Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1573 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:15
Ридочка
Нее, смотреть с сабами и еще что-то делать я не могу. Иногда залюбуешься актерами и про сабы забываешь, приходится возвращаться и читать. А тут и работать и читать и смотреть... нее, не представляю.
Добавлено спустя 42 секунды:
Ридочка
Мужчина он был, но уникальный! Женщин-то таких море, а он один
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 17.09.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 1310
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:24
Ридочка
Корейцы в ханбоке выглядят мужественно!
НО! Их сетчатые широкополые шляпы с лентой и бусами - взрыв нелепый!!! И шапки объёмные царей и чиновников!
На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:45
Tusya
дык я\ не работаю с сабами..только с озвучкой...сабы я читаю ..бывает на паузу ставлю, чтобы прочитать 3-4 строчки..не успеваю так...
ну и ладно
Masha Kim
сначала меня эти шляпы шокировали..а потом ничего так..свыклась..даже нравиться стали..меня только один вопрос до сих пор интересует..КАК они ДЕЛАЛИ/ПЛЕЛИ эту сетку для шляп????????
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 973 В дневниках: 39
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:18
Masha Kim Ридочка
А раньше (мне преподаватель корейского языка сообщила об этом) ханбок у женщин был с открытой грудью, так что они ходили и была видна грудь Т.е. юбка как раз заканчивалась под грудью, а кофточка, которая сверху одевается, заканчивается над грудью. Видимо так ходили совсем в древности
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 973 В дневниках: 39
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:28
Ридочка
Это точно Не могу фотку найти, где-то в инете видела как это выглядит)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В википедии нашла: В XVIII веке укорачивание чогори (блузка, которую в составе ханбока женщины носят с юбкой «чхима») достигло максимума, и чогори перестало покрывать грудь. Женщны из уважаемых семейств стали носить нижнее бельё «хоритти» напоказ, а в сельсельских районах грудь часто открывали полностью, в знак того, что они родили сына, кроме того, хоритти не носили кормящие матери.
На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:47
Цитата:
В XVIII веке укорачивание чогори достигло максимума, и чогори перестало покрывать грудь. Женщны из уважаемых семейств стали носить нижнее бельё «хоритти» напоказ, а в сельсельских районах грудь часто открывали полностью, в знак того, что они родили сына[48], кроме того, хоритти не носили кормящие матери.
В XVII—XVIII веках основная ширина юбки была сконцентрирована на бёдрах, и ханбок был похож на кринолин. В начале XIX века чхима достигла пика ширины, позже чхима стала расширяться книзу, силуэт изменился на А-образный, таковым он остаётся по сей день. Нижнее бельё (тарисоккот, соксоккот, тансоккот, кодженги) носили для придания ханбоку нужной формы.
Движение за удлиннение чогори появилось в начале XIX века; чогори перестал открывать грудь, остановившись посередине между грудью и талией. Хоритти иногда выглядывает из-под чогори. В конце XIX века из Маньчжурии была привезена магоджа, которую часто носят поверх чогори и в XXI веке.