развлечься.

Хотя... Все ж их читали. :-) Я последняя, поди, не прочитавшая. :-) Америку открыла :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 17:27     Ответить с цитатой

Шагане, неа, ты не последняя ;) . Я ещё не читала.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 17:32     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Шагане, неа, ты не последняя ;) . Я ещё не читала.

Ну тогда рекомендую. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 20:58     Ответить с цитатой

«Заключенный 489» Джо Р. Лансдейл
Небольшой роман с элементами мистики. Присутствует нецензурная речь, но в целом интересно. Обозначено как ужасы, но нет.
Маленький остров, три сотрудника хоронят трупы узников, прошедших через смертную казнь. Но не все хотят умирать.
6/10

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 22:48     Ответить с цитатой

Прочитала первую книгу про Грегора Сьюзен Коллинз. Почему то сначала мне книга не пошла, а потом не могла оторваться.
Очень интересно написанная сказка, я как будто сама побывала в подземье.
Порекомендовала книгу подружке дочери, она в отличие от моей читает, думаю для 10 летней девочки в самый раз книжка. Мне самой очень понравилось, будут читать всю серию книг.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 23:01     Ответить с цитатой

djv
Я и ГП не читала, и фильм не смотрела :oops: . Властелин колец туда же, ну и Лукьяненко до кучи. :oops:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Не хватило жизненного опыта, цинизма, брони какой-то...

согласна, что "Дозоры" с точки зрения морали одна из самых спорных книг. И даже не из-за силы и обаятельности Зла. Есть же ведь Волонда. Пожалуй нигде Добро не выглядит так слабо, бледно... и совершенно стерты границы. обе полярные максимы одинаковы.
я тоже много думала об этой книги. она вроде бы простая беллетристика. и меня очень бесили повторы )))) вот этих статусов постоянно. вообще литературно она на 4. но там есть внунтренний композиционный смысл, какой-то совершенно уникальный стержень. :give_heart: и да. Городецкий тот еще интелегентешка. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 23:14     Ответить с цитатой

Роксалана :tiptop:
Я Властелина колец тоже не читала и не смотрела.
А про ГП очень люблю фильмы. Книги прочитала давно, ещё когда сыновья были школьниками. Не перечитывала. А вот фильмы периодически смотрю, когда по телеку показывают. Зависаю.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 23:34     Ответить с цитатой

Я в свое время с удовольствием и фильм посмотрела и книги потом прочитала. Мне кажется Хабенский очень в роль удачно попал, я себе потом когда книги читала именно таким Городецкого и представляла.
И да очень противоречивые у Лукьяненко светлые получились, хотя можно сказать максимально приближенные к жизни.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 23:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
А вот, кстати, продолжение мне не понравилось. Нет того драйва, что было в первой книге.

ИРРА

Дочитал вторую повесть - "Президент не уходит в отставку".
Не скажу что понравилась - слишком уж положительный Г.Г. (чересчур идеологизирована), сейчас такое, естественно, читать тяжело! :oops:
Первая часть повести мне сильно напомнило Анатолий Рыбаков - "Приключения Кроша" (возникли сильные ассоциации). :oops:

НО...
На мой вкус лучше первой - более зрелая, что-ли. :oops: Слегка РОБИН-ГУДОВСКАЯ...

Вот сам точно такое читать (а тем более перечитывать) не стал бы.

Удивляюсь, что БРЕНД АВТОРА именно эта дилогия - на мой вкус "Витька с Чапаевской улицы" и "Юрка Гусь" у Вильяма Козлова на много лучше. :oops:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 3:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
"Витька с Чапаевской улицы" я в юности обожала.
и Платону купила репринт. у него тяжеловато идет. у него есть личные особенности восприятия шрифтов. но от самой книги в восторге!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: