Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 831 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 0:09
Мне очень нравятся каллы,хочу очень посадить.Был не удачный опыт. Взяла 3 луковички. Сначала все было нормально листья появились, но потом листья пожелтели. Выяснила ,что луковица загнила. Мне когда садала луковицы как-то не понравились, Может подмороженные были?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 20:21
Приобрела несколько клубеньков разных калл (розовый, пурпурный и красавец желтый сорта Манго ). Посоветуйте как их прорастить без потерь, я еще опыта водиться с каллами не имею
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 22:21
Taury
не знаю... у меня они как-то сами без потерь прорастают... любят влажность... луковичные обычно хорошо растут, если нормальные не испорченные...
а у вс уже в продаже есть? завидую.. в Барнауле не продают, а я их жду как не знаю что
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:28
Eight
они цветут только в тесных горшках... так что смотри чтобы горшок был не сильно большой... а то у меня в прошлом году черная звезда не цвела из-за этого.... зато клубней наростила
Девочки, у меня такая история.
Есть черная калла, уже наверное года четыре. Не цвела ни разу. Луковица с двумя ростками. Каждую весну прорастает, затем вытягивается и листья ломаются от высоты. Не подкармливаю. У меня есть много книг по растениям, но там информации ноль. В инете тоже как-то не нашла ничего. Вот сейчас опять проснулась и я думаю, что надо что-то менять в наших отношениях.
Что мне делать, как правильно ухаживать? Подскажите.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 23:08
Почитала я по той ссылке - там наоборот рекомендуют большие горшки... 2-2,5 литра, пишут что корни у них большие растут, нужно место им... ну и в садах их выращивают, они там цветут прекрасно, то есть думаю, большой горшок не препятствие к цветению