Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 11:26
У меня брат ветеринар. он говорит, что все паразиты в селедке, которые видны не вооруженным взглядом-человеку не страшны. Потому что не все паразиты поселятся в человеке. На него есть свой набор, так сказать. Так что не волнуйтесь ими заразиться. А вот опасность составляют те, которых мы не видим, которые видны только под микроскопом. Но! если рыбу солили со всеми правилами, то эти паразиты умирают от соли и опасности не представляют. А то если начать всю рыбу разглядывать, то половину точно выкинешь))). А вообще почти вся рыба ими заражена, даже если мы их не видим, поэтому ее нужно обязательно подвергать или термической обработке или правильно солить. И есть группа людей с хорошим здоровьем, которая не заражается, но на себе лучше не проверять).
На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 15, 2014 18:45
Olive555 писал(а):
У меня брат ветеринар. он говорит, что все паразиты в селедке, которые видны не вооруженным взглядом-человеку не страшны. Потому что не все паразиты поселятся в человеке. На него есть свой набор, так сказать. Так что не волнуйтесь ими заразиться. А вот опасность составляют те, которых мы не видим, которые видны только под микроскопом. Но! если рыбу солили со всеми правилами, то эти паразиты умирают от соли и опасности не представляют. А то если начать всю рыбу разглядывать, то половину точно выкинешь))). А вообще почти вся рыба ими заражена, даже если мы их не видим, поэтому ее нужно обязательно подвергать или термической обработке или правильно солить. И есть группа людей с хорошим здоровьем, которая не заражается, но на себе лучше не проверять).
может они и не страшны человеку но как же противно даже глядеть на них не то есть это
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 0:16
максината
+100.
Я такую жуть видела всего раз в жизни. Распотрошила селедку, а там Ну я ее в мешок и на мусорку. Муж пришел с работы, я ему в эмоциях все это расписываю, а он мне: "В какой контейнер выкинула, я пойду достану, нормальная селедка, вся такая, есть можно" Ну ему может и можно, а мне дурно!
Так что, покупая селедку, заглядывайте ей в глаза, принюхивайтесь и на всякий случай проверяйте документы, а если обнаружите в рыбе сюрприз в виде червей, убедитесь, что они мертвые, и ешьте на здоровье. Рыбу, конечно, а не червей.
Вот здесь всё про селедку-да про селедку. А ведь глисты есть и в красной рыбе( нерка, горбуша) . В этом году специально присматривалась. есть не только в брюхе или в кишках, но и в филе. Длинные, белые черви, завиваются колечками. И в скумбрии тоже обнаружили...
Вроде понимаешь, что мертвые, не опасно, но почему то противно..