Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:31     Ответить с цитатой

НютаАнюта
выпекается ваш куличик, замес делала в ХП и выпекаю там же, поднялся в 3 раза куличик, расскажу потом о вкусовых качествах :give_heart:

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Девочки, а есть кто печет куличи на закваске? Очень хочу проверенного рецепта, отзовитесь :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:24     Ответить с цитатой

*Милая*
Таня, а как выглядела на утро неперемешанная смесь дрожжей, с маслом. молоком, сахаром? оно как-то более-менее в однородную массу превратилось или так и осталось все само по себе?
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:04     Ответить с цитатой

friendly_nata
Это я пропустили, пока печатала, что белки тоже в тесто идут. Белки отдельно тоже слегка взбиваются и добавляются в тесто. :aga-aga: мешать ложкой просто потому, что так тесто меньше страдает. Тесто не должно быть жидким, мука у всех разная, поэтому смотрите чтобы тесто было плотное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! :4U:
Выкладываю свои куличики, только что закончила :in_love:
Тесто по рецепту НЭЛКА "Сдоба творожная" на 750гр (ссылка на рецепт на 2-й странице этой темки). Добавила изюм, фундук, коньяк.
Замес в ХП на программе "сладкий хлеб", выпекала в духовке.
Выложила в силиконовые формочки

Расстойка в силиконовых формочках 20 мин, смазала яйцо+вода

Выпекала при температуре 160 около 50 мин.

Остывают

Покрыла глазурью (из пакета, разводить лучше 2-мя ч.л. молока, 1-го пакета хватает на 4 таких куличика)
Вот они :heav:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Белладонна
такие симпатиШные :girl: а что за глазурь у вас? какой фирмы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо! :4U:
Вам от меня большая благодарность за то, что пересчитали рецепт с 1000гр на 750гр :give_heart:
Потому что, если бы я делала по оригиналу, то не знаю... куда бы дела оставшееся тесто..
А так все чудесно-распрекрасно поместилось в 12 формочек.

Глазурь вчера попалась в магазине на глаза, купила.

Первый пакет развела 3-мя ч.л. молока (написано: "2-3 ч.л. теплого молока") - получилось жидковато и прозрачно :shuffle: А вот если добавить к смеси 2 ч.л. - то самое ТО!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Белладонна
да не за что, оригинальный рецепт на 1000гр рассчитан, я один раз в ХП сделала, так булочка чуть крышку печки не подняла :haha: , уменьшила вдвое - ну очень быстро заканчивается :oops: , пересчитала на 750гр - оказалось самое то, что надо :roll:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо. Так и сделаю - для верности еще салфеткой прикрою в кастрюле куличики. У меня часть в духовке на расстойке стоит, и еще месится тесто в ХП.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Белладонна
оооо, отличная идея выпекать в формочках, тоже так попробую.... с такими маленькими куличами в гости хорошо ходить.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Хочу поделиться рецептом пасхи, которую я делаю уже несколько лет. Она очень легка в приготовления, не надо отцеживать, в нее не надо добавлять масло, поэтому она менее калорийна. И мои ее уплетают за обе щеки.
Может быть кому- нибудь тоже понравится.
Берем 1 кг творога, 5 ложек сметаны, сахар по вкусу. Все измельчаем в комбайне до однородной массы, добавляем курагу, чернослив, цукаты (кто что любит, мои любят с апельсиновыми цукатами). Разводим 20гр желатина и перемешиваем с творожной массой. Выкладываем все в силиконовую форма или в обычную, но на дно надо положить марлю, чтобы края свисали (чтобы проще достать) и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, выкладываем из чаши на блюдо и украшаем посыпкой.
Буду рада, если кому-нибудь понравится рецепт за его легкость. :-)

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Апр 27, 2016 18:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Ох, поставила тесто на куличи первый раз. :aga-aga: По рецепту - на ночь заводится. Побоялась что-то на ночь, завела утром. Вечером буду печь. :scl:
Глазурь купила готовую, что-то белки сырые опасаюсь использовать, хотя белковая глазурь несомненно и вкусней и красивей.
Вот что получилось:

Мука - 1-1,2 кг
молоко - 1,5 ст.
яйцо - 5-6 шт (желтки, белки)
масло слив - 300 гр
сахар - 1,5 ст
дрожжи свеж. - 40-50гр (30+20)
соль - 3/4 ч.л
изюм - 150 гр
цукаты - 50 гр
орехи - 50 гр
ванилин по вкусу
кардамон молотый по вкусу

для глазури:
сахарная пудра - 1/4 стакана
белок - 1 шт

Тесто готовится в два этапа:

1-ый этап (с вечера):

30 гр дрожжей + 1 ст. молока + желтки растертые с солью и сахаром + растопленное масло + взбитые в пену белки + 400 гр. муки. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на ночь.

2-ой этап (утром)

20 гр дрожжей + 0,5 ст. молока, влить это в тесто + 600-700 гр муки + ванилин + кардамон. Вымесить и в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза добавить изюм (изюм помыть, обсушить, обвалять в муке), орехи, цукаты. Накрыть влажной салфеткой на 10 минут.
Разложить тесто по формам на 1/3 объема. Накрыть тканью, оставить для расстойки. Когда тесто поднимется на 2/3 объема, смазать желтком и отправить в разогретую до 180град. духовку на 50-60 минут (время, наверное все-таки от объема формы зависит). Верх можно накрыть фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые куличи немного охлаждаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Белладонна
Я тоже думала про маленькие формочки плюсом к большим, но не знала, как в них получится. Теперь точно еще и маленьких куличиков напеку. :give_heart:

Последний раз редактировалось: AAN (Сб Май 04, 2013 19:33), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Estelle
Юль,масло конечно расплылось, ну и пошла реакция дрожжей, шапка была :aga-aga: Кулич вкусный, от ХП корочки толстенькие, но сильно рассыпается, я люблю кулич менее рессыпчатый :-) Еще бы я немного сахарку побольше добавила, я не сладкоежка, но все-таки почему-то хотелось :aga-aga: А вообще можно еще попробовать в духовке испечь, но как-нибудь после пасхи уже :-)
я вот наверное все же сделаю творожную сдобу , выпеку в духовке, как думаешь на 1000гр если, то на 3 бумажные формы нормально будет?

Julyanchik
Студент
Студент

На сайте с 06.01.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Estelle
я вот сегодня купила бумажные формочки для куличей супер вещь и прям в них и буду выпекать.... :hozaika:

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Завела куличи. Уже на расстойку поставила. Думала всё, буду год печь, а ничё, в 5 форм влезли :haha:
Делала по рецепту, похожему на рецепт Варвара Плюшкина, только с изюмом подходить не ставила. и яйца взбивала отдельно белки и желтки перед добавлением в тесто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: