Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
[ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
[ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
[ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
[ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
[ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 228
Автор
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:31
Ваш юрист
здравствуйте. вы занимаетесь взысканием комиссий,если возможно такое,то страховки тоже.. . в 2007г брали ипотеку в втб 950тр(досрочно погасили в мае 2012),в 2012м в мдм кредит 340(досрочно погасили) В графике погашения мдм указаны какие то комиссии.Как посчитать ск-ка с нас взяли(законно/незаконно)посчитать самой не получается.Если поможете-буду рада! консультация платная? если дело выйграшное,то хотели бы обратиться в суд..
По оплате юристу-очень желательно,чтоб оплатил банк,после решения суда,если вы уверены,что дело выйграшное. это реально?
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1410 В дневниках: 1 Карта № 014551
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:39
Здравствуйте, подскажите вопрос по материнскому капиталу, на сегодняшний день возможно ли его использовать на покупку доли в квартире(приватизированной) или в связи с большим кол-ом обналичивания сейчас по закону только как первоначальный взнос или часть сумму на погашения ипотечного кредита можно использовать.
На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4534 Откуда: Центр Сибири
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 15:51
rigaya писал(а):
Здравствуйте, подскажите вопрос по материнскому капиталу, на сегодняшний день возможно ли его использовать на покупку доли в квартире(приватизированной) или в связи с большим кол-ом обналичивания сейчас по закону только как первоначальный взнос или часть сумму на погашения ипотечного кредита можно использовать.
Добрый день!
ч. 6.1. ст. 7 Закона N 256-ФЗ:
"6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией."
То есть, Вы не можете использовать МК на покупку жилья без привлечения ипотеки
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 3156 Откуда: Разъезд Иня, кт.Маяковского
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 16:05
У меня вопрос, подобный katёnok.
Была ипотека, погасили досрочно. Слышала рекламу, что можно вернуть часть уплаченых процентов.
Посмотрела суд. практику в интернете - решения Новосибирских судов отрицательные. Был ли у вас опыт взыскания таких процентов? Как посчитать действиткельно ли есть переплата, ведь при аннуитетном платеже проценты платятся на остаток задолжености. В первые месяцы основной долг большой, поэтому и проценты большие.
Последний раз редактировалось: svevla (Сб Сен 14, 2013 16:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 16:08
Ваш юрист
подскажите, а страховыми спорами занимаетесь? Страховая по ОСАГО насчитала слишом мало, есть результаты независимой экспертизы, что посоветуете?
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 16:28
svevla писал(а):
У меня вопрос, подобный katёnok.
Была ипотека, погасили досрочно. Слышала рекламу, что можно вернуть часть уплаченых процентов.
Посмотрела суд. практику в интернете - решения Новосибирских судов отрицательные. Был ли у вас опыт взыскания таких процентов? Как посчитать действиткельно ли есть переплата, ведь при аннуитетном платеже проценты платятся на остаток задолжености. В первые месяцы основной долг большой, поэтому и проценты большие.
Добрый день!
Да, я занимаюсь такими взысканиями. Для того, чтобы делать выводы, нужно посмотреть Ваши документы. Возможно, и нет у Вас переплат.
Практика, на самом деле, различная, да и требования тоже разные.
Например, дело по излишне уплаченных процентах выиграть труднее, чем дело о незаконно начисленной комиссии. Увидели разницу?)
Нельзя делать выводы о практике в целом, т.к. есть детали. По способам сотрудничества, Вам ЛС.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 19:27
Вуки писал(а):
Ваш юрист
подскажите, а страховыми спорами занимаетесь? Страховая по ОСАГО насчитала слишом мало, есть результаты независимой экспертизы, что посоветуете?
Добрый день!
Были в моей практике такие споры.
Посоветую защищать свои права! Страховые компании не будут в убыток работать, и конечно, постараются по минимуму насчитать страх. выплаты по своей экспертизе.
Кроме, обоснованной суммы ущерба, можно взыскать и неустойку за просрочку выплаты(как правило, она есть), и моральный вред, и конечно, все понесенные судебные расходы, в т.ч. и на представителя. Обращайтесь, поможем, чем сможем.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 20:56
Здравствуйте подскажите пожалуйста,родители в 2012 году оформили на меня дом по договору дарения, сейчас я его хочу продать выставить на продажу,у меня есть дочь ей 4 года,проживаем в квартире прописаны тоже все в квартире,какие документы мне нужны для продажи дома и что вообще может понадобится при продаже дома? (про ребенка пишу потому что слышала что при продаже имущества когда есть маленькие дети то нужно какие то справки из жэу,чтоб доказать что ребенок где то прописан)
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 21:26
VALY1245 писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста,родители в 2012 году оформили на меня дом по договору дарения, сейчас я его хочу продать выставить на продажу,у меня есть дочь ей 4 года,проживаем в квартире прописаны тоже все в квартире,какие документы мне нужны для продажи дома и что вообще может понадобится при продаже дома? (про ребенка пишу потому что слышала что при продаже имущества когда есть маленькие дети то нужно какие то справки из жэу,чтоб доказать что ребенок где то прописан)
Добрый день!
В случае, если в составе собственников есть несовершеннолетний, сделка по распоряжению осуществляется только с согласия органов опеки и попечительства.
В вашем случае ничего дополнительно не потребуется.
Обычный порядок продажи. Стандартный пакет: договор, правоустанавливающие документы, кадастровый паспорт, госпошлина. Если будете продавать под ипотеку, возможно потребуется предоставление доп. документов.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 21:47
Ваш юрист
Подскажите еще пожалуйста! Я же собственник не так уж и долго,скоро два года всего и вот дом продаю,достался он мне по договору дарения,после продажи дома мне надо будет отдавать процент государству или нет?