Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 0:52
Цитата:
Вообще у нас воспитатели по 10,5 часов работают, тут уж не до внешних развивашек своим детям, домой бы живым приползти
ВОТ!
Вот что меня волнует по настоящему. Рабочий день 8 часов, обед час, до работы час, после работы час, при этом у меня еще час вечером дома поработать святое дело, и в выходные два-три часа обязательно. Как так можно жить? Я ничего не успеваю. Приползаю домой, а там все съедено.
А почему воспитатели 10,5 часов работают? У них ведь или с 7 до 13, или с 13 до 19? ну или полный день 12 часов?
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 0:54
Соль
В Н-ске сады, видимо, до сих пор по 12 часов работают, тогда 2 ставки воспитателя. У нас давно перевели на 1,5, и сады работают с 7-30 до 18. Одна группа - один воспитатель на это время.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 0:57
Стасенька
Первый раз слышу про такое, ужасно. И родителям, хорошо у меня дом-работа на метро, а воспитателям как такую смену работать? Они хотя бы меняются через день? или пять дней в неделю в таком режиме?
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 0:58
Стасенька писал(а):
Соль
В Н-ске сады, видимо, до сих пор по 12 часов работают, тогда 2 ставки воспитателя. У нас давно перевели на 1,5, и сады работают с 7-30 до 18. Одна группа - один воспитатель на это время.
Да, сады с 7,00 до 19,00. По идее первая смена с 7,00 до 14,00, вторая с 12,00 до 19,00. Но на практике по 6 часов работы, в час пересменка.
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 1:12
Стасенька
Почему не все одинаково по всей стране? Я правда первый раз слышу, а ваши уже 10 лет работают
Это Новосиб отстает? Пусть и дальше тормозит тогда
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 1:18
Цитата:
Это Новосиб отстает?
Да по всей России в дошкольном образовании все очень по-разному. Режим, управление, зарплаты, площади, наполняемость, очереди, обеспеченность кадрами и т.д.
Соседние области могут отличаться больше, чем Калининград и Владивосток
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 11:34
Э... живу в Новосибе, у нас на Шлюзе зачастую один воспитатель на группу и работает с 7.30 до 18 (точнее чаще всего до 17 - очень просят забирать детей пораньше).
Цитата:
ребёнка вне роддома для предотвращения охлаждения
Имеется ввиду, что на свежем воздухе? Или дома те же рекомендации?
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 12:05
Мрия, дома так же, тут же на дом вызывается педиатрическая бригада и новорождённый передаётся ей.
Скрытый текст:
Ребёнок может быть недоношенным, дома может быть холодно, а в роддоме в родовом зале новорождённого сразу выкладывают на столик с лучистым теплом, чего дома нет. Маму и ребёнка везут разными машинами - малыша на осмотр и возможно, проведение лечебных или профилактических манипуляций, а кого-то - реанимационных. С мамой тоже нужно подстраховаться. Это не про т.н. "домашние роды", когда женщина хочет родить именно дома, и дома остаться, у неё тогда всё готово, дома с ней акушерка и пр. Это про экстренные роды дома, когда для женщина хотела спокойно родить в роддоме.
Я пока рассказываю, что успела понять по лекциям, а более подробно буду знать после практических занятий, нам всё это разжуют ещё раз, покажут, добавят информации - и отправят на ПП (производственную практику) в роддом