Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
В чем прикол обоев под покраску?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комарова Ксения
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Обои под покраску это очень практично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Здесь уже не раз прозвучало, что животные не грызут обои под покраску.
А с чем это связано? И действительно ли это так?
Нам этот вопрос очень актуален :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Neck

не знаю зачем грызть, но мои потягиваются периодически - хохоряхи остаются небольшие :-)
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Neck писал(а):
Здесь уже не раз прозвучало, что животные не грызут обои под покраску.
А с чем это связано? И действительно ли это так?
Нам этот вопрос очень актуален :)

Стеклохолст грызть не будут - он не вкусный :haha: . А если серьезно, то это - очень прочное покрытие, которым можно укрепить осыпающиеся стены. Более того, если приклеены они правильно, то производитель не советует их отдирать потом, а клеить новые обои прямо поверх, т.к. снимаются они вместо со штукатуркой. И стеклообои совсем дургой струтуры: они ближе к ткани, чем к бумаге или пленке, там переплетенные волокна(отсюда и ограниченный выбор фактур), которые очень прочные.

их так же советуют в места с большой проходимостью, т.к. очень сложно повредить.

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 20:05     Ответить с цитатой

строго говоря, обои под покраску и стеклохолст - это разные вещи.
Обои под покраску бывают разной плотности, с фактурой и без фактуры, советуют обычно флизелин.

Стеклохолст наклеивается для предотвращения трещин, поверх шпаклюется, можно красить, можно еще что-то наклеивать. Правда, многие маляры не любят с ним работать и от трещин он тоже не на 100% защищает, как говорят...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 1:42     Ответить с цитатой

животные обычно грызут все, что с выпуклостями, у меня везде идеально гладкий флизелин - не трогают. А вот декоративные с выпуклыми полосками изодрали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 9:18     Ответить с цитатой

спасибо за развернутый ответ, но я почему-то подумала что тут обсуждается не стеколхолст, а именно обои :oops:

Подумала, что может краска как-то пугает животных :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:42     Ответить с цитатой

http писал(а):
строго говоря, обои под покраску и стеклохолст - это разные вещи.
Обои под покраску бывают разной плотности, с фактурой и без фактуры, советуют обычно флизелин.

Стеклохолст наклеивается для предотвращения трещин, поверх шпаклюется, можно красить, можно еще что-то наклеивать. Правда, многие маляры не любят с ним работать и от трещин он тоже не на 100% защищает, как говорят...

мы с вами про разное говорим. У меня дома (фото выше) именно стеклообои наклеены. Они имеют фактуру (конкретно у меня - рисунок "елочка", при увеличении фото это хорошо видно), продаются рулоном, клеятся на стену, а сверху - красятся. Никакой шпатлевки сверху О.о Отличий от обычных обоев под покраску в этом плане не вижу никаких.

Кстати, у нас два кота-землеройки, которые любят свои дела в лоток подолгу закапывать, в т.ч. по стене скребут(когтями, кошковладельцы меня поймут). На данный момент прошло уже полгода точно, но на обоях в этом месте даже следа не видно: совсем как новые.

Комарова Ксения
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Люди, знающие и практики, подскажите кто, какой краской красил, чтобы можно было мыть. Мне подсунули в формуле М2 такую :eek: . Просто ужас. Вроде написано моющаяся. Только прикола я не поняла, т.к. она смывается и белые обои становится видно. И вообще в чем отличие: моющаяся и влагостойкая?
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:14     Ответить с цитатой

я ливной красила, но пока счеткой мыть не приходилось.
Влагостойкая - это значит, что протереть тряпочкой можно, брызги переживет. А моющаяся - это прям совсем хорошо мыть можно, и часто.

Комарова Ксения
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Да какая там, щетка! Я тряпочкой слегка поводила и вся краска стерлась. В том-то и прикол, что на банке написана "моющаяся", да и продавцы-консультанты мне ее специально для кухни дали. Может брак? А ливна - это что за краска? Водоэмульсионная? Латексная? Что на ней пишется?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 15:38     Ответить с цитатой

ну я карандаши- пятнаот пальцев оттирала нормально, даже где не оттирается - краска не смывается, у нас всякая там Тиккурила да Бенджамен Мур
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Наташка
ничего себе всякая))))))) Это у вас хорошая краска :) Бывает намного более плохая "ноу нэйм" (в смысле какие-то малораспространенные названия), которая и может стираться.

Ну и наносить, конечно, надо по технологии. Не должна краска стираться.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:02     Ответить с цитатой

http
я знаю, что неплохая, я просто не помню, в какой комнате какая :)
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Комарова Ксения
а вы вот просто там пошли в первый магазин и взяли первую попавшуюся краску? И предварительно не почитали, в гугле не поискали отзывы, не выбирали цвет, не читали, что используют люди на форумах (хвалят или ругают)?
По-хорошему, сначала выбирается по отзывам название а потом разыскивается именно оно нужного цвета. И тогда это название вы будете знать, даже разбуди вас ночью))) А раз не знаете, значит это что-то случайное. А чего можно от случайного ожидать?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Наташка
Вот Бенджамина Мура все прямо очень хвалят (и по качеству, и по палитре), но в Нске его, похоже, нет :( ну или надо под заказ. А это надо точно знать цвет и вживую не посмотришь..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: