
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maisanna
Подготовишка

На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 14:38 |
|
|
G13OLGA писал(а): | Открытка прелесть! Майя , ну нам то уже не грозит фигуру испортить!!!  |
Дааааа уж,она у нас идеальная-метр-на метр-на метр)))))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 23:52 |
|
|
Ну уж ты скажешь тоже!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПростоМэри
Ясельки

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск-Бийск
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 0:23 |
|
|
Эскалоп пряный из свинины
Понадобится: 4 свиных эскалопа, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. бальзамического уксуса и сладкой красной паприки, прованские травы, смесь перцев.
Как приготовить пикантный эскалоп. Смешать пряности, уксус и соевый соус, замариновать кусочки свинины в этом соусе на час. После маринования сразу выложить мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны или до готовности.
Привлекательнее выглядеть эскалопы будут, если пожарить их на сковороде-гриль – на мясе останется красивая сеточка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 1:01 |
|
|
Рецепт салата из креветок с сыром и яйцом
Понадобится: 500г вареных очищенных креветок, 100г майонеза, 4 вареных яйца, 0,5 стакана тертого сыра, ¼ лимона, 1 ст.л. рубленой зелени.
Как приготовить салат из креветок, яиц и сыра. Отваренные креветки очистить, нарезать, соединить с мелко рубленым яйцом, частью зелени, добавить майонез, сок лимона и все перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, посыпать оставшейся зеленью и охладить перед подачей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИГРУШК@
Профессор

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 5058 В дневниках: 12 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 1:06 |
|
|
Простая грибная начинка для тарталеток
Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.
Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 1:47 |
|
|
Рецепт запекания курицы целиком в духовке
Понадобится: 1 тушка курицы 1,5кг, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. соли, паприки молотой, 1 ч.л. базилика сушеного, 0,5 ч.л. черного перца молотого.
Как запечь курицу в духовке целиком. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 мин до готовности и золотистой корочки.
Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей. Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПростоМэри
Ясельки

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск-Бийск
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 1:53 |
|
|
Буженина из свинины в медовом соусе
Понадобится:1кг филе свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, молотый черный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить буженину в медовом соусе. Натереть мясо перцем и солью, нашпиговать чесноком, сделав ножом крестообразные надрезы. Перемешать мед и соевый соус, полить мясо и на час оставить для маринования. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой до 220градусов духовке в течение 1ч, поливая выделяющимся сочком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 2:09 |
|
|
А я немного другой рецептик посоветую.
Буженина из свинины с салом и чесноком по-одесски
Понадобится: 700-800г свинины, 50г сала, 5-6 зубчиков чеснока, 4-5 лавровых листов, соль.
Как приготовить буженину по-одесски. Нашпиговать свинину чесноком, натереть солью, убрать в холодильник на сутки. Выложить мясо в казан, влить воду до середины высоты куска свинины, проварить 1,5ч – вода должна почти совсем выкипеть, добавить в казан лавр и сало, потушить все вместе, проверяя чтобы мясо не подгорало. Когда вода выкипит совсем, а сало растопится, со всех сторон обжарить свинину до румяной корочки. Подается такая буженина в холодном виде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maisanna
Подготовишка

На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:46 |
|
|
Мясная нарезка!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
G13OLGA писал(а): | Ну уж ты скажешь тоже!!!  |
Шучу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:54 |
|
|
Заливное «Башенки»
Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.
Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Заливное из курицы «Сердечки»
Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.
Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maisanna
Подготовишка

На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:55 |
|
|
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой 2-3 см.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).
Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 1:00 |
|
|
Грибное заливное
Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.
Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maisanna
Подготовишка

На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 1:08 |
|
|
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 1:10 |
|
|
Это , что пирожки с котятами!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maisanna
Подготовишка

На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 1:13 |
|
|
G13OLGA писал(а): | Это , что пирожки с котятами!  |
ага,а то уже рецептов не осталось,переходим на котят))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|