Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:03     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Ой, тогда поздравляю!

А чем амниоцентест от кардиоцентеза отличается? :-?

Помойму амниоцентез, это берут на анализ околоплодную жидкость, а кордоцентез берут кровь из пуповины.

Мария-Антуанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как может влиять Дексаметазон на результаты АФП и ХГЧ????
Я сейчас пью этот дексаметазон, а мне на днях сдавать анализ :-?
может бросить, чтобы не повлияло на результаты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, подскажите, как может влиять Дексаметазон на результаты АФП и ХГЧ????

Не знаю на счет АФП и ХГЧ, а вот на Эстриол точно влияет (это если тройной тест делать будешь), мне врач сказала (да я и сама об этом читала) - Дексаметазон достаточно сильно снижает его уровень. Только вот продолжительно он действует или нет, не знаю. Мария-Антуанетта, ты бы у врача спросила, мож она тебе что посоветует.

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 16:56     Ответить с цитатой

Я дексаметазон пью с конца первого триместра. Врач знает, и не отменяла его прием на время сдачи анализов на ХГЧ и АФП.
Афп был понижен, но врач сказал, что все нормально.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 22:43     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Рыжик писал(а):
А чем амниоцентест от кардиоцентеза отличается? :-?

Во-первых методами. Во-вторых их делают на разных сроках. Есть хорошая статья.

Спасибо, Барышня Анюта. Там все удобно систематезировано, правда, с неточностями. Отличие теперь понятно. Спасибо.

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 12:06     Ответить с цитатой

Привет! Я к Вам совсем недавно,со вчера. Тоже сдавала тройной тест,но если сверяться со средними показателями,то какая-то катавасия выходит.У меня получаются все результаты ниже среднего. :eek: Сегодня пойду на прием к своему врачу,спрашивать буду.
⮝ наверх ⮝

Katty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 14:27     Ответить с цитатой

А зачем что-то сравнивать, разве на результатах теста не нарисованы стрелочки, где что завышено, где занижено? И заключение должно быть.
⮝ наверх ⮝

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, тройной тест сдается в 16-18 недель считая срок Б от дня последних М или эмбриональный срок от зачатия? :eek:

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 18:42     Ответить с цитатой

lissa-lily, все сроки измеряются в акушерских неделях - от первого дня последних месячных!

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Мария-Антуанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:18     Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает, почему врачи назначают сразу только АФП и ХГЧ? а эстриол только в случае если анализы не в норме? Или это только в моей ЖК? Я тут вычитала, что бывает, когда АФП и ХГЧ в норме, а эстриол не в норме.
И если сдавать только двойной тест, то про "ненормальность" эстриола можно вообще не узнать (

⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:28     Ответить с цитатой

У меня правда к ХГЧ-АФП был ещё и ТБГ. Эстриол тоже не назначали, но вычитала вчера в инете, что его назначают при отклонения в анализах, видимо двойного теста ну плюс ТБГ.

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:03     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Только что от врача, пришла вся в смятении. Я в 12 недель сдавала анализы на генетику, по результатам - РАРР - 3977 (норма), а бета-ХГЧ - 98,6 (выше нормы). Врач сказала, что по генетике все ок, а вот повышенный ХГЧ указывает на угрозу выкидыша. Как такое может быть?! :shock: Что-то я не понимаю, как высокий ХГЧ может влиять на вынашиваемость? :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Это лучше у гинеколога поинтересоваться. У меня в тройном тесте так было, по генетике нормально, а ХГЧ завышенный, сказали гинекологические проблемы, может что-то с плацентой. А к врачу пришла, она сказала, может быть завышен из-за уреаплазмы. А вообще-то я не знаю, верить им или нет. На УЗИ сказали что сплацентой все в порядке.

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Что-то я не понимаю, как высокий ХГЧ может влиять на вынашиваемость? :eek:

Лорик, это не совсем тот ХГЧ, который мы сдаем когда хотим определить беременность.
Сейчас тебе измерили уровень свободной бетта-субъединицы ХГЧ в сыворотке крови.
А что намного у тебя выше нормы этот показатель???
Я думаю, что ничего страшного. В приниципе, я читала, что повышенный ХГЧ говорит о проблемах с плацентой. Тебе когда на УЗИ? Пусть там повнимательней посмотрят плаценту. Все будет в порядке, не переживай.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 13:00     Ответить с цитатой

УЗИ у меня на 22-23 неделе, долго еще ждать.
Насколько выше нормы - не знаю, мне в обменке нормы не написали. :-?

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 9 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: