Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.12 Сообщения: 2313 Откуда: г.Барнаул, ул. Балтийская
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 14:03
Киса-Маркиза меня поражает ценизм наших медиков, сегодня в Роспотребнадзоре мне заявили, что у обоих детей из нашей школы подтвержден диагноз энтеровирусная инфекция. Я, как и многие с этого форума, прочитала кучу статей про серозный менингит и энтеровирусную инфекцию и понимаю, что возбудитель у них один, не понятно почему врачи боятся называть болезнь свим именем. По поводу ограничения доступа в школу посторонних, мне ответили, что школе запретили кормить МЧСников.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Marihuanna deckert детки1
Девочки я тоже за индивидуальные складные стаканчики, мы с родителями ещё в августе договорились, что каждый купит своему ребёнку стаканчик, но каково было моё удивление, когда сын на выходных сообщил, что у него ребятишки просят стакан, т.к. у них нет своих Вот о чем думают их родители
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 2189 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 14:10
Гордая Богиня, меня тоже это удивляет.
Неужели правда можно подумать. что родители все сплошь не разумные и не умеющие читать, а ведь среди нас есть и медики! И то что возбудитель -энтеровирус мы тоже поняли! Но его проявления в форме, извините, диареи -это одно, а серозный менингит-совсем другое!!!
_________________ Детская хореографическая Школа «Русский Балет» в Барнауле 👯♀✨
Про индивидуальные стаканчики...Наш ребенок второй год ходит со своим индивидуальным стаканчиком
Конечно,это в разы сокращает возможность заражения...Но тут хоть стаканчики свои носи,хоть маску...если вирус летает в воздухе...а кабинеты должным образом не обрабатываются...исход печален
самую объективную оценку российскому уровню медицины дает уровень
смертности и продолжительности жизни, сопоставимые со странами Африки.
И еще:
Цитата:
2 раза пыталась разместить ссылку на эту статью на сайте школы 132 на
Балтийской! Тут же удаляют! Не хотят, чтоб родители узнали, что это не так
безобидно, ведь они уверяли, что дезинфекцией и индивид. стаканчиками проблемы
можно избежать!
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 3439 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 21:47
Можно я немного поясню простым языком.
Скрытый текст:
Энтеровирусная инфекция - это название инфекции по возбудителю, а менингит это по проявлению заболевания. Энтеровирус очень разнообразен и как он проявит себя у конкретного ребенка никто не знает, как и любой другой вирус (вирус гриппа, парагриппа, РСвирус, аденовирус и т.д.) попадая в организм может проявиться как ангиной, трахеитом, конъюнктивитом и т.д. А может и сердце и почки и печень, и мозговые оболочки (в виде менингита). Все зависит от того как этот вирус встретит иммунная система ребенка. Представим такую ситуацию: принес кто-то эту заразу в школу, ясно как день что с этим вирусом встретились не 2-5 детей у которых поставлен диагноз, и даже не 25 а все одноклассники каждого заболевшего - это уже сотни, но заболели то не все. Часть вообще не восприимчива (есть такие), часть перенесли болезнь в стертой бессимптомной форме, ходят себе, сами не болеют но могут быть вирусо выделителями, часть переболели легко и даже школу не пропустили, часть как банальное ОРВИ, и только пара тройка заболели средней тяжестью и один с осложнением в виде менингита, т.е. воспалением мозговых оболочек. менингит, или отит, или нефрит как осложнение может быть и от гриппа и др вирусов. Мы все 100% за свою жизнь не один раз перенесли эту самую энтеровирусную инфекцию (ее много подвидов более 60, поэтому прививку создать не реально), поэтому взрослые практически эту инфекцию не подхватывают, болеют только дети чаще до 14 лет. А если и болеют взрослые, то крайне редко, так же как ветрянкой. Кстати от ветрянки тоже нет прививки и она ни сколько не проще энтеровируса, там такие! осложнения бывают..... менингит в том числе. Но по поводу нее никто же не паникует. Так и энтеровирус он гуляет постоянно, каждый год и круглый год в больнице лежат с этим диагнозом. А тысячи даже не знают что болеют им, так как в поликлиннике никто брать смывы и делать типирование возбудителя не будет, во первых дорого всем ОРЗ, во вторых делается она долго, а лечить то надо сразу. Лечат по симптомам и общими противовирусными препаратами в любом случае. Тип вируса определяют только в тяжелых формах и в условиях стационара.
