Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Съезжаться с ним или нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Милардетт писал(а):

мужская солидарность-сильная вещь.

С женской всё намноого хуже, женщины сказку про веник не читали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Милардетт писал(а):
cosa
интересно чем вам напомнило. я занималась работой, дом у меня свой, свои увлечения были всегда, ни к кому не ползу с просьбой приютить. Жила с теми, кого любила. Ребенок у меня, кстати, тоже есть.

Исключительно типажами персонажей. Так вот в той басне стрекоза с домом-полная чаша и холодильником с едой ни в жизнь бы к зануде-муравею не пошла, а вы вот раздумываете, обрезать крылья и к нему в муравейник на 6 сотках.
Вы так много об одиночестве пишите, даже Новый Год встретить особо не с кем, что даже как-то неудобно об отношениях с ребенком спрашивать.

⮝ наверх ⮝

Милардетт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:26     Ответить с цитатой

cosa
просто иногда хочется женского счастья, правда ясно, что тут не тот вариант, но вот не хочется одиночества ( вы верно заметили-оно меня беспокоит). Я бы и на женатого любимого согласилась бы, естественно без перспективы увода из семьи. У меня три года были отношения с женатым мужчиной, очень любила его, к сожалению, там отношения не сложились. А после него и не влюбляюсь как-то, не встречается именно тот, кто зацепит. Мне в 30 говорили, что хватит жить страстями, бери нормального мужика и строй семью, думаю, поступи я так тогда, наверное была бы у меня семья нормальная, анализирую свое поведение, думаю была ли допущена ошибка.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Милардетт

Цитата:
бери нормального мужика и строй семью, думаю, поступи я так тогда, наверное была бы у меня семья нормальная

ИМХО так только в нашей стране рассуждают. Надо не "нормального мужика искать", а того с кем жить будет хотя бы не противно или интересы совпадут, уже о чувствах каких то не говоря.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Милардетт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Гелия
а сколько вам лет, если не секрет? вы как-нибудь ищите эту любовь? это вот как тема даже отдельная, хотела создать...нужно ли искать любовь? я никогда не искала, мне в жизни встречались мужчины и закручивалось. а сейчас я погляжу, модно через интернет знакомиться, ну и я вляпывалась в это, ничего у меня не вышло, кроме дежурных свидания и озвучивания предпочтений со стороны совершенно чужих мне людей. Никакой искры, влюбленности у меня не возникло. А времени на переписку и встречи ушла уйма.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Льесальвхейм
у меня так мама всегда рассуждала и рассуждает.
старшее поколение.
если не брать во внимание пресловутую тяжелую минуту, брак с нелюбимым мужчиной считаю для женщины выходом тогда, когда ей негде жить банально. Да, детей еще поднимать одной тяжело-это еще веская причина, мне в этом плане помогли родители, низкий им поклон.

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Милардетт писал(а):
Мне в 30 говорили, что хватит жить страстями, бери нормального мужика и строй семью, думаю, поступи я так тогда, наверное была бы у меня семья нормальная

нууу, представления о "нормальности" у всех очень разные могут быть :aga-aga:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

Ну и в понятие "нелюбимый" даже в данном контексте тоже можно разный смысл вкладывать - либо это отсутствие крышесносной влюбленности, либо вообще симпатии, привязанности, интереса, уважения. В первом случае есть смысл задуматься, тем более в зрелом возрасте, во втором - не вижу смысла для отношений вообще, не говоря уж о совместном проживании.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Попалось сейчас, как мне показалось в тему (автор, ни в коем случае не хочу сказать что вы жалуетесь или еще что, просто пост на тему подходящести)

Скрытый текст:
Жила-была на свете Перчатка. И очень хотела эта Перчатка найти свою пару, но поскольку в кладовке, где обитала она и ещё очень много разных вещей, царил беспорядок, Перчатка понятия не имела, кто же ей судьбой во «вторые половинки» предназначен. Впрочем, дорогу осилит идущий, и принялась Перчатка за поиски. Познакомилась с наиболее симпатичным оказавшимся поблизости предметом одежды и предложила ему стать парой.

