Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 22:54
Прочитала...
Что сказать...разные ощущения, которые сложно в кучу собрать.
Начало - безумно интересная легенда - певучая, красивая с захватывающим сюжетом и чудесным языком... нда стул с базиликом - так написал, я аж по-настоящему ощутила чад от свечи и душный укутывающий аромат базилика , а в каком-то моменте вообще поэтика пошла - я почувствовала, что уловила ритм повествования и читаю как стих...
средина - с момента когда Тодор пришел в Холодное дно...меня стало не покидать ощущение искусственного народного наречия, как будто все в кучу свалили, поговорки, присказки, весь текст ненастоящий какой-то...
потом когда с мертвым табором повстречался Тодор опять пошло жутко интересно.
Легенда, сказка чудесная, безумно интересная немного не ровная, мне понравилась.
Кстати я вообще особо ничего галоперидольного не заметила, вполне себе нормальная сказка конечно взрослая, с многочисленными аллюзиями, но это же сказка с чудесами.
Взять хотя бы Синюю птицу, там не меньше галоперидола
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Баба Маня
а мне крыс напомнил не фантастику а....мульт - Рататуй
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 2:14
Девочки, нет сил писать - оч.устала, сплю на ходу. Только два слова. Я недавно ее читала - мне ооочень понравился этот сказ Но я его читала у океана (читай "Горького моря"), неспешно, смакуя каждое слово, меня никто и ничто не отвлекало. Наверное, не совсем правильно читать такой сложный текст "через коленку" - тут не столько сюжет важен, сколько образность, многогранность языка. Все имхо. Рада, что эта сказка сюда попала - она расширяет наш с вами читательский кругозор. Спасибо предложившему
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Какое единодушие в подозрениях
Подключаемся, дамы. Шевелим мозговой извилиной!
Кто тут плакал, что сказки детские?
Читаем натуральную взрослую сказку.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Dio писал(а):
Пытаюсь продраться через первые абзацы. И в голову лезет нетленное
"Понюхал дед Макар свою портянку, и аж заколдобился..."
Так уж всё витиевато. Может, вечером лучше пойдёт.
Старик Ромуальдыч
Когда меня спрашивают о самой любимой цитате, всегда привожу ее родимую:
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…»
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29657 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 11:25
Я начала вчера вечером читать, так замечательно читалось . И тут умер планшет , а с телефона я её прочитать не могу . И сидеть за большим компом ещё тоже не могу.
Но я обязательно дочитаю, как мне планшет от ремонтируют. В любом случае, огромное спасибо предложившему, я такое ещё не читала, и мне начало очень понравилось!
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 12:29
А я прочитала 3/4 и все. Поняла, что дальше читать уже просто не могу. Тяжело читается. Может не мое, а может просто не в то время ко мне попала сказка... Сама история интересная, а слог тяжеловат. А вообще, это, наверно, первая цыганская сказка, которую я читала. Раньше мне они не попадались.
Когда выбирала сказку, сначала хотела предложить эпическую казахскую народную Козы Корпеш и Баян Сулу, сопроводив ее красивыми картинками мест, упоминающихся в сказке. Но когда начала читать ее... В общем, наивной какой-то она мне показалась, чересчур длинной и замудреной. Решила не предлагать. Хотя в детстве она у меня шла на ура.
Я немножко пропадаю, т.к. на 2 дома сейчас живем, не все сказки могу откомментировать, но все читаю. Спасибо, девочки, за интересные истории
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20184 В дневниках: 7714 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 17:01
В детективном агентстве сегодня не протолкнуться Как не пыталась мафия водить сыщиков за нос и замести следы, ничего не вышло. Бравая пятерка Шерлоков Холмсов в два счета вычислила, что