Вернемся к тому, почему одни детки заболели, а другие которые наверняка были в контакте - нет. Первое - иммунитет (тут в первую очередь быть внимательным часто болеющим) , второе во время обратить внимание и начать лечение (анаферон, витамины особенно С, и по симптомам: от насморка, от кашля, от температуры и т.д), не пускать в школу ссылаясь "да у нас просто сопельки", надо оставить ребенка дома, не переохлаждать и вызвать врача для подстраховки. И еще помните что стресс и переживания снижают иммунитет, не накручивайте детей, успокойте их и успокойтесь сами. Я сама мама и у меня двое ходят в эту школу.
Но почему же такой страх перед словом "менингит", да потому что существует такая бяка, как менингококковая инфекция, это не вирус, это бактерия - кокк, жуткая гадость и там как раз проявления менингита как основной симптом, при этом гнойного и страшного, именно он и дает осложнения на всю жизнь и частенько может закончится летальным исходом.
На сайте с 19.09.13 Сообщения: 393 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:46
deckert
у нас на первом собрании, когда поднимали вопрос о стаканчиках первое предложение было - одноразовые, но остановились все-таки на том, что у каждого свой. У некоторых это просто стаканчик с трубочкой, у кого-то раскладной, а кто-то наверно и со своей бутылочкой приходит (еще надежнее).
Последний раз редактировалось: детки1 (Пн Сен 30, 2013 23:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.09.13 Сообщения: 393 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:57
Гордая Богиня
Может родители тех детей, которые просят стаканчики не смогли их найти. Я неделю бегала в поисках этого стаканчика. Думала, что в наше время можно купить все и без проблем, но пришлось поискать, видимо все раскупили.Хотя уже октябрь, завоз новый давно уже был, думаю...
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 0:06
детки1 писал(а):
Гордая Богиня
Может родители тех детей, которые просят стаканчики не смогли их найти. Я неделю бегала в поисках этого стаканчика. Думала, что в наше время можно купить все и без проблем, но пришлось поискать, видимо все раскупили.Хотя уже октябрь, завоз новый давно уже был, думаю...
На сайте с 24.08.12 Сообщения: 2313 Откуда: г.Барнаул, ул. Балтийская
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 7:57
детки1 детки1
Девчат, их полно в Посуда центре, стоят 23 рубля, есть всегда в наличии и в огромном количестве. Я уже 3 раза их покупала, т.к. вечно их теряем или кому- то дарим
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 2189 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:07
Кошуша, вот знаете, после того как вы озвучиваете советы начинать лечение анафероном и ежи с ними "противовирусными" препаратами, желание читать дальше и вникать пропадает сразу доказательная медицина вам в помощь.... (и кстати прививка от ветрянки давно существует ).
И если уж совсем простым языком, то видов энтеровируса-множество, но только 2 из них (преимущественно) вызывают такое осложнение как менингит! И да, мы их можем встретить по всюду, и да школа не виновата, что он возник, но родители ИМЕЮТ ПРАВО ВОВРЕМЯ УЗНАТЬ об этом, дабы иметь возможность принять взвешенное решение, начать профилактику, проконсультироваться у специалистов, от администрации! а не через недели и из СМИ.... И также имеют право быть уверенными, что школа принимает все необходимые и предписанные меры! И что если родители не имеют право доступа в учебное учреждение, то и все остальные посторонние лица, не имеющие отношения к процессу обучения, туда доступа тоже не имеют! Речь только об этом и претензии к школе именно эти!!!!
А осложнений у вирусного менингита предостаточно, или просто так, перенесшие это заболевание, подлежат Д-учету у невролога?
_________________ Детская хореографическая Школа «Русский Балет» в Барнауле 👯♀✨
На сайте с 25.05.13 Сообщения: 28 Откуда: Балтийская 6
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:37
Цитата:
2 раза пыталась разместить ссылку на эту статью на сайте школы 132 на
Балтийской! Тут же удаляют! Не хотят, чтоб родители узнали, что это не так
безобидно, ведь они уверяли, что дезинфекцией и индивид. стаканчиками проблемы
можно избежать!