Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 10:38 |
|
|
Девочки, а есть кто печет куличи на закваске? Очень хочу проверенного рецепта, отзовитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 11:24 |
|
|
*Милая*
Таня, а как выглядела на утро неперемешанная смесь дрожжей, с маслом. молоком, сахаром? оно как-то более-менее в однородную массу превратилось или так и осталось все само по себе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:04 |
|
|
friendly_nata
Это я пропустили, пока печатала, что белки тоже в тесто идут. Белки отдельно тоже слегка взбиваются и добавляются в тесто. мешать ложкой просто потому, что так тесто меньше страдает. Тесто не должно быть жидким, мука у всех разная, поэтому смотрите чтобы тесто было плотное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:11 |
|
|
Девочки, добрый день!
Выкладываю свои куличики, только что закончила
Тесто по рецепту НЭЛКА "Сдоба творожная" на 750гр (ссылка на рецепт на 2-й странице этой темки). Добавила изюм, фундук, коньяк.
Замес в ХП на программе "сладкий хлеб", выпекала в духовке.
Выложила в силиконовые формочки
Расстойка в силиконовых формочках 20 мин, смазала яйцо+вода
Выпекала при температуре 160 около 50 мин.
Остывают
Покрыла глазурью (из пакета, разводить лучше 2-мя ч.л. молока, 1-го пакета хватает на 4 таких куличика)
Вот они
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:35 |
|
|
Белладонна
такие симпатиШные а что за глазурь у вас? какой фирмы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:45 |
|
|
Estelle
Спасибо!
Вам от меня большая благодарность за то, что пересчитали рецепт с 1000гр на 750гр
Потому что, если бы я делала по оригиналу, то не знаю... куда бы дела оставшееся тесто..
А так все чудесно-распрекрасно поместилось в 12 формочек.
Глазурь вчера попалась в магазине на глаза, купила.
Первый пакет развела 3-мя ч.л. молока (написано: "2-3 ч.л. теплого молока") - получилось жидковато и прозрачно А вот если добавить к смеси 2 ч.л. - то самое ТО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:48 |
|
|
Белладонна
да не за что, оригинальный рецепт на 1000гр рассчитан, я один раз в ХП сделала, так булочка чуть крышку печки не подняла , уменьшила вдвое - ну очень быстро заканчивается , пересчитала на 750гр - оказалось самое то, что надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 13:06 |
|
|
Белладонна
оооо, отличная идея выпекать в формочках, тоже так попробую.... с такими маленькими куличами в гости хорошо ходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 14:07 |
|
|
Добрый день всем.
Хочу поделиться рецептом пасхи, которую я делаю уже несколько лет. Она очень легка в приготовления, не надо отцеживать, в нее не надо добавлять масло, поэтому она менее калорийна. И мои ее уплетают за обе щеки.
Может быть кому- нибудь тоже понравится.
Берем 1 кг творога, 5 ложек сметаны, сахар по вкусу. Все измельчаем в комбайне до однородной массы, добавляем курагу, чернослив, цукаты (кто что любит, мои любят с апельсиновыми цукатами). Разводим 20гр желатина и перемешиваем с творожной массой. Выкладываем все в силиконовую форма или в обычную, но на дно надо положить марлю, чтобы края свисали (чтобы проще достать) и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, выкладываем из чаши на блюдо и украшаем посыпкой.
Буду рада, если кому-нибудь понравится рецепт за его легкость. 
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Апр 27, 2016 18:40), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 14:32 |
|
|
Ох, поставила тесто на куличи первый раз. По рецепту - на ночь заводится. Побоялась что-то на ночь, завела утром. Вечером буду печь.
Глазурь купила готовую, что-то белки сырые опасаюсь использовать, хотя белковая глазурь несомненно и вкусней и красивей.
Вот что получилось:
Мука - 1-1,2 кг
молоко - 1,5 ст.
яйцо - 5-6 шт (желтки, белки)
масло слив - 300 гр
сахар - 1,5 ст
дрожжи свеж. - 40-50гр (30+20)
соль - 3/4 ч.л
изюм - 150 гр
цукаты - 50 гр
орехи - 50 гр
ванилин по вкусу
кардамон молотый по вкусу
для глазури:
сахарная пудра - 1/4 стакана
белок - 1 шт
Тесто готовится в два этапа:
1-ый этап (с вечера):
30 гр дрожжей + 1 ст. молока + желтки растертые с солью и сахаром + растопленное масло + взбитые в пену белки + 400 гр. муки. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на ночь.
2-ой этап (утром)
20 гр дрожжей + 0,5 ст. молока, влить это в тесто + 600-700 гр муки + ванилин + кардамон. Вымесить и в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза добавить изюм (изюм помыть, обсушить, обвалять в муке), орехи, цукаты. Накрыть влажной салфеткой на 10 минут.
Разложить тесто по формам на 1/3 объема. Накрыть тканью, оставить для расстойки. Когда тесто поднимется на 2/3 объема, смазать желтком и отправить в разогретую до 180град. духовку на 50-60 минут (время, наверное все-таки от объема формы зависит). Верх можно накрыть фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые куличи немного охлаждаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Белладонна
Я тоже думала про маленькие формочки плюсом к большим, но не знала, как в них получится. Теперь точно еще и маленьких куличиков напеку.  _________________ 
Последний раз редактировалось: AAN (Сб Май 04, 2013 19:33), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 14:45 |
|
|
Estelle
Юль,масло конечно расплылось, ну и пошла реакция дрожжей, шапка была Кулич вкусный, от ХП корочки толстенькие, но сильно рассыпается, я люблю кулич менее рессыпчатый Еще бы я немного сахарку побольше добавила, я не сладкоежка, но все-таки почему-то хотелось А вообще можно еще попробовать в духовке испечь, но как-нибудь после пасхи уже
я вот наверное все же сделаю творожную сдобу , выпеку в духовке, как думаешь на 1000гр если, то на 3 бумажные формы нормально будет?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julyanchik
Студент

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 2893 В дневниках: 9 Откуда: Новоалтайск.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 14:52 |
|
|
Завела куличи. Уже на расстойку поставила. Думала всё, буду год печь, а ничё, в 5 форм влезли
Делала по рецепту, похожему на рецепт Варвара Плюшкина, только с изюмом подходить не ставила. и яйца взбивала отдельно белки и желтки перед добавлением в тесто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|