— Ты очень хорошая перчатка, — ответили ей, — красивая, тёплая. Но, видишь ли, я сапог и пару хотел бы образовать с другим сапогом, а то непонятно что вообще получится.

Расстроилась Перчатка, решила, что все сапоги — снобы, но энтузиазма не растеряла и отправилась искать дальше. Через какое-то время познакомилась она с ещё одним предметом гардероба и предложила ему стать парой.

— Ты очень милая перчатка, — ответили ей. — Но, видишь ли, я ремень и вообще предмет непарный, для совместной жизни ни с кем не предназначен.

Перчатка была шокирована — какой же эгоизм! — но продолжила свои поиски. Через какое-то время всё же встретила в кладовке ещё одну одинокую перчатку и, разумеется, предложила стать парой.

— Мне бы тоже очень хотелось встретить вторую половинку, — ответили ей. — Но, видишь ли, мы с тобой не совпадаем по размеру почти вдвое, такая пара перчаток никому и ни для чего не пригодится. Не расстраивайся, ты замечательная перчатка и обязательно найдёшь свою настоящую пару!

Перчатка уже всерьёз забеспокоилась. Решила, может, это с ней что-то не так? Вроде бы не старая, не драная, молью не побитая… Почему же никто так и не оценил? Но поиски всё-таки продолжила и через какое-то время встретила ещё одну перчатку, которой тоже предложила стать парой.

— Ты очень хорошая перчатка, — опять ответили ей. — Но ты зелёная, а я оранжевая, кроме того, из другого материала. Конечно, если станет очень холодно и других перчаток под рукой не окажется, может, и наша пара на что-то сгодится, но мне бы всё-таки хотелось найти более подходящего партнёра. И тебе стоит поступить так же.

С тех пор перчатка обзавелась ещё и комплексами из-за внешности, депрессовала и даже подумывала перекраситься, чтобы всё-таки привлечь оранжевую перчатку… И совершенно неожиданно встретила ещё одну — того же цвета и размера. Ну, думает, теперь уж наверняка!

— Видишь ли, — сказала новая перчатка, — мы с тобой обе на левую руку. Я не гомофоб, но всё-таки хочу встретить партнёра противоположного кроя.

Перчатка выпила валокординчика и уже почти в отчаянии продолжила поиски. Следующая понравившаяся ей перчатка уже состояла в паре, и третий им там нужен не был. Совсем уже потеряв веру в себя, Перчатка предложила стать парой даже старенькому дырявому носку, думая, что такой страшилка уж точно не станет капризничать, но нафиг носку-то перчатка?

В итоге Перчатка пришла на некий интернет-сайт со скорбным кличем: я, мол, такая офигенная перчатка, красивая, тёплая, не рваная, почти новенькая, а ото всех только и слышу: «Ты хорошая, но…» — что им, плохие нужны, что ли? Почему меня никто не ценит — это я на самом деле никуда не гожусь или просто такие сволочи всё время встречаются?! Жалуется, жалуется, а всё никак не поймёт, что все искали не «плохих» или «хороших» — все искали подходящих именно им.
С наступающим, люди! Счастья всем в новом году. И перестаньте себя гнобить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Милардетт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Марта
класс! очень интересная метафоричная история)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Раз уж у нас тут литературный кружок)) Марусян в совсем другом разделе запостила, но мне кажется, сюда тоже в тему:
Скрытый текст:
История из книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками"

Еще одна моя пациентка, интеллигентная и одаренная женщина, рассказала мне о своей бабушке, жившей на Среднем Западе. Вот как та представляла себе по-настоящему приятное времяпрепровождение: сесть на поезд до Чикаго, надеть шляпу с большими полями и прогуливаться по Мичиган-авеню, любуясь витринами и изображая из себя важную даму. Однако судьба распорядилась так, что она вышла замуж за фермера. Они поселились посреди бескрайних полей, и она стала прозябать в своем хорошеньком деревенском домике, хотя и дом был замечательный, и муж, и дети были замечательные. Но теперь у нее уже не было времени на ту "легкомысленную" жизнь, которую она вела раньше: слишком много ребятишек, слишком много женской работы.

