Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ: ПИТАНИЕ, СПОРТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ГВ  >>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
СОШ №162 с углубл. изуч. французского
Новосибирск, Академгородок, Жемчужная, 16

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Интересно, зачем АкадемТВ попыталась пройти в здание школы 1 сентября, когда весь праздник проходил на улице и проходит уже который год на улице.. перед школой. Родителей туда не пускают в этот день, дабы не создавать лишних проблем, потому что в этот день там внутри школы находятся первоклассники и старшеклассники, которые потом торжественно выходят.. там и так толпы народа.. там находятся организаторы, типа закулисья.. ЗАЧЕМ быть ВНУТРИ школы?

Бред про выпрыгивание из окон тоже не понимаю. Мои там уже учатся 4 год подряд (с учетом предшколы). Никого не вынуждают выпрыгивать. Если я прихожу раньше забирать, то я созваниваюсь с учительницей, прошу отпустить, прихожу в школу и никаких проблем по забиранию ребенка не было. А после 14:15 все выходят на улицу, опять же забрать никаких проблем нет. Не понимаю, что за бред с выпрыгиванием. Кто это плодит.

Обидно за школу.

Такое ощущение, что в других школах тишь да гладь. Ну-ну.

Директриссе желаю успехов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

innussya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):

Бред про выпрыгивание из окон тоже не понимаю. Мои там уже учатся 4 год подряд (с учетом предшколы). Никого не вынуждают выпрыгивать. Если я прихожу раньше забирать, то я созваниваюсь с учительницей, прошу отпустить, прихожу в школу и никаких проблем по забиранию ребенка не было. А после 14:15 все выходят на улицу, опять же забрать никаких проблем нет. Не понимаю, что за бред с выпрыгиванием. Кто это плодит.

Это в прошлом году было.
http://academ.info/news/33670

Крокодильчик писал(а):

Обидно за школу.

А мне, например, обидно за своего ребенка, который не смог учиться у великолепного педагога (Елены Юрьевны Шанаевой), которую просто выжила из школы "директриса", как Вы её называете. Хороший директор отличными педагогами не разбрасывается и свои личные амбиции и неприязненные отношения к конкретным учителям выше интересов детей не ставит. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 13:14     Ответить с цитатой

innussya
у нас свобода передвижения, свобода выбора места работы, свобода выбора своего способа самореализации, свобода выбора ШКОЛЫ, в конце концов. Я, правда, не знаю, почему Елена Юрьевна покинула школу, к сожалению, или к счастью. Но тут написали, что она набрала класс для семейного обучения - пожалуйста, идите к ней, учитесь! кто мешает-то? Если вы хотели именно к ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):
кто мешает-то?

Полагаю, что финансовая сторона вопроса. Как и выборе школы, в общем-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Dio
полагаю, что вы тут подтвердили, тем самым, что 162 школа - та школа, куда нужны наименьшие финансовые вливания по сравнению с остальными школами?

Или что вы подразумеваете под своим ответом:
Цитата:
финансовая сторона вопроса. Как и выборе школы, в общем-то.

А у Шанаевой какие расценки? можно в личку. Просто я не в курсе, о каком порядке величины финансовой стороны вопроса идет речь.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Крокодильчик, я не знаю, для меня это уже не актуально, но полагаю, что это в любом случае не бесплатно. Хотя бы в размере средней зарплаты, поделённой на количество учеников (это если нет расходов на аренду помещения). Просто логика.
А расходы на транспорт по доставке в школу - это тоже финансовая сторона. Поэтому, живя, к примеру, в соседнем доме, не каждый будет в восторге от перспективы куда-то возить ребёнка. Именно это я имела в виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

innussya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):
innussya
у нас свобода передвижения, свобода выбора места работы, свобода выбора своего способа самореализации, свобода выбора ШКОЛЫ, в конце концов.

свобода выбора школы заканчивается фактически микроучастком. А не по микроучастку свободно попасть можно только в такие школы, как 162, куда берут хоть с Бердска, хоть с левого берега, лишь бы хоть как-то классы первые набрать. В этом году была возможность попасть в школу к отличному учителю, но учителя вынудили уйти. :-( .
Крокодильчик писал(а):
Я, правда, не знаю, почему Елена Юрьевна покинула школу, к сожалению, или к счастью.
Причины здесь же на форуме озвучивались как раз Вам :eek:
pavel040 писал(а):
Крокодильчик
добрый день.
когда у Вас было собрание,подскажите пжл.
моя дочь в 1А ,в июне детей протестировали:скорость чтения,счет слож/вычит. в предела 20. устная речь,психолог.
озвучили только одного педагога Новикову ЕВ.
Елене Юрьевне Ш. озвучили,что ни под каким предлогом, класс не дадут.
Кондюрина уволилась еще в июне.Площадку она вела 130лицея. они в нашей школе ее устраивают второй год.
Вопрос одной из мам , про руководителей класса, Б и В , остался без ответа ....

Крокодильчик писал(а):
Но тут написали, что она набрала класс для семейного обучения - пожалуйста, идите к ней, учитесь! кто мешает-то? Если вы хотели именно к ней.

Есть разные факторы, влияющие на принятие решения. К форме семейного обучения пока не готовы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Молька
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 6696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 15:28     Ответить с цитатой

К сожалению, свободы выбора ШКОЛЫ у нас нет. У нас есть распределение по микроучасткам, и в другие школы попасть нереально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Молька писал(а):
К сожалению, свободы выбора ШКОЛЫ у нас нет. У нас есть распределение по микроучасткам, и в другие школы попасть нереально.

Реально, и если бы кто навел статистику по количеству детей по микроучастку попавших в 162 и правдами - неправдами отправивших своих детей в другие академовские школы, то, думаю, очень бы удивился. По кр мере ни один из моих знакомых, проживающих рядом, ребенка в 162ю не отдал за последние 3 года, а из старших классов многие позабирали. Возят, например, в Горностай, хотя 162ю из окна видать. Поэтому в начальных классах полно детишек не из ВЗ Академа. И Щ и Д и Бердск и Первомайка и Н,Е - всех берут "для заполнения классов". (и кстати, думаю, директору это - прямая выгода. "чужие" обязаны по определению. С них и "добровольные сборы" легче собрать, в случае чего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 19:50     Ответить с цитатой

innussya
"ни под каким предлогом класс не дадут" - это я читала. А почему не дадут? Что произошло? Этого не прозвучало. Может, и не дали, потому что она сама сразу высказала пожелания уйти, может, уже давно вынашивала идею собственного дела, частной школы. Понятно же, что частным порядком заработать можно больше. Вполне может быть такое, вы не согласны? Или вы знаете наверняка? Я не знаю наверняка, поэтому так и говорю, что не в курсе.

У меня куча знакомых, которые учатся в 3, 5, 6 гимназиях, в 130 лицее, вообще, не по месту жительства. Так что попасть в другие школы не по микроучастку - реально. Другой вопрос - как это происходит? Этого я, опять же, наверняка не знаю.

Про форму семейного обучения я поняла. Тут понимаю вас, что не все готовы. Придется выбирать из тех, кто работает в школе. Но если ваши дети способные, вы можете их устроить, ИМХО, в любую понравившуюся вам школу. На одной школе по микроучастку свет не сошелся клином.

Dio
мне кажется, финансовая сторона привозов в школу отличается на порядок от оплаты частного репетитора или частной школы. Это несравнимые вещи, на мой взгляд. :eek: Как-то странно, ИМХО, рассматривать под финансовой стороной вопроса - привоз в школу.

Баяна
никто там никому ничего не должен, окромя обязанностей по закону. Обоюдных обязанностей.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):

мне кажется, финансовая сторона привозов в школу отличается на порядок от оплаты частного репетитора или частной школы. Это несравнимые вещи

Но это весьма весомые траты. Для меня эта сторона вопроса очень важна, я и секции рассматриваю через эту призму, хотя в секцию не нужно ездить ежедневно.
Про финансовые вливания в других школах понятия не имею, а вот без репетитора в нашей школе успехов ждать не приходится. У меня вообще складывается впечатление, что все дети, кто мало-мальски блистает (ну, бывают и исключения, конечно), все блещут лишь в тех областях, в которых занимаются дополнительно. И не в школе.
Школа больше выполняет функцию присмотра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Dio
сейчас так везде.. Образование у нас такое в стране.. система такая..
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 10:59     Ответить с цитатой

Крокодильчик, не скажу за другие школы, только за некоторые, в которых учатся дети моих знакомых. К счастью, в некоторых школах осталось нечто похожее на наше старое образование, когда в среднем успевающий ученик действительно имеет знания.
Так что в любом случаи "финансовые вливания" в учеников нашей школы не меньше, чем в любой другой, а если хочется успехов - то и больше.
Положительная оценка ещё не гарантия знаний на неё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

innussya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Крокодильчик
Мне кажется, что фраза "Елене Юрьевне Ш. озвучили,что ни под каким предлогом, класс не дадут" означает, что Елена Юрьевна хочет взять класс, а ей этого не дают.
Если бы фраза была "озвучили, что Елене Юрьевне Ш. ни под каким предлогом класс не дадут", то можно было бы делать какие-то иные предположения.
Крокодильчик писал(а):
Или вы знаете наверняка?

Думаю, что все родители, которые планировали отдать детей именно к Е.Ю. знают наверняка. :aga-aga:

с форума АкадемОрга, например:

"Кому-то пляски уже надоели, а для родителей будущих первоклассников пляски только начинаются. Не секрет, что в этом году выпускает класс один из лучших учителей начальной школы, как минимум, всего района. Учитель, к которому хотят отдать детей все, кто когда-либо сталкивался с этим учителем, либо знает о его работе. Так вот Леонтьева просто не даёт этому учителю набирать первый класс! А причина абсолютно банальна: учитель не участвует в "политике партии" по денежным сборам, не проводит агитацию на вовлечение всех родителей в систему платных услуг, а просто соблюдает во всем Закон об Образовании и отлично выполняет свою преподавательскую работу. Леонтьева считает, что этот учитель не проводит всей нужной работы по привитию родителям лояльности к учебному заведению и директору. Поэтому родители первоклассников, которые мечтают попасть к Шанаевой Елене Юрьевне могут оставить уже свои последние надежды учить своих детей у этого замечательного педагога (не просто учителю, а именно ПЕДАГОГА). Какой-то школе, видимо, повезёт с новым учителем, но никак не детям, которые территориально относятся к 162 школе. Леонтьева давно уже пыталась Елену Юрьевну из школы выжить, но родители не давали в обиду своего учителя. Теперь класс выпускается из начальной школы, защитить учителя некому. У меня соседка просто открыто спрашивает: "Почему из-за этой... "нехорошей женщины" (имеет в виду директрису) мой ребенок не может учиться у Елены Юрьевны?"

А то, что Е.Ю. в итоге согласилась на семейное обучение, так это потому что были родители, которые её об этом просили, так как другого выхода обучать своих детей у Елены Юрьевны у них не осталось.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Крокодильчик писал(а):
Dio
сейчас так везде.. Образование у нас такое в стране.. система такая..

Странно, что Вы так считаете. Даже на одной параллели у классов могут быть разные знания (в зависимости от учителя). Что уж про школы говорить.
И если бы образование было бы одинаковым, то родители просто отдавали бы детей в ближайшую школу. А практика показывает, что всё иначе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):

У меня куча знакомых, которые учатся в 3, 5, 6 гимназиях, в 130 лицее, вообще, не по месту жительства. Так что попасть в другие школы не по микроучастку - реально. Другой вопрос - как это происходит? Этого я, опять же, наверняка не знаю.

:offtop: Для статистики.
Относимся к микроучастку школы 162.
Учимся в другой школе Верхней зоны.
Как это произошло?

1 марта (или 1 февраля, уже не помню), в день начала приёма заявлений в 1 класс, я позвонила в выбранную школу с вопросом, когда можно прийти с заявлением. "Приходите", ответили мне. Я уточнила, что к к микроучастку мы не относимся. Мне повторили слово "Приходите". Я пришла, написала заявление. Через какое-то недолгое время на сайте школы появился приказ о зачислении с нашей фамилией. Всё.

Больше никаких предварительных, промежуточных и последующих действий на тему "как попасть в школу не по микроучастку" с моей стороны не предпринималось.

Опять же для статистики.
К классе, где учится мой сын, распределение примерно следующее:
20% детей живут на мироучастке школы
20% - Нижняя Ельцовка
20% - Новый посёлок, поселок Кирово, пос. Геологов
15% - ВЗ Академгородка, не относящиеся к микроучастку школы
10% - Шлюз
10% - Бердск
5% - территории Барышевского сельсовета (коттеджные посёлки Ложок, Университетский и т.д. в сторону Ключей)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 81 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: