Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16279 В дневниках: 18295 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 0:26
mdemon
Ага, в подготовишку.
Да ну, зачем так поздно. Она только читать еще не умеет, а считать, вычитать, складывать, знает, английский уже прилично так, геометрию они уже начали потихоньку, углы изучают. Они по пособиям для 7-8 леток учатся, она не отстает вроде, хоть и самая младшая в группе.
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 10025 В дневниках: 5137 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 20:29
Estelle, мы днем не спим уже наверное пол года. ну и фиг с ним, даже удобней, что день не разбит, куда хотим, туда и поехали
а в саду спит кстати
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Estelle, про ДПД учти. Мы сравнивыали с Мариной замеры. У мальчиковых и девчуковых они отличаются. А то я паниковала, что на 5 лет зимой малой будет следующей А оказалось он на 3-4 см по всем замерам больше чем Маринин на 5 лет.
Померили Ленне на 110 на весну. Штаны с запасиком просто. Куртка с чуть большим запасиком. Хорошо, что 104 не взяла, штаны точно малы были бы
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 17:00
Gabriela
Костя тоже на удивление бодр днем по выходным, признаться честно, почему мне так хочется, чтобы он днем спал, так это просто потому что его дневной сон - моя уникальная возможность позаниматься своими делами пару часов спокойно Не хотелось бы этого лишиться так рано
Неужели ДПД мальчиковый настолько больше девчачьего? мы утонем, наверное, в 110р-ре тогда))))
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 4670 В дневниках: 472 Откуда: Новосибирский район
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 17:20
Привет всем! ЮляУ С днем рождения!!!
Пусть все у тебя получается!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Estelle писал(а):
Gabriela
его дневной сон - моя уникальная возможность позаниматься своими делами пару часов спокойно Не хотелось бы этого лишиться так рано
плюс мульен!!! Детский сон для меня - это святое Оля тоже может спокойно не спать днем, но тогда неспокойно мне.Да и к вечеру тогда она становится капризной
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 23:32
ЮляУ, с днем рождения!
Девочки, у меня еще Костя не умеет выплевывать зубную пасту Так мы ее и глотаем Успокаиваю себя тем, что на наших пастах написано "безопасно при случайном проглатывании". Хотя с зубами уже проблемы, увы. были у стоматолога в горполиклинике (не платной), она покачала головой и сказала, что рано очень, сейчас лечить невозможно в силу возраста. Это на самом деле так или платные врачи за деньги в любом возрасте полечат?
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 8923 В дневниках: 7761 Откуда: пл.Маркса
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 7:55
девочки, спасибо за поздравления... Estelle
нам стоматолог еще советовала воду со фтором давать...
печально, что так с зубками у вас... мои годам к 4 только начинали в креслах сидеть спокойно...
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 12:02
Крисечка
кариес у него на 4 уже зубах И как ценник у платного стоматолога на лечение ребенкиных зубов? Такой же как у взрослых?
Gabriela
не, наркоз мне совсем не нравится. Ему с этой головой жить и жить еще, не хочу без крайней необходимости, без жизненных показаний прибегать к наркозу.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3039 В дневниках: 282 Откуда: Новосибирск Стрижи
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 12:48
Estelle
у нас тоже было два кариеса, лечили нормально, отвлекалась на мульики кот там включали, ценник почти такой же как для взрослого
какой то зуб поменьше какой то побольше отдали
но суть в том ,что у нас она сразу не боялась стоматолога, это была наша цель. После врача выходила и шла рисовать там у них в клинике столик стоял для деток
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 15:24
Крисечка
там так же с бормашиной лечат? просто я шерстить интернет начала, попалась инфа. что детям для психологического комфорта применяют какие-то техники, позволяющие очистить кариозную полость без применения бормашины. Или это в дюже продвинутых центрах?
Я тоже пытаюсь как-то решить эту проблему так, чтобы не было потом у ребенка боязни стоматологов много лет.у Насти чудесный стоматолог, мы к ней попали в возрасте 4 лет, до истерик напуганные предыдущим врачом, которая орала на меня (мама, держите ребенка крепче! Мама. успокойте ребенка! Почему вы не подготовили ребенка к визиту к стоматологу!) ругалась на Настю (Девочка. открой рот шире! Девочка, не шевели языком! Девочки, сиди смирно, а то я тебе язык отрежу!) короче, даже мне было очень страшно. а другая как-то сразу расположила к себе нас обеих, хотя ничего этакого она не делала, насколько мне помнится. Разве что дала сначала свои инструменты в руки Насте, побрызгала водой в воздух. включила бормашину, пожужжала несколько секунд. наверное, этого было достаточно, чтобы Настя вот уже 7 лет радостно бежала к ней каждый раз, обнимала и несла ей "секретики". А Костю она посмотрела и отказалась лечить из-за возраста. Хотя Костя, надо сказать. вел себя весьма зажато и скованно. ну еще бы - он ведь не знает. что существует другая разновидность стоматологов
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3039 В дневниках: 282 Откуда: Новосибирск Стрижи
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 21:46
Estelle
да поищи лучше того, кто не будет пугаться зажатости ребенка.К нему ведь нужно подход найти. Я считаю это должен уметь стоматолог детский. Может первый раз или даже 2 раза сходите просто типа зубки посчитать, чтобы ему ничего не делали.Чтоб привык.
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6012 В дневниках: 1928 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 22:30
Estelle NТы понимаешь, нет гарантии что ими достаточно вычистят кариозную полость, а представь что там тогда под пломбой разовьется, как вариант пульпит или парадонтит.