Прошли годы, и вот однажды, вымыв полы в кухне и в гостиной, она надела свою лучшую шелковую блузку, застегнула на все пуговицы длинную юбку и пришпилила булавкой шляпу с большими полями. Потом вставила в рот дуло мужниного дробовика и нажала на спуск.

Итак, часто (хоть и не с таким роковым исходом) женская Дикость и Сила приносятся в жертву ожиданиям окружающих, устроенному быту, финансовой защищенности, эмоциональному комфорту. Покорная, послушная женщина, привязанная к мужу, детям, родственникам и дому, является очень удобной как для общества в целом, так и конкретно для своих близких. Ее энергия, страстность, сила, творческий потенциал находятся под контролем и сковываются множеством морально-этических запретов и уже взятых обязательств.
⮝ наверх ⮝

Милардетт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Freya
к сожалению, человек-существо стадное, и "отбивание от стаи" грозит непониманием, осуждением, косыми взглядами. а встретить по жизни "свое", сохранить себя и не сломать в угоду кому-то свои представления о жизни, не всегда удается. Спасибо за историю!

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Милардетт писал(а):
"отбивание от стаи" грозит непониманием, осуждением, косыми взглядами.

— А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Милардетт
Цитата:
у меня так мама всегда рассуждала и рассуждает.

Ну дык не маме с этим жить потом и не советчикам.

Вам есть где жить и детей содержать не надо........

Цитата:
к сожалению, человек-существо стадное, и "отбивание от стаи" грозит непониманием, осуждением, косыми взглядами

Вот стадная вы или нет, это вы сами себя определяете. Мне например глубоко покер на непонимание, осуждение и косые взгляды, если мои действия никому вреда не приносят. Уж как я там живу точно никого не касается. Я бы сказала, что сама отношусь с непониманием и осуждением к людям, которые оглядываются на окружающих. :haha: Ваша жизнь вам решать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Весна
был бы мужик нормальный, сидел бы сейчас возле своей хозяйственной женушки и не искал себе домработницу, от добра добра не ищут.....пусть один капусту квасит :haha:

Madam Le
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 19:08     Ответить с цитатой

LAURUS писал(а):
Весна
был бы мужик нормальный, сидел бы сейчас возле своей хозяйственной женушки и не искал себе домработницу, от добра добра не ищут.....пусть один капусту квасит :haha:

+ много
Не сильно то верьте тому, что он там плетет про предыдущую семейную жизнь :haha:
⮝ наверх ⮝

seagirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 3:08     Ответить с цитатой

Милардетт
Не пойму, если с горячо любимыми не срослось, с этим-то что ловить? Для старта нужно или гармоничные отношения, или любовь ту же, или интерес какой-то... Кому что ближе, но у вас ни того ни этого.

В 56 лет у МЧ представления уже железобетонные, привить широту взглядов и нереально, и нафик надо? Равно и Вам прогибаться - не то что даже не следует, просто не сможете. Сломать себя и подстроиться и в молодости нелегко (и не надо! десять раз аукнется), а уж в зрелом возрасте - имхо невозможно.

У меня получилось похоже с тем, от чего Вас тут все отговаривают (и я присоединюсь). Прогнулась в процессе замужества и стала делать многое мне несвойственное, и отказалась от многого привычного. В том числе ага, стала готовить (ну то есть готовить я люблю, но чтоб каждый день..)

Принципиальная разница - замуж вышла по агроменной любви, мотивация была на старте ого-го именно с этим человеком быть.. При том разные мы очень и в быту и по темпераменту. Угораздило блин.

И вот.. Очень многое с этим браком приобрела, есть за что ценить, и чел уже родной. А едино временами на луну вою и в пампасы хочется. В холостой жизни лучше и проще было. Если б не любофф - сбежала бы в первый же год.

В общем имха - забейте на данный объект. Только гимор и вынос мозга поимеете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: